ID работы: 7527405

спасение

Гет
R
Завершён
453
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
453 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сабрина не верила в себя. правильно Пруденс сказала — беда ей, потому что жила без веры. и Сабрине самой было себя жаль, потому что… за что ей это, быть полу-кем-то? не человек, не ведьма, просто Сабрина Спеллман, у которой все выходит из-под контроля. видит Бог, Сатана (неважно), она пыталась помочь и себе, и смертным, и всем остальным. не вышло. возвращаясь от Харви, Сабрина хотела рвать волосы у себя на голове, кричать, убивать и плакать. без достоинства, с громкими всхлипами и хлюпами. она ждала, когда в груди начнут расти цветы. и тогда задыхаться ей, недо-ведьме, от боли и безответной любви. каждый шаг был таким, будто ей в обувь налили расплавленный свинец. он плавил ее плоть и кости, заставляя сжимать руки в кулаки. тетя Хильда говорила, что она сильная. Сабрина знала, насколько она слаба. вернувшись в комнату за полночь, девушка не могла пошевелиться. она стояла в дверном проеме, насылая на себя проклятия шепотом. по лицу текли слезы, а она просто стояла и думала о том, что не хочет жить. не так, когда все вышло из-под контроля, когда нельзя сделать ничего, чтобы было лучше. Сабрина не знала, сколько оставалась вот так, пока вдруг не кинулась к столу, перетряхивая шкафчики и пеналы в поисках точилки для карандашей. глаза застилали слезы, руки не слушались, и она била по трясущимся пальцам, чтобы не было так трусливо и ужасно. Спеллман сломала несколько ногтей, пытаясь открутить чертов винтик, удерживающий лезвие точилки. совсем новая, никто не использовал, и лезвие такое новое-новое, что она улыбалась, предвещая месть самой себе. оно выпало со звонким звуком, ударившись об пол. пытаясь поднять лезвие, Сабрина случайно загнала его под сломанный ноготь, жалобно заскулив от боли. ударив себя по щеке, она поднялась на ноги, сделала пару шагов и упала на кровать. первый порез — самый страшный. это нарушение обета никогда не причинять себе боль, нарушение святой клятвы, которую даже Церковь Ночи изгнать из Сабрины не в силах. каждая красная полоска — отречение от того, что она считала правильным. кровь смешалась со слезами, и ей было так страшно, что она не сможет остановиться. впереди были жуткие времена, и ужас пронизывал Сабрину Спеллман до костей. впереди были цветы в легких, смерть и страдания.

***

на утро все внутри будто было выжжено. тайком пройдя мимо спален Эмброуза и Хильды с Зельдой, она прошла в ванную. Сабрина стирала засохшую кровь с предплечья жесткой губкой, обломанными ногтями царапала воспаленную кожу, тем самым срывая едва появившиеся корочки. кровь снова шла, и ей было этого мало, руки снова тряслись. рядом сидел Салем и просто смотрел, как хозяйка пытается не убить себя или, например, не взорвать комнату. она ушла через пятнадцать минут, потому что еще через пять проснулась бы Зельда и начала бы плеваться черными цветками, то ли сухими, то ли сгнившими. никто в доме об этом не говорил, но все знали. все всё про всех знали, но свой самый постыдный и трусливый секрет Сабрина собиралась забрать с собой в могилу, именно поэтому умирать стоило прямо сейчас. ведьма (ненастоящая, фальшивая) спустилась во двор, начиная рыть себе яму в земле Каина. ей было немного все равно, что это выглядело явно подозрительно, и явно все было не в порядке. черенок лопаты оставлял в ладонях занозы, но она не могла остановиться, потому что боль не отрезвляла, а пьянила, и Сабрина считала ее искуплением за все свои грехи. она была виновата-виновата-виновата. первым узнал Эмброуз, когда тем же вечером она, как безумная, кричала и умоляла его убить ее. кузен задрал рукава ее большого-большого свитера, в котором было так жарко и неудобно, посмотрел на руки и покачал головой. лучше бы он тоже, как Сабрина, кричал и бил ее по щекам, чем заботливо накладывал бинты, пахнущие мазью на травах, читал заклинание и шептал какой-то бред. тогда было бы не так унизительно. к понедельнику цветы так и не появились. Сабрина думала, что, может быть, это и к лучшему. а потом все изменилось, и теперь она только боялась, что цветы появятся у Харви. она раз за разом приходила к мысли, какие же они будут, ее собственные: тюльпаны, лотосы, розы, лилии, азалия или аконит?.. цветами Харви бы точно стали васильки. такие простые и такие красивые, всегда на лугу, несокрушимые ветром… другие бы просто не смогли. другие цветы не были бы достойны Харви Кинкла. и она бы любовно собирала их каждое утро из окровавленной раковины, пряча по книгам вместо закладок. впрочем, теперь это было неважно. Сабрина Спеллман перестала ею быть. или стала наоборот… юная ведьма запуталась окончательно, и в душе ее стали расти зло и кощунство, как с самого начала было угодно Зверю.

***

ведьмы гораздо реже подвергались этой чертовой болезни. Ник ее ненавидел, потому что он хотел просто жить, просто дышать, наслаждаться каждым вздохом и когда-нибудь, обязательно еще в студенчестве, целовать какую-нибудь красивую девушку и думать о том, как бы затащить ее в постель. но вместо этого ему досталась Сабрина. Сабрина — маленькие цветки лаванды, перемешанные с его кровью, которые он легко смывал в трубопровод каждые утро, день и вечер. Ник улыбался Сабрине и говорил с ней о глупостях, потому что заслуживал хотя бы этого. пусть девчонка-Спеллман станет его другом на все то время, пока он не сойдет с ума окончательно. он никогда не надеялся на взаимность, потому что в ее глазах вечно была эта проклятая любовь к смертному, и Ник хотел бы его ненавидеть. вместо этого он заранее винил какого-то мальчишку в своей смерти и почему-то готовился к похоронам. ведьмы и чернокнижники могут жить с болезнью. только он не хотел. ни за что, лучше застрелиться. чуть позже, когда имя Сабрины оказалось в книге Зверя, Ник решил, что ему воздастся за спасение того малолетки, которого она любила. возможно, в тот день он сам правда искупил что-то за деяния своих предков, потому что сам он никогда ничего плохого людям не делал, что бы кто ни говорил. когда Сабрина поцеловала Ника, он был самым счастливым чернокнижником в Гриндейле (за весь мир он не ручался). он думал, что «вот оно, проклятье снято, и свобода пришла», только тем же вечером он все еще плевался кровью с лавандовым запахом. теперь Спеллман решила делать себя виноватой за его счет. Николас был безумцем, потому что он позволил. ей предстояло попасть в ад. он уже в него попал. когда девчонка стонала под ним, и короткие волосы разметались светлыми змеями по подушке, Ник подумал, что она — самое красивое, что он видел. ему хотелось испытать ее человеческую любовь — чистую и непорочную, но ему досталась страсть ведьмы — все пороки, что Сабрина прятала внутри, вся страсть, что гасили ее наивность и доброта. Николас Скрэтч, кажется, открыл бездну в душе Сабрины Спеллман. и он бы точно застрелился, если бы не метки юной ведьмы на его шее. если бы сам не целовал шрамы, белыми и розовыми полосками прорезающие ее руки. если бы сам не любил эту невероятную девушку с комплексом Бога и пороками живого существа. он бы точно убил себя раньше времени, если бы в один день его цветы не пропали, если бы на его плече не засыпала Сабрина Спеллман, бормоча что-то непонятное, так похожее на «Ник».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.