ID работы: 7527152

он пытается.

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко Малфой начинает новую жизнь. Так он говорит себе, покупая на последние деньги франшизу одной известной сети кофеен и открывая каждое утро это несчастное заведение. Драко Малфой начинает новую жизнь. Так говорит заголовок единственной вышедшей с момента окончания войны статьи о нем в какой-то небольшой газете. На странице угрюмо отворачивается от вспышки колдокамеры чье-то бледное лицо под вывеской известной сети кофеен. Драко Малфой начинает новую жизнь и совершенно не знает, зачем и для кого он старается ее наладить, потому что не знает куда и к кому идти. Драко Малфой заводит собаку и только поэтому возвращается домой вечером. Чтобы уснуть на вонючем диване в съемной квартире под пухло-мохнатой трехлапой тушей. Чтобы утром насыпать сухой корм в жестяную миску на полу, накинуть ставший слишком просторным в последнее время пиджак и уйти зарабатывать деньги на новый мешок сухого корма, который он каждое утро насыпает в жестяную миску на полу. Драко Малфой раз в неделю получает сочащиеся презрительным негодованием записки, после которых хочется помыть руки, глаза, лицо, смыть себя с этой планеты в принципе. Он отвечает на них одним коротким: "Я пытаюсь," — со скомканной подписью — "ДЛМ". Как будто кто-то из двоих участников этой переписки может это забыть. Драко Малфой во вторник лично продает кофе герою целой разнесчастной Вселенной и хочет второй раз за эту неделю смыть себя с лица планеты. И еще раз в среду. И в четверг. Парад унижения кончается в пятницу, сменяясь усталостью. Жалеть себя больше не остается сил до нового понедельника, когда он снова встает за стойку, потому что не может позволить еще одного бариста. "Я пытаюсь. Я пытаюсь, я пытаюсь, я пытаюсь. Япытаюсьяпытаюсьяпытаюсь." Повторяет, отпирая кофейню утром. Повторяет, запирая кофейню вечером. Повторяет, выводя на улицу медлительного черного лабрадора о трех ногах. Повторяет, заводя домой медлительного черного лабрадора о трех лапах. Повторяет, в очередной раз выводя эти же слова на бумаге ответом на все обвинения отца. Повторяет, думая, что скоро они останутся на его кисти так же, как у Поттера "Я не должен лгать" или у Грейнджер "Грязнокровка". Драко Малфой начинает новую жизнь второй раз, заменяя "Я пытаюсь" на "Я делаю достаточно". Хотя сам себе верит очень смутно, потому что вопросов к этой максиме очень много. Достаточно для чего? Для кого? Что он вообще делает в достаточном объеме? Делает ли он то, что нужно? А что вообще нужно? И кто решил, что этого достаточно? Где эта грань? Драко Малфой кричит изнутри, надрываясь в мысленном "нет", но молча кивает, неспособный отказать Поттеру с его предложением выпить по чашке остервеневшего до тошноты кофе после закрытия. Немножко видоизменяет свою излюбленную мантру, на "я попытаюсь". — Я думал, ты займешься восстановлением имени своей семьи, — Поттер — Гарри — неаккуратно перекатывает в пальцах потемневшую деревянную палочку для размешивания сахара. Что-то тихо надламывается — такая же палочка в руках Драко. Гарри решает продолжить неуютное молчание. Драко решает, что, очевидно, в их языке слишком мало слов, раз его отец изъясняется такими же выражениями. — Это не то, что нужно мне сейчас. Для того, что мне нужно, я делаю достаточно, — Драко крутит в руках обломки кусочков дерева. Драко не шевелится, когда его светлую, липковатую от вечного потливого страха ладонь трогает другая, загорелая и суховато-теплая, снова неспособный отказать этому нелепому жесту. Вся его прошлая жизнь горит Адским Пламенем, которое зажег какой-то дурак. — Мне говорят, что я делаю слишком мало, но откуда им знать? — надломленно шепчет Малфой, уставившись на шрамы, сплетающиеся в буквы. Гарри потерянно молчит, только сжимая чужую ладонь. Драко думает, что второй раз в жизни — первый (в новой, самой новой жизни) — его вытаскивает из почти добравшегося до всего Адского Пламени одна и та же теплая тяжелая рука, хозяин которой не должен лгать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.