ID работы: 7527685

Мириады Звезд

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
yourwarchild бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Космос необъятен. Он хранит в себе миллионы тайн, которые никогда не будут открыты и о которых никто не узнает. Космос может показаться холодным и неживым, но это не так: тысячи тысяч галактик дрейфуют на его незримых волнах материи и времени, сотни сотен планет, населенные разными формами жизни, рассыпаны меж его звезд. А сами звезды манят. Они завораживают, гипнотизируют, не давая возможности оторвать взгляд. Они сверкают на черном полотне космоса разбросанным бисером, увлекая своим ослепительным светом, призывая узнать их тайны.       Жемчуг нравилось разгадывать тайны, которые хранили звезды, нравилось путешествовать между ними, прислушиваясь к их тихим голосам, наблюдать за их рождением и смертью. Звезды были ее домом, который теперь был недосягаем. Она могла наблюдать за ним с Земли, цепляясь взглядом за некогда родные сияющие точки на ночном небе. Но этого было недостаточно. Тогда она начала искать то, что способно заменить ей звезды, что-то, что способно заставить ощутить собственную значимость в этом мире. Этим «что-то» стала Война.       Она так же пьянила, заставляя окунуться в себя с головой, туманя рассудок. Война завораживала и пугала, втягивая в себя и не выпуская. Подобно проблескам звезд на ночном небе, то там, то тут мелькали искрами на лезвиях лучи заходящего солнца и тут же исчезали, сменяясь другими. Но всему есть начало и конец. Как звезды рождаются и умирают в яркой вспышке, так и Войны начинаются и заканчиваются, унося своей вспышкой миллионы жизней, принося взамен лишь боль и утрату.       И снова поиски недостижимого, и снова хандра. С годами она вошла в привычку и стала тщательно маскироваться под маской дружелюбия, но себя не обманешь, от себя невозможно скрыться. В глубине души Жемчуг все еще тянется к таким родным звездам, все еще ищет возможность увидеть их хоть одним глазком. И руки сами непроизвольно устремляются в высь, туда, где на огромном полотне космоса мелким бисером разбросаны такие желанные звезды.

***

      «Глупо упускать возможность, когда Судьба дает тебе шанс». Так считала Жемчуг, сильнее сжимая штурвал и направляя корабль ввысь. Желание заглушает голос разума в лице Грега и Стивена. Словно под гипнозом она неотрывно смотрит на родные, приближающиеся с каждой секундой, звезды. Ощущение чужих рук на своем лице заставляет оторвать взгляд от дурманящих разум звезд и перевести на другие, мелькающие каскадом в глазах Стивена.       Столько лет Жемчуг стремилась вернуться в космос к звездам, а оказалось, что звезды всегда были рядом с ней, совсем близко — только руку протяни. В глазах Стивена сверкали мириады звезд, проносились хвостатые кометы и расцветали галактики. В его глазах зрела земляника на поле боя, наливаясь соком и заполняя собой все свободное пространство, вытесняя хандру и принося умиротворение.       Только сейчас она поняла, что столько лет она сама убегала от того, к чему так стремилась. — Знаешь, уж лучше я буду здесь, на Земле. — Со мной! — Да. С тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.