Часть 1
16 апреля 2013 г. в 23:23
Серые тучи вновь спустились на Лондон заставляя своих жителей недовольно ворчать, спеша на работу или же наоборот домой, после очередной трудной ночи. Кто знает, сколько людей в эту самую секунду думает о том, как хорошо было бы увидеть солнце и подставить лицо теплым лучам? Чтобы эти самые лучи проникали внутрь, буквально выжигая тебя, выжигая все из тебя, обнажая истинное естество. Сколько людей задумываются, например, о понятии справедливости и сколько людей стали жертвами осознания этой самой справедливости как таковой?
Взять, например Его… Высокого брюнета, который сидит в парке, напротив Тауэрского моста, вдыхая такой долгожданный, вечерний воздух, пропитывая легкие свежестью и неким облегчением свершенного. Ни один человек не сможет догадаться, что скрывают эти карамельно-шоколадные глаза в этот момент. Никто не сможет даже предположить, что всего несколько часов назад, этот самый брюнет, стал виновником смерти гениального человека. А будет ли он наказан? А осознает ли он, что у этого Гения были близкие люди, которые теперь обречены беспрестанно скорбеть? Станет ли этот мужчина, с прожигающим, пепельно-черным взглядом, жертвой осознания справедливости?
Все вопросы относительно риторические, и вряд ли Он задумывается о них так же, как сейчас о них задумываюсь я. Вопросов много, но ответы на них получить невозможно.
Невообразимая тишина удивительно режет слух, и впервые хочется молчать в ответ. На пару с этим таким родным-мрачным городом. Слушая эту беззвучную симфонию, которую, кажется, даже Он не в силах нарушить. Снова вдох. Глубокий, да так, чтобы в легких просто не осталось места. Насытиться этой свободой, вперемешку с едкой тишиной.
Один миг – и этот воздух уже нечто большее, чем просто смесь двух атомов О2. С полуулыбкой на губах мужчина тихо выдыхает, наблюдая белый дымок, оставшийся впоследствии выдоха, словно от его любимых сигарет Dunhill. Брюнет удовлетворенно прикрывает глаза и прячет замерзшие руки в карманы строгого черного пальто.
Поднявшись со скамьи, он еще раз жадно наполнит легкие влажным воздухом, забирая у большого города очередной живительный глоток свежести. Оглядевшись по сторонам, словно пытаясь запомнить все детали этой секунды и этой местности, Он тихо выдохнет, и поднимет глаза в свинцовое небо.
- Приятно, снова чувствовать себя живым… - прошепчет Мужчина еле слышно, постепенно удаляясь прочь и уходя в новые замыслы, строя планы на не совсем ближайшее будущее, зарекется больше никогда не играть в Театр. Актеры выросли. Занавес…