Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 161 Отзывы 9 В сборник Скачать

За месяц до 13 марта

Настройки текста
Монтекки : Ромео — Дамьен Сарг. Бенволио — Сирил Николаи. Леди Монтекки — Брижит Вандитти. Капулетти : Джульетта — Сесилия Кара. Леди Капулетти — Моник Бурсма. Лорд Капулетти — Арье Ита. Тибальт — Николя Тюркони. Кормилица —Жюльет Морэн. Высшее сословие : Принц Веронский — Стефан Метро. Меркуцио — Джон Эйзен. Остальное : Монах — Фредерик Шарте. Смерть — Ми Ниюс.

***

      Огромный зал Дворца Конгрессов, настолько запоминающийся зал. С ним столько связано... Аккуратные кресла, большая сцена, на которой за всю её историю было сыграно тысячи спектаклей. Все настолько родное...       Жерар медленно разгуливает вдоль сцены, разговаривая по телефону с Редой. Тот активно уверен, что Россия не воспримет Мюзикл "Ромео и Джульетта" на сцене Кремля. Но Жерар уверен в обратном, он уже обзвонил всех актёров, те более менее дали своё согласие, но опять же, большинство считают, что пора заканчивать с РиДж-ем... Внезапно в зал входит Дамьен, как всегда на подъёме, он решительно настроен. Актёр словно пролетает до сцены. — Жерар, рад вас видеть, — они жмут друг другу руки. — И я тебя, — мужчина просиял. — Вижу вы собираетесь возобновить мюзикл во второй раз? Теперь наша цель — Россия? — Дамьен улыбается. — Да, я в точности уверен, что там нас встретят и не отпустят, залы будут ломиться. — Возможно.       Тут в зал влетает Джон, в бодром настроении. Как всегда, та же самая улыбка в тридцать два карата, он вприпрыжку, добирается до сцены. Ничуть не изменился, ну от кудряшек избавился, а так, все тот же Меркуцио... — Всем огромный привет! — он прямо-таки светится. — Привет, Джон. — Жерару приятно, что уже два артиста откликнулись на его предложение. — Меркуцио, ты бессмертный что ли? Нифига не изменился. — Дамьен дёргает за щеки новоприбывшего.       Таким образом, худо-бедно собираются все, кому звонил Пресгурвик с просьбой участвовать вновь в мюзикле. Даже Сесилия дошла, её удивило, что Грегори и Филиппа тут нету, теперь их места заняли Джон и Сирил. Для неё это новый коллектив, здесь она знает только Дамьена и Фредерика. — Так, ребята, как я вам уже говорил, я и Реда решили возродить мюзикл, только теперь мы отправимся прямиком в Москву! — пояснил о своих планах Жерар. — Жерар, вы серьёзно этого хотите, почему вы думаете, что в России нас правильно поймут? Вы давно читали первый источник? Джульетта не было 16, Ромео не было 20, про друзей я вообще молчу. Нам, грубо говоря, по сорок лет, не тот возраст, чтобы играть героев — любовников, — высказался Джон. — За себя говори, сорок лет ему! — психанула Сесилия и начала метать грозовые молнии в сторону Эйзена. — Я примерно... — он развел руками. — Ну фактически Джон прав, — согласился Сирил. — Мы не вытянем, тем более если бы мы уже были в России и знали, как на нас реагирует народ, то мы могли хоть сейчас бы рвануть туда и дать двадцать спектаклей, но ... — договорить блондину не дали. — Вы легенда для них, Дамьен — вечный Ромео, Сесилия — Вечная Джульетта, вы все вечные свои персонажи, они боготворят вас, если вы выйдете на сцену и с достоинством покажете легендарный мюзикл, — высказался Пресгурвик и поправил очки, спавшие с носа. — Мы не можем быть в этом уверены. — Джон сложил руки крестиком на груди. — Но попробовать стоит, я сейчас же сделаю объявление, у помощников Реды готов сайт, его осталось только выгрузить в русскую сеть, если до завтрашнего дня заполнится хотя бы половину зала на первый день спектакля, то мы летим туда, — уверенно произнес Пресгурвик. — На какое хоть число, вы хотите, чтобы мы дали первое выступление? — опомнилась Кара. — Тринадцатое марта, мы дадим несколько спектаклей, до семнадцатого марта. — То есть вы хотите, чтобы мы все вспомнили и выучили за месяц? — Николя заметно побледнел. — Естественно, мы уже это делали не раз, все элементарно, вам чуть-чуть подучить и вы все вспомните и споёте. — Жерар, знаете, что мне в вас нравится? — улыбнулся Джон, все недоуменно посмотрели в его сторону. — Что же? — автор музыки и либретто подозрительно посмотрел в сторону хитрожопого Меркуцио. — Вы безнадёжный оптимист... — Джон засмеялся безумным смехом, в точности, как его персонаж. — Ну что, завтра в девять утра я вам звоню и говорю, идти вам на репетицию или нет, да? Сначала начнем с вами, потом найду танцоров и акробатов... — и ушел, оставив труппу в гордом одиночестве, никто даже не сказал ни слова, все молча разошлись... Лишь Дамьен рванул за Сесилией. — Сес, привет, рад тебя видеть, — он искренне улыбнулся. — Привет, Дам, я тоже рада вас всех видеть... — она была чем-то опечалена. — Что-то случилось, ну-ка, кто обидел мою Джульетту? — он смеялся и пытался заразить этим девушку. — Дамьен, мы взрослые люди и ты прекрасно помнишь, что эти репортёры повсюду, не дай бог твой жена это увидит, до завтра, — она отмахнула его руки и ушла прочь. Дамьен остался стоять в полном ступоре.       Такая странная, словно увядший лепесток розы... Из веселой и немного шибанулся, она превратилась в хмурую и постоянно раздраженную... Это время так повлияло на нее? Или что могло случиться? Личные проблемы? Да вряд ли, даже, когда в прошлом они у нее были, девушка из просто скрывала, а иногда в шутку о них вспомнила... Но сейчас, что тревожит ее сердце? Почему она так груба по отношению ко всем?       Пока Дамьен ломал голову на эту тему, к нему сзади подошёл Джон, он одной рукой обнял друга. — Я уверен, что завтра она остынет, а сейчас, пошли в бар, Николя и Сирил не против, — Дамьен вспомнил былые времена и побрел с другом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.