ID работы: 7527992

Нам не светит

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чёртова розовая трубочка в коктейле раздражала её почти так же сильно, как и парень, сидящий на диване напротив, вот только пресловутую трубочку можно было сломать лёгким движением нервных пальцев, а с довольного лица сероглазого брюнета улыбку стереть было гораздо сложнее. Зачем он притащил её в этот дешёвый бар? Да и чёрт с ним, с баром, но со своим лучшим другом знакомить зачем? В чём смысл всего этого маскарада? Девушка медленно вдохнула, прикрыв глаза и сосчитав до пяти, и заставила себя убедительно улыбнуться пока не очень знакомому молодому человеку, занимавшему вторую половину дивана. Грёбаные джентльмены — развалились на подушках, а девушке оставили холодный стул по другую сторону столика. — Артём? — вежливо уточнила она и дождалась ленивого кивка. — Как вообще так вышло, что ты знал моё имя, хотя я вижу тебя в первый раз? — Ох, Вась, я много всего про тебя знаю, — захохотал блондин, сверкая чуть ли не голливудскими стандартами зубов и хлопая по плечу приятеля, тут же схватившегося за стакан пива. Девушка, почти неуловимо сдвинувшая брови от звучания своего сокращённого имени, мгновенно перестала мять злополучную розовую трубочку в руках и вскинула загоревшийся любопытством взгляд на Артёма. — Много? Это что же значит, Макс тебе обо мне рассказывал? — Артём повёл плечом, будто это было совершенно очевидным выводом, и отхлебнул ещё тёмного. — Интересно как! Не поделишься? На лице девушки застыло выражение агрессивной заинтересованности, и льдинки в голубых глазах создавали пугающий контраст с широкой улыбкой накрашенных губ, но это мог заметить только тот человек, которому была адресована вся та ярость, которая плескалась за ширмой обыкновенного любопытства. И Василиса сделала всё, чтобы он заметил — как бы ей ни хотелось сейчас всадить в ногу предателя шпильку, она лишь тихонько придавила его несомненно эксклюзивные белые чёртовы кроссовки носком своих сапожек, будто говоря «готовься, милый, ягодки начнутся, когда мы останемся вдвоём». Похоже, она ошиблась — его вечная ухмылка пропала бесследно. — Да будто ты не знаешь, как сама же морозишь пацана уже третий месяц, — очевидно, сильно подвыпивший парень не особо заморачивался с тем, чтобы держать язык за зубами, а с ним и разговоры на довольно личные темы с лучшим другом. Тем другом, что сейчас почти наверняка скрежетал зубами, — настолько плотно были сжаты его челюсти. Девушка прекрасно это видела, голубые глаза следили за малейшим изменением в лице брюнета, усердно старающегося прожечь взглядом пивной стакан, если он не раскрошится ещё раньше под его побелевшими пальцами. Она вдруг звонко рассмеялась, почти искренне, даже слёзы заблестели в глазах. Макс настороженно сдвинул брови, а Артём, который, кажется, оставался в неведении насчёт этой безмолвной борьбы на смерть, длящейся уже больше получаса, просто начал смеяться вместе с ней. Неплохой он парень, этот золотой мальчик в дорогом пиджаке, но секреты хранить, судя по всему, не умеет совершенно. — Артём, милый, — Василиса протянула свою руку через низкий стол и похлопала парня по коленке, дожидаясь более или менее осмысленного взгляда карих глаз, — послушай… — Ммм? — с угодливой улыбкой промычал блондин. — А ты не хочешь сказать своему лучшему другу, — почти хищно показывая зубы пропела она, — чтобы он вытащил голову из задницы и прекратил вести себя как мудак с девушкой, которая эти три месяца из кожи вон лезла, чтобы стать для него больше, чем другом? Артём завис на секунду, прогоняя в голове сказанные девушкой слова и поворачиваясь вполоборота к другу с выражением полнейшего непонимания на лице. — Чувак? Она про кого только что сказала? — Блять, — прошептал брюнет, зарываясь пальцами в волосы. — Угадай, идиот. Девушка качала головой, с прихуевшей улыбкой наблюдая за двумя напротив. Один даже взглянуть в её сторону не может, другой складывает в уме два и два, сосредоточенно поджав губы. Она громко усмехнулась, бросила куда-то в их сторону чёртову трубочку, поднялась с неудобного стула и залпом выпила коктейль, уже второй за этот безумный вечер. — Иди нахуй, Макс. На танцполе было не слишком много людей, зато очень много дыма. Она чувствовала его ещё за столиком, но оказавшись в центре небольшого подвального помещения буквально утонула в волнах завитков молочного цвета, сквозь которые пробивались ритмично ослепляющие лучи прожекторов. Музыка оглушала, и Василисе неожиданно пришлось по вкусу ощущение потери контроля над двумя важнейшими органами чувств — глаза она закрыла совсем, а музыке дала снести голову и заглушить собственные мысли. Она подняла руки, мало беспокоясь о длине задравшегося платья, и начала двигать бёдрами в такт биту, нарочито медленно подходящему к развязке, во время которой свет прожекторов сменяет друг друга с бешеной скоростью, люди сходят с ума, синхронизируя биение сердца с ритмом музыки, и девушка даёт себе забыться в этой чёртовой вакханалии. Тем не менее, мысли о брюнете не желают покидать её голову, как бы она ни старалась вытрясти их рваными движениями, рассыпающими её светлые волосы по плечам и уставшему лицу. Кем он, чёрт его побери, себя возомнил?

***

— Ты шутишь? — блондин всматривался в лицо друга, сосредоточенно крутящего полупустой стакан. Тот покачал головой. — Блять, да ты шутишь! Какого… — Артём, заткнись, и так хуёво, — поморщился Макс, поднося стакан к губам. — И правильно. Ты лучшему другу, сука, врал, — блондин был пьян, но требовалось быть редким тупицей, чтобы не понять ситуации. Девушку он видел впервые, до этого имея о ней представление лишь из рассказов друга. И чёрт возьми, теперь он видел, что было не так в этих историях — "Вася приготовила мне куриный суп, когда я болел", "Вася дотащила меня пьяного до квартиры", "Вася смотрела за Клыком, пока я был в командировке", Вася то, Вася это. Блондин прикрыл рот ладонью, покачав головой. Она действительно делала всё для этого слепого идиота. Артём повернул голову, чтобы взглянуть на друга. "Слепого или ебанутого," — пронеслось в голове. — Слушай, ты реально не замечал? Или только делал вид? — вопросам нужны ответы, и блондин очень хотел понять, в чём проблема Макса. — Отъебись, — лаконично, но не то, что требовалось. — Нет, ты мне объясни. Вот это, — Артём ткнул пальцем в сторону танцпола, где в лучах прожекторов сверкало между клочьями дыма красное платье, — идеальная для тебя девушка. Ну, может маловата слегка… сколько ей там, восемнадцать? — Двадцать два, — сквозь зубы выдавил брюнет, не отрывая взгляда серых глаз от того же красного платья. — О, — парень удивлённо повёл бровями. — Так и в чём проблема тогда? Она за тобой таскается собачкой, ты насчёт неё не затыкаешься, но почему-то вместо того, чтобы ебать её, ты ебёшь мне мозг. — Было бы всё просто, я бы… — Так всё и так просто! — повысил голос блондин, вглядываясь в лицо друга. — Иди, блять, туда. Иди и кончай быть мудаком. Брюнет вскинул сверкающие злостью глаза на лучшего друга. Он ясно осознавал, что тот был прав, и был, к сожалению, прекрасно осведомлён о чувствах девушки, даже не пытавшейся их скрывать, так же, как и о своих собственных, которые изливал Артёму за неимением лучшего варианта. А ещё, чёрт бы побрал всю эту нелепую ситуацию, он знал, что начинать что-то было бессмысленно. — Я ведь уезжаю. Об этом ты совсем забыл? — почти прошипел парень. Вопреки ожиданиям брюнета, Артём только скривил губы и закатил глаза. — Блять, ты как ребёнок. Ты уедешь через полгода — это, по-твоему, повод мучить её и себя всё это время? И меня, если уж на то пошло. Огребаю-то я из-за твоих грёбаных принципов! Макс уставился в стол, костяшками ударяя по поверхности в ритм оглушающей музыки. До сих пор он считал, что будет лучше не начинать чего-то, заведомо обречённого на конец. Лучше для него самого, для неё тоже — она ведь должна понимать, что он всё равно уедет. С Васей они знакомы уже пару лет. Сначала коллеги, затем друзья, а потом — потом началась вся эта хуйня с игрой в кошки-мышки, где каждый пытался осторожно подкрасться к другому и успеть отбежать на безопасное расстояние, если что-то пойдёт не так. И это расстояние, чтоб его, сокращалось с каждым днём, как и запас терпения обоих. Он снова взглянул на блондина, в этот раз в поиске поддержки или, если уж на то пошло, пинка под зад. — Чего вылупился? Иди давай, — скомандовал Артём. Макс пошёл. Пробираясь между дёргающихся в такт музыке пьяных тел, он подходил ближе к девушке, а сердце начинало биться одновременно где-то в горле и в животе, когда он наблюдал за движениями её стройного тела в слепящих лучах, за блаженной улыбкой на разрумянившемся лице и за изящными пальцами, будто перебирающими струны в воздухе. Он подкрался к девушке сзади и положил одну руку на её талию, второй схватив одну из её поднятых рук. Она тут же вздрогнула и развернулась, уставившись широко распахнутыми глазами на парня, а потом поджала губы и неестественно выпрямилась, чтобы хотя бы приблизительно быть на одном уровне с ним. Даже на каблуках она смотрела на него снизу вверх. Раздражало. — Прости, — одними губами сказал он, понимая, что она всё равно не услышит его. Вася отвернулась, уставившись в толпу невидящим взглядом — на глазах собирались слёзы, и она не хотела, чтобы об этом знал Макс. Он наклонился к её уху, она почувствовала это по его дыханию на виске. — Ты знаешь, что мне придётся уехать по работе, ещё неизвестно, вернусь ли я назад, — его голос звучал прямо в её голове, настолько близко он находился. Девушка возмущённо усмехнулась и резко повернулась, хлестнув светлыми волосами по лицу парня. — Думаешь, я претендую на звание жены декабриста? — девушке не хотелось вставать на носочки, чтобы яростно шептать парню прямо в ухо, поэтому она схватила его за ворот толстовки и потянула на себя. — Чёрта с два! Я не девочка, чтобы верить в сказки и «долго и счастливо», я знаю, что всё закончится. Но сейчас ты здесь, Макс, и я не хотела терять время. Что с того, что ты уедешь? Похуй, катись, хоть на другой континент. Но пока ты ещё тут, не смей врать мне или себе, что ничего нет и не будет, ясно? На щеках всё-таки появились мокрые дорожки, а стиснутые зубы не помогли сдержать всхлип, и девушка прислонила тыльную сторону ладони к носу, чтобы прикрыть трясущиеся губы, но Макс взял её ладонь в свою руку и чуть наклонился, чтобы оставить на ладони лёгкий поцелуй. Он еле заметно кивал, не сводя взгляда с её блестящих в луче света глаз. — Мы попробуем, Вась. «Долго и счастливо» нам не светит, но если ты к этому готова, то я тоже. Василиса кивнула, пытаясь восстановить дыхание. Медленно выдохнув сквозь стянутые губы, будто избавляя лёгкие от несуществующего сигаретного дыма, она грустно улыбнулась и прижалась к парню, обхватив руками его шею и устроив голову на плече. На диване чуть вдалеке она увидела сквозь дым блондинистые вихры Артёма и послала ему воздушный поцелуй. Тот с искренней улыбкой поднял стакан пива в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.