ID работы: 7527352

(Не) лишний

Джен
G
Завершён
48
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, если бы Миша знал, чем все закончится, он бы ни за что не зашёл на этот чертов сайт! День сегодня был солнечным. Причём, солнечным во всех смыслах; яркое солнце по дороге на съемочную площадку забивалось пшеничными лучами в нос и рот, Джаред и Дженсен не трогали своими неисчерпаемыми шуточками и подколами, а сцену, после которой следовал короткий перерыв, отсняли за несколько дублей. И все хорошо! Сиди и радуйся, что сегодня все зашибись, но нет! Он, конечно, сидел. И, конечно, радовался, но недолго. Просто ради интереса. Просто скука мучительно одолевала человека, у которого в одном месте шило. Действительно! Миша не был бы Мишей, если бы, при отличном расположении духа, он бы не сделал ничего, что могло бы испортить настроение. Какой-то сайт со странным названием, на который он наткнулся, листая разное-всякое про Сверхъестественное. Джейтушники? Он где-то слышал это слово... ах, да, точно! На последней конвенции, девчушка лет на пятнадцать, сильно сжимая в побелевших руках микрофон, задавала какой-то вопрос, связанный с Джей... да к черту! Хрен выговоришь это слово! И Миша бы не обратил никакого внимания на этот странный сайт! Действительно, какая разница? Но нет! Что-то щёлкнуло внутри, словно пистолет сняли с предохранителя, и он, по неизвестной даже ему самому причине, нажал на ссылку. Бездумно выбрал первую попавшуюся беседу и начал читать: «Эй, народ, я подумал, может, нужно написать создателям сериала, чтобы гнали этого Мишу в шею?» «Да-да! Я согласна! Мне уже надоело, что он мешает Джеям!» «Да, ему нет места в их прекрасной паре!» «Все эти, как там... Дестиэль, Коклз..? Ребят, вы серьёзно? Те, кто за эти пейринги, вы явно сошли с ума! Не нужен Коклз! Не нужен Дестиэль! Не нужен Миша!» «Пусть сваливает и не мешает!» «Да! Уж лучше Винцест! Давайте, ребят, он реально лишний! Как и в сериале вечно все портит, так и в жизни ЛИШНИЙ!» И все оборвалось. *** - Миш, ты уже реально вот тут! - Сингер подлетел со стула уже в который раз за съёмки, провёл рукой по горлу, показывая, где Миша конкретно, и плюхнулся обратно. - Ещё раз. И опять эти чёртовы слова! Ещё раз! Ещё раз! Хватит! Или хотя бы убереги эти двух! Актёр с еле скрываемой просьбой в глазах посмотрел на о чём-то оживленно разговаривающих Джеев. Он просто представлял, как они сейчас говорят, что Миша реально лишний. Вот Дженсен, довольно улыбаясь собственному плану, произносит, что сам пойдёт к Сингеру и предложит убить Кастиэля за ненадобность, а Джаред оживлённо кивает, соглашаясь с этой прекрасной идеей. Он лишний! Он не нужен... Лишний... Это слово крутилось на языке, не решаясь быть произнесенным. Миша чувствовал горькую обиду, ведь за все время существования ангела Кастиэля, он привязался... наверное, даже чертовски привязался и к Джареду, и к Дженсену, а узнал, что его дружбу и привязанность к этим придуркам просто выкидывают на помойку только сейчас? «Может, они тоже так думают..?» С тоской подумал Миша, наблюдая, как Джеи беззвучно, чтобы не мешать съемкам, хохочут чему-то своему, хватаясь друг за друга, чтобы не упасть. «А, знаете, Джеи - просто красавчики! Они, как двухколесный велосипед! Им третье колесо, в лице Миши, не нужно!» - Твою дивизию, Миша! - взвыл Бобби. И опять дубль испорчен. Отчаянный крик разнесся по съёмочной площадке вибрирующим эхом, долетел до Джареда и Дженсена. Они как-то выпрямились. Одновременно! Как кто-то сказал на этом сайте? Они чувствуют друг друга! Миша им не нужен, зачем только терпят?». И серьёзно посмотрели сначала на севшего в позу «отчаянья» Сингера, а после перевели обеспокоенные взгляды на Мишу, очень редко завалившего дубли... вот так. Да, он шутил! Да, прикалывался, но сейчас, стоя там, бледнее мела, Миша явно не играл, и не веселился, да и смысл? Конец дня, все устали, зачем все усложнять и тянуть время, если самому уже, наверное, хочется вернуться в трейлер. - Так, ладно, - вымученно пробормотал Бобби. - Иди уже, завтра продолжим. Я не знаю, что с тобой, приятель, но чтобы к десяти утра завтрашнего был в норме, понятно? Миша на автомате кивнул, сопровождая кряхтящего Бобби грустным взглядом. А после посмотрел на Джеев, замерших на месте, переглянувшихся друг с другом глазами и вновь на него. А Миша... что, Миша? Он заперся в трейлере, игнорируя пронизывающий взгляд. И что так уставились-то? Щелкнула щеколда на двери, и все. Он один. Лишний... Что-то резко рухнуло. Оборвалось. Сломалось внутри. Вся их дружба, общие приколы, неудачные дубли и шутки. Люди, смотря их общие видео и кривясь, как от лимонного сока, писали в интернете, как им противен Миша, как он чертовски портит жизнь Джареду и Дженсену! И как они хотят, чтобы он ушёл! Он со всего размаху, совершенно не ведая, что творит, ударил по стеклу зеркала, сразу же застонав от боли и схватившись за разбитый кулак. Раньше ничего не могло выбить Мишу - шутника, приколиста и сердцееда - из колеи. Что вы! Это же Миша Коллинз! Он не умеет срываться. Видимо, умеет. Мини-бар. Коньяк. Дорогой, хороший. Стоящий на верхней полке. Сильнейший соблазн. И терпкая жидкость льётся из горлышка бутылки. «Честно признаюсь, мне нравился и Миша, и Кастиэль, ну, до поры до времени. Когда я увидела, как он нагло забирает Джеев друг у друга, я его возненавидела! И сейчас ненавижу всем сердцем! Пусть он уйдёт, пожалуйста! Он лишний!» Лишний... - Эй, Миш, все нормально? - за дверью послышался слегка приглушённый голос Дженсена, резко вырвавший из мыслей. - Да, все хорошо... - «иди к своему Джареду..!!» - чуть не сорвалось с губ злое, но Миша вовремя прикусил язык. Дженсен не виноват. Джаред не виноват. Миша виноват. Только он, что зачем-то пошёл на это чертов кастинг и пожал руки этим двоим, назвав своё имя! «Они точно так же думают! Я им неприятен! Они сами хотят, чтобы я ушёл!» Обидно! Очень-очень обидно! Горький вкус обиды ощущался по всему телу. Все, что было между ними - оказалось впустую. Им это не нужно! Фанатам это не нужно! Это нужно только Мише, остро нуждающимся в друзьях, с которыми можно было бы быть собой! А ведь никого не интересует, что там ему нужно! - Миш, эй, как насчёт, чтобы выпить? - а вот и голос Падалеки. Стоял рядом что ли? Хотя... как иначе? «Джеи - они всегда вместе! Они любят друг друга! Им не нужен какой-то там Миша! Поэтому они его стараются куда-нибудь сбагрить! Он не живет с ними по соседству, наверное, потому что они этого не хотят!» - Не в настроении. - Проговорил Миша, осушил оставшейся коньяк в стакане и усмехнулся, поняв всю иронию сказанных слов. - Ну ладно, - недоверчиво протянул Дженсен. Раздались шаги, и он снова один... *** - Дженс, ну а с чего ты решил, что с ним что-то случилось? - не унимался Джаред. Он уже третий час слушал, как Дженсен, нервно поглядывая в сторону трейдера Миши, убежденно говорил, что с ним что-то не так. - Да потому, что я знаю этого человека! У него же шило в заднице. Он без шуток и разговоров продержатся полчаса еле-еле сможет, да и то, если спать будет. Потом во сне разговаривать начнёт. А тут уже третий час. Будто и нет там его. Ниже травы, тише воды. - Это же Миша. Его хрен поймёшь. Может, настроение плохое. - И что предлагаешь делать? - Подождать. Вдруг реально ничего серьёзного. - Да, наверное, ты прав. И Дженсен согласился. Зря, ой, как зря, он согласился! Надо было ещё тогда все выяснить. *** - Миша, ты что?! - Бобби ошарашено вглядывался в лицо бледного актера спустя несколько дней. Миша просто думал. Слишком. Много. Думал. С каждым днём большими, уверенными шагами подходя к единственному верному решению, какое только может принять третий лишний. Становилось больно от одной такой мысли, только от одной! Но он должен это сделать... Он же лишний... - Я увольняюсь и ухожу из сериала, - четко повторил актёр. Не запинаясь, холодно и отстранённо. - Какого черта?! Почему? - недоумевал Сингер. - Это неважно. Я ухожу. Это окончательное решение, - и развернулся. Он сделал это, как и хотел: быстро, складно. Чтобы не дрожащим голосом, и не со слезами на глазах. Просто поставить перед фактом режиссера и уйти, а он уж сам остальных оповестит. Интересно какое лицо будет у Джеев? Удивление, страх? Или, может быть, радость и облегчение от его ухода? Наверное, второе... Он же лишний... *** - Дженсен, ты был прав! - немного испуганным голосом пролепетал Джаред, ещё не успев отойти от ошарашенной новости. «Миша уходит из сериала!». Дженсен нахмурился, вспоминая, где он уже успел стать правым. - С Мишей что-то случилось. Причём, что-то серьёзное. Он сегодня подошёл к Бобби и сказал, что уходит из сериала! Дженсен остолбенел, начиная стремительно бледнеть. Внутри скрутился неприятный, цепляющейся за стенки желудка комок страха. Миша уходит? Куда? Почему..?! Вопросы завозились в голове, как черви. Рот забавно приоткрылся, а руки разом похолодели, как у мертвеца. - Ч-что? В смысле... почему? - наконец, с трудом выдавил Дженсен. - Я не знаю, но, думаю, тебе стоит с ним поговорить! - Я один, ладно? - Хорошо, я тогда буду здесь, - и Джаред устроился в каком-то, непонятно откуда взявшимся кресле, стряхнув с лица непослушные пряди каштановых волос. Кивнул на трейдер Миши, мол смелее, он там, и откинулся на спинку, наблюдая, как Дженсен неуверенно мнётся, но в итоге идёт и стучит в дверь. *** - Миша! Открой дверь! - Уходи, Дженс, мне ещё собираться, - за дверью послышался холодный голос. Настолько пустой и лишенный эмоций, что становилось страшно. - Какого черта, Миш? Объясни, почему ты уходишь, пожалуйста! - Дженсен пытался надавить на все точки, знакомые ему для манипуляций. Агрессия, просьбы... - Это неважно. Я просто уйду и... - «не буду вам мешать...» - горько продолжилось в разуме Миши, и тот усмехнулся. - Нет, это важно, черт возьми!! Что случилось?! Ты уже несколько дней сам не свой! Открой дверь и расскажи, а потом уходи куда хочешь! - «ага, щас, отпущу я тебя, если дверь откроешь, скорей придушу!» - Дженс, я сказал, неважно! - Так, ладно, этот трейлер тебе все равно уже не понадобится, поэтому я выбью дверь, если ты её сейчас же не откроешь! - из-за паники, мешающей здраво мыслить, Дженсен не мог придумать ничего умнее, чем пустые угрозы. - Конечно, а платить, кто будет? Ты? - раздался насмешливый голос, с льющейся через края холодностью и отстранённостью. Господи, да что с ним случилось?! - Миша! Чтоб тебя драл Люцифер, открывай! - Попросишь Марка меня выпороть? - Я сам тебя выпорю! А ну открывай! Для пущей убедительности Дженсен пару раз ударил дверь ногой, предвещая готовность её выбить, и ещё раз рукой. Внутри трейлера раздалось недовольное кряхтение и возня. Щёлкнул замок, и он, наконец, смог увидеть друга: осунувшиеся плечи, потерянный вид и виноватые глаза... таким он видел его... никогда! Дженсен мигом влетел в трейлер, боясь, что дверь снова захлопнется, и моментально прижал Мишу к стене. - Ну?! Не молчи, какого черта?! Что случилось?! Почему ты не рассказал нам, что у тебя что-то случилось? Или, по крайне мере, мне?! Что? Говори, мать твою! - Дженсен, не кричи, - серьёзно пробормотал Миша, положа руки на побелевшие кулаки, схватившие его за грудки. - Не кричать?! Хорошо, - Дженсен вжал друга в стену ещё сильней. - Говори. Видишь, я спокоен. Говори! - Да отпусти ты меня! - выкрикнул разозленный разрешающим себе слишком много другом Коллинз, выбравшись из захвата, словно ловкая кошка, и отошёл к столу, на котором Дженсен только сейчас успел заметить пустую бутылку коньяка. Пил, значит. Дело - дрянь. - Миш, - он, успокаиваясь, покачал головой. - Что случилось? Пожалуйста, скажи уже! - Я... Дженсен, я просто лишний, - спокойно, но так вымученно выдохнул Миша и под ошарашенным взглядом продолжил: - Ты что, сам не видишь, как фанаты меня ненавидят? Вы с Джаредом были с самого начала. А я - лишний, потому что разлучаю вас... потому что некому не хочется, чтобы я продолжал существовать в вашей жизни, а в сериале - Кастиэль. Поэтому я и ухожу. Мне не выносимо чувство третьего лишнего... И отвернулся. Оказывается, говорить вслух намного сложней такие вещи, чем повторять каждый день в голове. Боль. Обида. Это слишком! Это невыносимо! Лучше вообще не как, чем так! - Придурок... - бесцветно прошелестел Дженсен, наконец, понимая, почему этот мистер «лучше-умалчивать-о-проблеме» так себя вёл. Он немедля подошел к Мише и сгрёб того в охапку, несмотря на слабое сопротивление. - Какой же ты идиот! Ты знал? - А ты разве не так думаешь? - Конечно нет! - возмущение засквозило в голосе. - Для нас ты никогда не будешь третим колесом, ну, по крайней мере, третим колесом в двухколесном велосипеде или как там говорят? Я не в курсе. Господи! Какого черта, ты вообще молчал? Я уже о многом успел подумать, типа, какого хрена ты так смотришь на нас, когда мы с Джаредом разговариваем. А ты, блин, себя все это время накручивал! - Я просто не хотел... быть лишним... - Миша оставил попытки вырваться и обнял друга в ответ. Такие нужные объятия исцеляли, и он уже отдалённо думал, что он действительно собирался уходить из сериала? Какой же он реально придурок! - Послушай меня сюда, - Дженсен мигом отстранился, серьёзно заглянул в голубые, широко распахнутые глаза и проговорил, чётко, выделяя каждое слово: - Ты. Никогда. Не был. Лишним. И. Никогда. Им. Не станешь! Понял? - Да... - Вот скажи! - Я никогда не был лишним и никогда им не стану... - послушно повторил сказанное пару секунд назад Миша. - Где ты этого вообще нахватался? - На сайте Джейтушников... - Кого? - Дженсен прыснул со смеха, подавившись воздухом. - Чувак, ты представляешь, как это со стороны звучит? - Ой, да иди ты! Там реальные люди, и они реально желают меня убрать из сериала. - И ты не остался им назло? - Дженсен нахмурил брови. - Кто ты? И куда дел Мишу? - он улыбнулся, но спустя мгновение продолжил серьёзно: - главное, мы разобрались, что, да как. - Спасибо... - неожиданно проговорил Миша. - Ой, да пустяки! Если ещё надумаешь уходить из сериала из-за каких-то там... как ты их назвал? Джейтуш... Джей... в общем, зови! - актёр в Диновоском жесте хлопнул друга по плечу. - А теперь нам надо выпить, по крайней мере, мне. Надеюсь, у тебя ещё осталось? - Да, - Миша исчез буквально на секунду, а потом снова появился в поле зрения с бутылкой виски. Настроение улучшалось с каждой секундой впервые за эти несколько серых дней. Наверное, стоило рассказать все раньше. Поделиться, и они бы хором сказали, что не считают Мишу лишним. Было бы легче, намного. Но сейчас это уже неважно. Все блекло, будто на не высохшую картину, нарисованную акварелью, вылили стакан воды. Неважно, потому что он НЕ лишний! Человек, сидящий рядом, это доказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.