ID работы: 7527090

Нептун

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Лос-Анджелес. Тебе на «с».

Настройки текста
Нептун опять со всей силы пнула каменную дверь, в надежде, что она рухнет, но ничего не произошло. Сэхму всё также сидел на своём троне и любовался этой картиной. — Я тебе ещё раз говорю: все твои попытки сбежать отсюда — бесполезны. Девушка пропустила эту фразу мимо ушей и с разбегу толкнула преграду к её свободе плечом, но Вахид был прав: самой ей из этого холодного и жуткого места не сбежать. — Выпусти меня немедленно! — кричала Ханна в сотый раз. — Не могу. Объяснял же. Меня вычислили, поэтому возвращаться к моим парням мне нельзя, пока Джерт не доложит… — Да мне плевать на тебя и твоего Джерта с вашими бандитами! — Ларкинз ударила дверь кулаком и на нём образовалась ещё одна рана. Предводитель «Венаторис» улыбнулся бы, но порез оставленный дочерью Персефоны давал о себе знать. — Эй! Мы не бандиты! — Парень слез с трона и подошёл к Нептун. Девушка на всякий случай положила руку на рукоять гладиуса. — Ага. Вы всего лишь заманили нас с Нико в ловушку, чтобы ограбить и убить. Действительно. Вы же просто рыцари на белых конях! Сэхму едва сдержался, чтобы не ударить её. Прошло всего лишь двадцать минут их пребывания в Хельхейме, мире матери Вахида, а эта наглая самоуверенная дочь Персефоны достала его так, как это не делал никто из живых. Хотя нет. Была одна валькирия, которая доставила его в Вальгаллу. Вот она умеет вывести из себя. — Да ты просто… — голос его дрожал от ярости, но парень старался не срываться на людях, так как помнил, что с ним было, когда он выплеснул свой гнев. Вахид зарычал. Сына Хели переполняли смешанные чувства: страх, непонимание, злость. Бедняга не мог ничего сделать, поэтому зарычав ещё раз на самого себя, он снова сел на каменный трон и запустил пальцы в волосы. Ханна убрала руку от оружия. Разумеется ей было безумно страшно находиться в доме парня, который, можно сказать, похитил её, при учёте, что он хотел убить Нико и Нептун. Наплевав на последствия девушка подошла к Сэхму. — Вы как Охотницы Артемиды? — сын Хели непонимающе посмотрел на неё. — Кто это? — Группа бессмертных девушек-охотниц под покровительством богини охоты Артемиды, — Ларкинз положила руку на плечо Вахида. — Они бессмертны и вечно молоды, пока не нарушат свою клятву отказа от любых романтических отношений. Охотницы путешествуют с Артемидой и охотятся на животных и монстров. Если девушка хочет присоединиться к богине, она должна отречься от мужского общества и полностью посвятить себя охоте. — Нет, — ответил Сэхму и скинул руку дочери Персефоны, так как не привык чтобы его трогали — Если скандинав и нуждается в защите, то он должен расстаться со своей девушкой, если она есть. Мы не бессмертны и вовсе не под покровительством богов. Мы сами по себе. Да и с девушками мы не прочь развлечься, — он посмотрел на Ханну. Нептун сделала два шага назад, а лицо её выражало страх. — Даже не думай об этом, — предупредила она и вытащила гладиус. — Оставишь ещё один порез? — Ларкинз покрепче сжала оружие. — Можешь не боятся. Ты, конечно, красотка, но не в моём вкусе. Дочь Персефоны была в лёгком шоке. Нет, может и хорошо, что она не нравится Вахиду, но обычно она редко слышит «Ты не в моём вкусе». Нептун убрала гладиус и села на холодный каменный пол скрестив ноги. — Ну и что мы делать будем? Давай в «города»? Лос-Анджелес. Тебе на «с». — Ты сейчас серьёзно? — с опаской спросил сын Хели. Он иногда встречал странных девушек, а иногда и нормальных приводил в свой дом, но никто из них находясь в Хельхейме, не предлагал сыграть ему в «города». — Абсолютно. Ты же меня тут долго собираешься держать. Надо как-то убить время. — Эм…ладно, только я уже не могу сидеть на этом холодном камне. Пошли в мою комнату? — А у тебя ещё комнаты есть? Сэхму уже не слышал её. Он пытался вспомнить что ему нужно делать чтобы открылась потайная дверь. Парень редко тут бывает, и уж тем более он, наверное, со дня побега из Вальгаллы не входил туда. — Вспомнил! — Охотник залез на спинку трона и убрал паутину, что была на потолке. В эту секунду правая стенка превратилась в тонкий лёд, который сможет шмель разбить. Но несмотря на это лёд может сломать только дыхание смерти. Такая уж задумка. Одного выдоха Сэхму хватило, чтобы преграда распалась на мелкие кусочки. — Обалдеть, — вырвалось у Ханны — Слушай, а где и за сколько ты купил такую дверь? А если я приду в тот магазин и скажу, что от тебя, мне будет скидка 30%? — Её сделал мне один гном. Взамен я оставил его в живых, — сын Хели зашёл в комнату и жестом пригласил Нептун. Та же не спешила идти в неизвестность. Видя как нервничает девушка Сэхму взял её за руку и сам повёл к себе. Сразу видно, что здесь живёт подросток. Температура значительно выше, чем в зале. На серых стенах постеры разных актёров и певцов, на столе тетради с невыполненным домашним заданием, аккуратно заправленная кровать, пара полок с книгами и шкаф для одежды. — Но это…обычная комната. — Конечно. А ты что ожидала увидеть? — парень прыгнул на кровать. — Кости, кровь и гробы? Кстати, хотел спросить, что случилось с твоим лицом? — Гюнтер, — мрачно ответила Ларкинз и села на кресло около стола. — Мне нельзя днём выходить на улицу без кристаллов впитывающих свет. Половина которых, кстати, была у Нико в рюкзаке, — она укоризненно посмотрела на Вахида. — Ну извини. Зато в этом мире со светом и теплом проблемы. Только в моей комнате есть пригодные для людей условия, — парень заметил взгляд метающийся по всей комнате. Неужели она всё ещё боится его? — Нептун, что ты ищешь? — Часы. — Но у меня нет часов, — дочь Персефоны с удивлением посмотрела на него. То есть, как дверь в стене изо льда, это можно, а часы на стенку повесить он не догадался! — Они в любом случае не нужны, так как здесь время идёт по другому. — И сколько мы тут? Час? Неделю? Месяц? — Да какой месяц? Не больше трёх часов, точно. Ханна готова была его убить. Сэхму это сразу же понял и выхватил меч. За семьдесят лет жизни (если жизнь после смерти считается жизнью), он уяснила самое важное — никогда не зли девушку.

***

Нептун потеплее укутавшись в одеяле лежала на кровати сына Хели, пока тот искал эту грёбанную монету. Сам не зная почему Вахид решил помочь девушке. Он не хотел, чтобы в Хельхейме осталась ещё одна живая душа. К тому же Ларкинз сказала, что может помочь Сэхму незаметно переместиться и найти его банду, если он даст ей возможность связаться с Нико. Парень вспомнил, что у него где-то завалялась монетка, которую греки используют для подношения богине радуги Ириде. Как они её называют? Драхма? Или драмха. Он точно не запомнил. — Можешь поспать, пока я поищу монету, — говорил сын Хели, на что Ханна улыбнулась и спросила: — Чтобы ты меня во сне убил? Нет уж спасибо, — разумеется она уже не боится его, но всё равно не доверяет этому типу. Вахид поднял руки: — Клянусь жизнью, что не сделаю этого. Только потом верни мне клятву. Девушка непонимающе на него уставилась: — Что сделать? — Потом объясню. Спи, давай, — стоило Ханне прикрыть глаза, она сразу уснула. «Значит, — подумал Сэхму — она не спала минимум день». Сейчас же парень ломал голову, куда он мог положить драмху. Наконец, он вспомнил о своей пиратской шляпе, что лежала на дне его бардака в шкафу. Эту шляпу ему подарил отец, когда сыну Хели было десять. Он любил складывать туда маленькие драгоценности и непонятные фиговины. — Нашёл, — сказал Вахид и достал из шляпы небольшую золотую монету. Парень подбежал к Нептун и стал трясти её за плечи. — Клара, да отвали ты! — дочь Персефоны перевернулась на другой бок и потеплее укуталась в одеяло. — Нептун, какая Клара? Я драмху нашёл! — Чё? Кто? Кого? — сонно спросила девушка. — А драхму, — потянувшись она забрала у Сэхму предмет. — Теперь нужна радуга. Предводитель «Венаторис» глядел комнату: — Как видишь с этим плохо. — Тогда наверх? — парень вздохнул.

***

— Ой, а ночью-то радуга не ахти, — словно удивляясь сказала Ларкинз. — Да ладно! Объясни мне одно: почему нам нельзя было им просто позвонить? — Сын Хели чётко проговорил каждое слово, от чего Ханне стало не по-себе, но она этого никак не выдала, а лишь закатила глаза. — Может потому что полубогам нельзя пользоваться мобильниками из-за того, что нас могут убить монстры? — Знаешь, я все свои девятнадцать лет жизни в Мидгарде прекрасно пользовался и ничего не происходило. — То есть на скандинавских полукровок это не распространяется? — Вахид завыл и хлопнула себя по лицу. — Ты хоть понимаешь на какие жертвы мне пришлось пойти ради этой монеты?! Да я даже в шкафу убрался! — Ничего, — легкомысленно ответила дочь Персефоны — тебе полезно. В далеко послышались голоса. К ним стало приближаться значительное количество ребят с оружием. Так же один парень пустил в воздух стрелу, но приглядевшись Нептун поняла, что это было огромное перо. Сэхму улыбнулся. До слуха девушки донеслось тихое и гордое «Я знал», а возможно ей просто показалось. Всё это было сейчас не важно. Она хотела подбежать на встречу, но парень взял её за руку. — Хм, Нептун, этот знак…ты же сейчас уйдёшь и продолжишь поиск? — Эм…да я надеюсь. — Тогда я думаю… — он ничего не объясняя обнял её и поцеловал. И это был не просто поцелуйчик в щечку, а настоящий. Ханна до крови укусила сына Хели и с силой оттолкнула. — Ты офигел?! Я же не в твоём вкусе! — несмотря на то что Ларкинз была чертовски зла, она была, как и Вахид вся красная. — Да, прости. Я не должен был…просто ты напомнила мне…а давай забудем этот инцидент? — Ты хоть понимаешь, что...а знаешь, я согласна, — её злость мигом прошла. Она вспомнила Микеля и Клару. Наверное парень изменил дочери Тривии вовсе не из-за того, что был пьян. Микель увидел в той девчонке что-то, что есть у Клары. Даже в пьяном состоянии он не забывай о его любимой и даже после смерти он помнил её. — Сэхму, — Охотник посмотрел на Нептун — Ты же хороший боец? — К чему ты клонишь? Голоса стали громче и уже прояснялись силуэты. Среди толпы дочь Персефоны заметила Нико, а возможно это был ещё один скандинав. Возможно Нико вообще нет в живых. Но девушка сделала шаг вперёд и отцепила от пояса кинжал, который оставил Ричард. — Возьми его себе, — она протянула оружие Вахиду. — Дешёвка, — ответил он всего лишь посмотрев на него, но всё равно принял подарок. — Зачаруй его. Там особо магии не требуется. Режешь ровно в час ночи, у костра этим ножом себе руку, три капли — в огонь, четыре — прольёшь на сталь и скажешь: «Inimicus. Vi. Mortem». Повтори. — Inimicus. Vi. Mortem. — После этого не трогай оружие два дня и один час. Если ты убьёшь этим клинком любого своего врага и на кинжале останется его кровь — считай, что оружие сделано циклопами, а они мастера на всё руки. Сын Хели уже увереннее взял оружие. — Сэхму! — услышал он и повернул голову. Это кричал Джерт. Вся эта банда была в тридцати метрах от них. Но Ханна смотрела не на Охотников. Его взгляд был прикреплён к этому худощавому, бледнокожему брюнету, чьи волосы стали окрашены в ярко-синий. Пока парни обнимались со своим главарём ди Анджело подошёл к Нептун. — Нико, твои… — Ни слово о волосах, — предупредил сын Аида — Ни слова. Это просто мел и это они заставили меня, — он показал на членов «Венаторис». — Ну извини, — засмеялся Шульц — Через краску проходят все новенькие Охотники. Кстати, красил его не я. — Пожди, — улыбка не сползла. Она убежала с лица Ларкинз. — Ты стал Охотником? — Это долгая история. Зато мы убили Воронов Одина. — Ну «убили» громко сказано, — вмешался Джерт. — Там выпало у них парочка перьев. И глаз. И крыльев. — Мы убили их! — крикнула вся банда в унисон и разразилась радостными возгласами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.