ID работы: 7527893

5 ноября

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слезы дьявола… В них столько горечи и боли… Да… Дьяволы тоже плачут… Но их слёзы приходят на землю в виде грозы… Ведь не зря мы боимся раскатов грома… Боимся молнии, потому что они являются посланцами сатаны… А дождь всегда вызывает в нас тоску, грусть… Воспоминания нахлынивают как-то одной волной… А все потому, что дождь идет к нам с небес, из города ангелов… Слезы ангела похожи на большие огненные шары, в них заключены все человеческие пороки, жадность, алчность, эгоизм, подлость… Их лучше не ловить руками или ртом, как мы это обычное делаем с дождем. От них надо просто спрятаться…

Сегодня 5 ноября… Тот самый день, когда L Lawliet умер. Бейонд стоял возле надгробья великого детектива и что-то бормотал. У него в руках были чёрные розы с шипами, а сам он был одет в деловой костюм. Он был один… Под дождём…

- L, если бы ты был жив… — с горечью пробормотал Бей.

Он вспоминал много моментов из прошлого. Тот день, когда он встретил L, изменил его жизнь полностью. Почему-то никто кроме L в доме Вамми даже не удосужился заговорить с Бей.

- Ты был единственным, кто меня понимал… — Бейонд поклал розы на могильную плиту.

Воспоминания вновь нахлынули. 5 ноября… Его день рождения. Этот день всегда был самым лучшим, L приносил клубничный торт и проводил целый день с Бейондом, но не сегодня и больше никогда… Теперь 5 ноября — самый худший день в его жизни… Бейонду всегда казалось, что день рождения — это грустный праздник, он показывает, что жизнь проходит, а отмечание дня рождения — это попытка бороться с этой грустью.

Он больше не мог себя сдерживать.

- L, ПОЧЕМУ?! ЗАЧЕМ ТЫ УМЕР?! НЕТ! ЗАЧЕМ ОСТАВИЛ МЕНЯ! ТЫ ДАЛ МНЕ ОБЕЩАНИЕ! — он кричал…

Затем всё успокоилось… Дождь постепенно прекращался, а Бей вскинул голову и посмотрел на небо: уже голубое и приятное. Слёзы прекратились, как и дождь, но сердце до сих пор ныло от боли и потери. Ноги не хотели держать, но Бей стоял и смотрел на небо. Они просто хотели жить, хотели немного счастья для себя. Но Кира всё испортил. Лишил Бейонда самого близкого человека в жизни. Бей опустил голову и сглотнул образовавшийся комок у него в горле. Первое время он мечтал о мести, а потом на него опустилась какая-то апатия.

Он просто хотел жить.

Бей подошёл к кресту и немного протёр его рукой. Никто не знал L, как он. Он был веселым и жизнерадостным, очень талантливым детективом. Но после того, когда ушёл из дома Вамми, то стал как-то меняться.

- Ниа, отомсти за меня.

Это были его последние слова и он ушёл прочь с этого места. Но уже перед выходом из кладбища, Бей обещает, что он обязательно присоединится к L, когда придёт его время.

А чёрные розы так и остались лежать в одиночестве на могильной плите.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.