ID работы: 7527198

если захочешь увидеть звезды,

Слэш
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

начало

Настройки текста
лэнс макклейн учится в 11 классе и он мечтает стать космонавтом. его тянет ввысь, к астероидам и болидам, но пока он прикован к земле. и луна светит в трехстах восьмидесяти тысячах километрах. - эй, лэнс, смотри, что за штуку мой котенок вчера учудил, - одноклассница включает видео и протягивает телефон в руки парня. лэнс не сдерживается и смеется во весь голос при виде пушистого комочка в чайной кружке. внутри все моментально наполняется нежностью. - он просто прелесть, стася, - лэнс возвращает телефон хозяйке и приветливо улыбается девушке, - с добрым утром, ты рано. стася шеремет учится с ним в одном классе, она настоящий жаворонок и любит животных. с лэнсом ее связывает тыквенный латте, школьные сплетни и крепкая дружба. - не раньше чем ты, - подмигивает девушка и плюхается рядом с макклейном на диван. она практически ложится на лэнса, устраивая свою голову на его плече. у стаси длинные волосы, мягкие как пух. и когда одна из прядей ложится на руку парня, он не сдерживается и начинает ей играть, наматывая на пальцы. им вместе комфортно, "со стасей приятно молчать" - думает лэнс. так они и сидят в полупустом школьном коридоре, листают ленты в соцсетях, иногда потирая глаза ото сна. - катя написала, что ты сегодня выглядишь, - лэнс замялся, подбирая более приличный синоним к написанному, - красиво. - кто такая катя? - лениво спросила стася, одновременно с этим замечая вдалеке одну из своих одноклассниц, машущую ей рукой. шеремет бросает на лэнса полный извинения взгляд, а тот только плечами пожимает. бросив "еще увидимся", стася поднимается с диванчика. убегает, так и не получив ответа на вопрос. от быстрого движения воздух заколебался, и лэнса тут же окатило холодом. - never mind, - мурашки прошлись по всему телу, - never mind... школа начинала наполняться жизнью, хотя и очень особенной, ученики сейчас были больше похожи на зомби, чем на людей. чужие голоса постепенно становились едва различимыми, перевоплощаясь в единый шум. за пять минут до звонка диванчик на котором сидел макклейн опасно проседал под натиском учеников. лэнса завлекли в беседу, а он и не был против. разговаривать ни о чем и обо всем одновременно ему действительно нравилось. он был тем редким человеком, которого ответ на обычное "как дела" действительно интересовал. со звонком лэнс отправился в класс, занимая единственную свободную парту. в их классе ни у одного из учеников не было постоянного места, и парень считал, что это действительно удобно. но, если ты вдруг пришел позднее всех, то комфорта тебе не видать. так что, испытывая ощутимое недовольство, макклейн звучно сел за первую парту среднего ряда. с задних парт донеслись смешки, на которые лэнс тут же обернулся и беззвучно послал веселящихся. обычно для него занимал место костя, его лучший друг, но сейчас он сидел со своей девушкой и хихикал в кулак, наблюдая за макклейном. "предатель," - прошипел про себя парень, доставая из рюкзака учебные принадлежности. в кабинет вошла учительница по математике: женщина в возрасте и с огромной бородавкой на подбородке. лэнс считал эту даму прирожденной ведьмой. однажды он обыскал ящики ее стола в попытках найти доказательства своей теории, но обнаружил лишь кипу бесполезных бумаг и палочки для ушей. - добрый день, класс. все зашуршали, поднимаясь с мест, в знаке приветствия. а потом загремели стульями, усаживаясь обратно. лэнс готов поклясться, что услышал скрип чьих-то коленей. - сегодня вы наконец-то познакомитесь с новым учеником, он присоединится к нашему уроку спустя несколько минут, - все стали перешептываться между собой. но у лэнса не было соседа, поэтом он, сопя, стал искать новый параграф в учебнике. о новом ученике они узнали неделю назад. и лэнс был в легком предвкушении, он надеялся найти нового друга. не то чтобы ему не хватало общения. но больше значит лучше. в середине урока макклейна вызвали к доске, как самого ближнего. парень уже пять минут пытался нарисовать мелом четкие линии, но тот не поддавался, оставляя за собой едва заметный след. - лэнс, ничего не видно! - костя пытался сфотографировать то, что макклейн успел записать, но даже на увеличенной фотографии видно было ровно ноль. - а нечего было садиться на последнюю парту, - лэнс оттянул нижнее веко своего глаза и высунул язык, поворачиваясь лицом к одноклассникам. на этом моменте в дверь постучали и все разом притихли. лэнс развернулся всем телом к двери, готовый запомниться новому ученику самым первым. - это одиннадцатый "а"? - в дверном проеме появился их новый одноклассник. и макклейн подумал, что должно быть, этот парень ошибся вселенной. потому что выглядел он совсем по-внеземному. но в то же время лэнсу захотелось прыснуть в кулак, потому что, серьезно? этот парень выглядел будто сошел с подиума и не успел переодеться. от взгляда на его бардовые вельветовые штаны и такую же вельветовую рубашку у макклэйна по спине пробежали мурашки. он ненавидел вельвет. а потом взгляд упал на прическу нового одноклассника. - к нам перевелся дэвид боуи, - выпалил лэнс быстрее, чем успел подумать. и следующее, что заметил макклейн в новом ученике, это его безжизненные глаза. их взгляд пересекся, и у парня внутри зима наступила. а вместе с ней проснулась и злость. лэнс еще ничего не сделал, чтобы заслужить такой ледяной взгляд. - ты не ошибся, - математичка покровительственно улыбнулась, перетягивая на себя внимание новенького, - представишься классу? - кирилл когане, - холоднее, чем следовали нормы приличия, отозвался парень. отзывчиво его поприветствовала только женская половина класса. лэнс шумно выдохнул через нос: этот кирилл ему не понравился. не обращая ни на кого внимание, парень развернулся обратно к доске и стал дорешивать задание. записывая ответ, лэнс звучно стукнул мелом о доску от радости. все числа сходились, значит решение правильное. возвращаясь на свое место, макклейн с ужасом понял, что кирилл сел за его парту. соприкасаться с вельветом лэнсу ни капельки как не хотелось, поэтому он, возможно не очень вежливо, отодвинул свой стул как можно дальше от соседа. - извини, я не люблю вель.. - у тебя под глазом мел, и ты мне тоже не нравишься, - одновременно с лэнсом заговорил кирилл, и парню пришлось заткнуться на полуслове. надежды на нового друга моментально разбились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.