ID работы: 7527195

The Neverending Story: Stucky

Слэш
R
Завершён
510
koma_ami бета
CatHansis бета
AnnMary.L бета
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
510 Нравится 105 Отзывы 93 В сборник Скачать

Бриллиантовая рука

Настройки текста
Примечания:
Баки уныло рассматривал рюмку водки и твердую столешницу, прикидывая, что лучше: удариться лбом о манящую поверхность или выпить алкоголь? Впрочем, его организм плохо переносил хмельные напитки, так что выбор был очевиден. Стук. Не помогло. Еще один стук. И еще. И еще... - Ты так сломаешь стол, - раздался голос Стива. Баки быстро обернулся к нему, глядя во все глаза, словно тот мог оказаться его белой горячкой или плодом воображением. Может, он слишком приложился о стол и поэтому видит Стива? - Ты вернулся, - хрипло пророкотал Баки. Тот пожал плечами, после чего прошел в кухню и уселся на стул напротив. - Хочу все обговорить и решить здесь и сейчас. - Что... что решить? - несмело спросил Баки. - Развод или... - Стив многозначительно замолчал. - Нет! Нет, пожалуйста, Стиви! - взмолился он. - Я что угодно сделаю. Я мир вверх ногами переверну! Я притащу к тебе Фьюри, чтобы он все подтвердил! - Какого еще Фьюри? - Это директор ЩИТа, тайной правительственной организации. Вроде АНБ или ЦРУ. Это они попросили меня помочь. Стив обреченно вздохнул. - Ты опять лжешь мне, Бак. - Богом клянусь, что это правда! Так вышло, что когда я был в отпуске на Гавайях, то упал возле одного сомнительного заведения и чертыхнулся, но мои слова совпали с позывным другого шпиона. Поэтому они затащили меня внутрь и наложили гипс, в котором хранилась контрабанда. Похищенные в Ваканде реликвии, драгоценности какие-то. Я не особо вникал. Чтобы их забрать, преступникам пришлось бы выйти на меня, так что я сдал все, что знал, но Фьюри велел мне подыграть ЩИТу. И это была не просьба, Стив! Он угрожал мне. В ответ послышался лишь обреченный вздох. Баки понимал, что все это звучит как полнейший бред, но дальнейшие слова Стива ранили в самое сердце. - Твой отец был алкоголиком, поэтому ты всегда держался подальше от спиртного, но в этой поездке что-то пошло не так, и теперь ты... - взгляд Стива мазнул по рюмке водки. - Бак, если ты действительно веришь во все это, то тебе необходима квалифицированная помощь. Баки лишь покачал головой и вздохнул. - Я не о том хотел с тобой поговорить, Стиви... Тот парень, с которым ты нас застукал в мотеле... - Точно, тот парень, - холодно ответил он и откинулся на спинку стула, скрещивая руки на груди. Основная причина, по которой Стив вообще задумался о разводе. - Он что-то мне подсыпал, - сказал Баки, заранее осознавая, что ему не поверят. - Чтобы снять гипс с бриллиантами. Это была ловушка, я... еще в отпуске упомянул, что ищу раритетный байк, хотел подарить тебе на нашу годовщину. И недавно наткнулся на объявление о продаже этого байка. Брок дал мне адрес мотеля, сказал, что покажет товар. А когда я приехал, то он предложил выпить по чашечке кофе. Рассказывал мне обо всех недостатках байка, что там менять нужно, что сложно найти. После первой кружки меня повело, и тот потащил меня на кровать. А потом ввалились вы с Сэмом... - Бак... возможно, тебе стоит что-то изменить в своей жизни. Ты обычный семьянин из пригорода, с мужем, детьми и стабильной работой. Так... так может сказываться кризис среднего возраста, знаешь. Когда мужикам хочется чего-то большего. Например, представлять себя шпионом или просто трахнуться в мотеле с первым встречным. Пить ты тоже мог начать по этой причине. - Стив... - Баки смотрел на него с разочарованием и обидой в глазах. - Я люблю свою жизнь. Я люблю тебя и детей и не хочу ничего менять. Но Стив помотал головой, все для себя решив. - Обсудим детали позже, когда ты будешь... - он опять стрельнул взглядом на рюмку водки, - в более подходящем состоянии. - Я не пьян! - прорычал Баки. - Мне в любом случае пора. Стив поднялся и вышел прочь из кухни, потом из их дома. И, может быть, из жизни Баки, которому остались лишь водка и столешница. Последним его смутным воспоминанием этого вечера был звонок Фьюри. И Баки от души высказался на тему ЩИТа, всех его сотрудников, воровской банды ГИДРА и дела, в которое он ввязался не по своей воле. *** Сэм недовольно косился на трибуну, на которой Баки получал награду за помощь с поимкой опасной банды. - Я все равно не верю, что все это правда, - сказал он. - Наверняка, у Барнса были какие-то друзья, которые просто ему помогли. - Сэм, - Стив ухмыльнулся и покачал головой. Ему предъявили некоторые вещественные доказательства, когда он не поверил словам Фьюри. - Что сразу Сэм? - возмутился тот. - Я собственными глазами видел твоего муженька под каким-то типом в съемной комнате мотеля. - Неудачное стечение обстоятельств, - пожал плечами Стив. - Вот как теперь называют измену, - проворчал тот. - Сэм, ты мой лучший друг, но не веди себя как мудак. Потому что этот бой заведомо проигрышный. Даже если... даже если бы Баки мне изменил, если бы у него начались проблемы с алкоголем, то я бы не бросил его. Мы встречаемся со школы, и я люблю его. А трудности бывают у всех пар. Мне было бы больно, но мы бы все преодолели. - Ты чертов святоша, Стив, - покачал головой Сэм, после чего задумчиво посмотрел на то, как к груди Баки прикалывают медаль. - Оно и к лучшему, что все так оказалось, - решил, наконец, он. - А то с алкоголизмом и изменой пришлось бы многим хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.