Размер:
83 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 161 Отзывы 9 В сборник Скачать

РиДж в России 8... В студию!

Настройки текста
— Ну, потерпи немного, горе-боец, сейчас будет легче. — Сесиль заботливо погладила Джона по макушке, снисходительно улыбаясь. — Опять эту вонючку давать будешь? — Джон прищурился. — Сам ты! Собираешься в конце концов выступать или нет? Тебя просят зрители, а ты... Совсем уже! — Для этого есть Нуно, а я уже старею, вот видишь, болею, скоро спину прихватит, — Эйзен спрятался под одеяло. — Если был бы старый — водиться с тобой я точно не стала, – ехидно покачала головой девушка, ныряя вслед за ним, ища в темноте его лицо. — Хорошо, предлагаю равносильный обмен, один поцелуй — одна гадость из лекарств, идёт?        Девушка сделала задумчивое лицо, после чего мечтательно протянула: — Ну, даже не знаю, осталось только жаропонижающее принять... Всего один? — Кара сделала грустное лицо, а-ля, я обиделась. — Да? Как обидно, пойду к Дамычу схожу, попрошу ещё чего-нибудь? Он же у нас Айболит.       После этого Джон зачем-то поднялся с постели, а Сесилия, внимательно наблюдая за этим зеленоглазым счастьем, лишь тяжело вздохнула: — Да ляг ты уже в конце концов! Меркуцио перед смертью вставал и носился, как угорелый... Не заставляй меня проводить между вами параллели.        Парень повернулся в опешившими глазами. — Ладно-ладно, вот уж умирать мне точно рано, хотя для достоверности, мы когда приедем домой, я все ножи попрячу, от тебя, а то мало ли...        Ложится обратно. — А вам репетировать не пора? — Я отпросилась с репетиции, не переживай. Одного же я тебя здесь не оставлю — ребёнка малолетнего... — Сесилия тихо засмеялась, запихивая в рот Эйзену последние таблетки, после чего протянула ему стакан воды.        Подавился. Но выпив таблетки, вставил: — Ты меня так любишь, прям пипец... — Да не дуйся ты, — девушка крепко-накрепко обняла возлюбленного за шею, после чего нежно поцеловала. — Ты заслужил. — Любви или люлей, который мне постоянно вставляешь? — подразнил парень девушку, на что сам же рассмеялся. — Замолчи уже и поцелуй меня. Только не зарази смотри! — Апчхи, — спародировал парень котёнка, — Заразю... Ой, заражу... — Только попробуй! — зашипела светловолосая, после чего начала нещадно щекотать Джона, пользуясь его слабостью, известную только ей одной. — Что, ещё хочешь меня заразить, а?        Бедный "Меркуцио" уже задыхался от смеха. — Как же я тебя люблю, — нечленораздельно проговорил Джон, — ну не надо... Я ж так точно умру. Не буду заражать, не буду! — на исходе сил выкрикнул парень. — Ладно-ладно, всё, — девушка оставила больного в покое, накрывая его тёплым одеялом и усаживаясь рядом. — А теперь отдыхать.        Она кратко чмокнула его в щеку. — У меня чувство дежавю... Я когда умираю, то одна танцовщица тоже меня так целует... — хихикнул Джон. — Ладно, тебе не пора гримироваться?        Действительно, время поджимало — Сесилия уже опаздывала! — Точно... Я побежала. Постарайся никуда не вляпаться, просто поспи, это же тебе не сложно? Чтоб к моему приходу был, как новенький.        С этими словами Кара выскочила за порог, заперев ошарашенного Джона одного, наедине со своими мыслями. — Зашибись, она б ещё запеленала меня и соску вставила... — Эйзен сложил руки крестиком на груди...

***

      Кара уже сидела в гримёрке на стуле, над её причёской начинал колдовать Лоран. Появился Пресгурвик. — Сесиль, как там горе ходячее? — Жерар налил из графина в стакан воду. — Не очень, но мне кажется завтра он будет, как огурчик!       Джой, все это время сидящая рядом, на каких-то коробках, великодушно вставила: — Мсье Жерар, если такое дело, то я могу сыграть Джульетту, а Сесилия может спокойно идти к Джону.       Маэстро подавился водой, Сесилия кашлянула так, что Лоран чуть не уронил плойку. — Минуточку, я как бы сама могу решить, играю я сегодня Джульетту или нет, тем более уж кого-кого, а тебя бы я на эту роль точно не пустила, на крайний случай есть Клеманс, — прошипела актриса, разворачиваясь к сопернице. — Так, Джой, Сесилия права, ты не являешься участником труппы, а значит это против правил. А если она считает, что справится без твоей помощи, значит ты свободна, — отрезал Жерар, ставя стакан на стол и уходя из гримёрки. — Мадмуазель, мсье Жерар просил вас покинуть гримёрку и отправится в зал, собственно, где вам и место, — вежливо протянул Лоран, накручивая пряди Джульетты. — Да, конечно, — Эстер, подобно змее, улыбнулась и ушла. — Спасибо, — выдохнула Кара. — Все что угодно, мадмуазель, — хихикнул мужчина.       Стоит сказать то, что Лоран был очень прямолинейный, за это Жерар и не заменял его никогда. Гримёр просто прекрасно относился к Сес, он называл её настоящей Джульеттой. С Клеманс и уж тем более Джой, у них не было таких тёплых отношений. В каких-то случаях, Лоран заменял Сесси отца, это было особенно нужно, когда Эстер и Сесилия делили роль. Джой часто вредила сопернице, никогда не щадя её. В такие моменты, Кара прибегала в гримёрку, дабы выплакаться в колени Лорану, тот же всегда находил в сумке шоколадки, дабы утешить актрису хоть чем-нибудь. — Всё, готово, можешь идти одеваться, — весело заметил мужчина. — Сарга позови, пожалуйста... — Хорошо.

***

      Началось выступление. Кстати, как не крути... (Автор хотел умолчать, но похоже придется сказать) Грегори нравится Эстер... Он её и позвал сюда, надеясь хоть как-то сблизиться, но девушка его постоянно отталкивает, даже сейчас: Баке хотел поцеловать Джой, но она закрыла ему рот рукой, ибо "Извини, я не готова к серьёзным отношениям".       Зрители были немного огорчены, что сегодня не Эйзен очаровывает их в роли Меркуцио, а Нуно, хотя тот справился с персонажем ничем не хуже, разве что — смех, он другой. Опасения Сес были напрасны — сегодня Джой ничего не устроила. Наверное, потому что надеялась, что сегодня она сыграет Джульетту, поэтому и не спрятали или сожгла костюмы. В остальном, всё прекрасно.

***

      Сесиль не успела даже сменить даже белое платье Джульетты — сразу рванула к Джону. Тихо зайдя, она обнаружила, что больной спит. Так же тихо прокравшись, Кара села на колени перед самым носом парня. — Соня-я-я, просыпайся, лекарства пора принимать, — девушка чмокнула возлюбленного в носик, тот пожмурился, но открыл сонные, больные глаза. — Как выступили? — спросил Джон. — Прекрасно, смотри, что у меня есть, — Сесилия выудила из рукава платья две конфетки, — Хочешь? — Откуда? — Дамьену подарили большой конфетный подарок, он нас всех угостил, и тебя в том числе, желая чтобы ты поскорее выздоровел, — Сесиль развернула конфету и скормила больному. — Много было зрителей? — прожевывая, спросил парень. — Да, целый зал. По-моему, не было ни одного свободного места, — хихикнула собеседница. — А ты чего не переоделась-то? — только что заметил брюнет. — Да к тебе бежала, мало ли, может тебе помощь нужна была, — Сесси погладила Эйзену по щеке, затем потрогала лоб. — Уже не такой горячий, чудесно, — Джульетта обняла больного, одновременно целуя в щеку. — Тогда я всё-таки пойду переоденусь, а когда приду, надо будет лекарства выпить, хорошо? — держа возлюбленного за руку, девушка встала. — Ты помнишь — одно лекарство — один поцелуй, — Джон нежно коснулся губами ладони Сесиль. — Помню-помню я про твой тариф... не волнуйся, хоть десять раз поцелую, главное — чтобы выздоровел, — улыбнулась Кара.       Джульетта незамедлительно рванула в гримёрку, ужасно хотелось переодеться, смыть штукатурку и как можно больше побыть с Джоном... ох, Господи, почему с ним так... так... так уютно? Неужели вот так легко можно почувствовать себя принцессой? С помощью одного мужчины, который за месяц смог так сильно привязать к своему сердцу? Одной улыбкой, одним смехом, одними глазами так влюбить в себя. И что самое ценное, это взаимные чувства, появилась нерушимая связь, которая начала зарождаться ещё тогда, на первой репетиции, когда они раскладывали пасьянс, только крик Кара мог уронить одним махом Эйзену с подлокотника... Всё закрутилось, завертелось, а случай в парке для Сесиль был самый незабываемый...

***

      О чём может молить Бога влюблённая девушка? Я вам отвечу. Всё о чём молит Сесиль: "Храни его Боже, где бы он ни был, храни..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.