ID работы: 752790

Невероятная встреча

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Рождественское чудо" или "Встреча, изменившая мою жизнь"

Настройки текста
Всё , казалось бы, началось так давно, но на самом деле с тех пор прошёл лишь год. Рождество 2011 года, на часах 23:00, на улице снег, в домах новогодние ёлки… Я сидела на диване и смотрела рождественскую серию сериала «Доктор Кто». Синяя будка, Повелитель времени, путешествия… О чём ещё только мечтать? От мыслей меня отвлёк странный звук - звук прилетающей ТАРДИС. Сначала я даже как-то не придала этому значения, ведь я смотрю «Доктора» как-никак! Но потом я поняла, что звук шел не из колонок. Сердце забилось от волнения и, затаив дыхание, я подошла к окну… Пусто. На улице ни живой души, ни странной синей будки. Я уже было подумала, что мне пора отдохнуть от всего этого, но тут произошло то, чего я и представить себе не могла. Прямо во дворе нашего подъезда на моих глазах материализовалась ТАРДИС. Я не поверила своим глазам до тех пор, тока дверь машины времени не открылась.. на пороге стоял Доктор.. в своём любимом костюме и плаще. Он посмотрел на меня и еле заметно улыбнулся. Не смотря на столь поздний час я стремглав схватила свою куртку и не став ждать лифта помчалась по ступеням вниз. Все мысли спутались в один сплошной клубок и сохранять спокойствие было просто невозможно. Ещё 1 этаж и я на улице. Доктор стоял около ТАРДИС. Настоящий, живой Доктор! Увидев меня он широко улыбнулся и подошёл. -Ну, привет! Тебя ведь зовут Вика, я прав? Такое прекрасное имя! Я всё ещё не могла прийти в себя, но кое-как ответила «да» и «спасибо» -Вы ведь.. Доктор? -Да, это я. Ты в порядке? Тут то до меня наконец дошло что это не сон, что это правда. -Да, вроде бы в порядке.. просто не могу поверить.. -Это ведь Рождество! А в Рождество бывает всякое… Я давно уже знаю, что ты хотела встретиться со мной и вот я здесь! Я просто смотрела на него и молчала. (как же это было глупо!) Доктор посмотрел на небо, улыбаясь то ли самому себе, то ли мне. -Куда хочешь отправиться? Прошлое, будущее, любая звезда или планета во Вселенной! Выбор за тобой! -Вы приглашаете меня в путешествие?.. –Новая волна шока окатила меня. -Вы..Вы.. давай на «ты», так ведь проще! –Доктор широко улыбнулся мне- Идём со мной! Он открыл ключом ТАРДИС и зашёл внутрь. -Ну же! Заходи! Так куда ты хочешь отправиться? Впрочем, нет, не говори, я знаю одно просто потрясающее место! Тебе понравится! Я шагнула внутрь телефонной будки. Как и говорили- Целый мир внутри маленькой синей будки. -Это просто потрясающе! Она и правда больше внутри, чем снаружи! -О, это ещё что! Держись крепче! Allons-y! Я поспешно ухватилась за странного вида кресло и как раз вовремя- ТАРДИС довольно сильно затрясло. Тряска закончилась также внезапно, как и началась. -Всё, мы на месте! Выходим! -Где мы? -Сейчас увидишь.- Доктор подошёл к двери и вышел. Я вышла за ним и просто лишилась дара речи. -Англия, Лондон 1885 года! Рождество! Что скажешь? - Это просто невероятно… Улицы Лондона были укрыты снегом, везде ходили люди, ездили экипажи, запряжённые лошадьми. Кто-то распевал рождественские песни, кто-то просто прогуливался по улицам ночного Лондона. -Ну что, не хочешь прогуляться? Эта фраза даже немного ошарашила меня. -Но я ведь одета не.. -Всё в порядке, люди обычно такого не замечают. Идём! И так мы гуляли с Доктором по улицам Викторианского Лондона. Мы говорили о пространстве и времени, о самых удивительных и странных изобретениях, о достижениях человечества… После получасовой прогулки Доктор повёл меня в театр на рождественскую постановку… Время пролетело незаметно, и вот мы возвращались к ТАРДИС. -Это было потрясающе! -1885 год один из самых спокойных годов. Никаких вторжений или войн. Всё тихо и спокойно. Все живут мирной жизнью!- Доктор открыл Двери ТАРДИС, пропуская меня во внутрь.- Думаю, что пора домой, в 2011 год. Еще несколько минут и ТАРДИС приземлилась в том самом месте, где и стояла до путешествия. Когда я вышла на улицу, шёл снег, словно хлопья, падающий на землю. -Люблю снег! Всегда так радует всех! -Спасибо, Доктор. Это было незабываемо… -Спасибо тебе, Виктория! И да, думаю, что мы ещё встретимся и не раз. Доктор вернулся в ТАРДИС и через минуту машина времени исчезла. Так я впервые встретила Доктора. Настоящего и такого удивительного Повелителя Времени. P.s. Желаю всем когда-нибудь встретить Доктора, пусть даже на миг, но это того стоит)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.