ID работы: 752802

Я не покину Вас, моя принцесса

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Корабль Мугивар скрылся за горизонтом. Виви постояла еще несколько мгновений на берегу, смотря вслед своим накама. —Ну что, пойдем, Кару, — сказала принцесса, вытирая слезы— пора возвращаться в Алубарну. И оседлав свою толстоклювую утку, Виви отправилась прочь от скалистого берега.       «Ну что ж, прощайте ребята… Хотя нет! Какой прощайте?! Мы еще встретимся, я в это верю! Тогда…» —До встречи, друзья! — шепчет девушка ветру, который донесет эти слова тем, кто навсегда останется в ее сердце теплым радостным бризом.       «Хм… вот и закончился этот трехлетний кошмар, эта бессмысленная и жестокая война, не без помощи Луффи и остальных, конечно. Хоть страна сейчас и в полуразрушенном состоянии, все же Арабаста понесла большие потери, но я уверенна, теперь мы справимся. Обязаны справиться! Ради солдат и повстанцев, которые сражались за нашу Родину! Ради тех, кто отдал свою жизнь, защищая наше будущее. Пелл… Если бы не он, Алубарна и вовсе прекратила бы свое существование. А я ведь даже не пришла поблагодарить его. Конечно, я ухаживала за Луфии, который несколько дней пролежал без сознания. Но на самом деле, я просто не смогла. Я не смогла бы с ним попрощаться, не расплакавшись на его могиле. А проливать слезы перед ним было бы не уважением, ведь он отдал жизнь за счастье нашего народа, за наши улыбки. Все, решено!» —Кару, сворачивай с тропы. Мы посетим военное кладбище! *** —Парень. Эй, парень! Ты забыл свою повязку! —Ах, да. Спасибо! —Может, еще отдохнешь, наберешься сил? А то с твоими то ранами… —Нет. Спасибо за то, что лечили и ухаживали за мной! Но я и так уже довольно долго пролежал, нужно возвращаться в столицу. —Хорошо. Будь осторожен со своей ногой! —Конечно. «Так, я недалеко от Саханара, до Алубарны путь не близкий, но, думаю, к вечеру доберусь.»

Спустя некоторое время на дороге ведущей в Алубарну:       «Хмм. Справа начинается тропа к военному кладбищу. А ведь я, наверняка, пропустил проводы погибших солдат. Я должен прийти, отдать дань героям Арабасты.» Свернув с главной дороги, ведущей к столице, мужчина направился в строну кладбища. После недолгого пути, войн прошел через большие ворота, и оглядевшись, замер.       «Недалеко от главного входа я увидел большой золотой крест, на котором были высечены сокол и шакал- символы защитников Арабасты. Такие ставят на могилах командиров армии. На сердце похолодело.» Мужчина подошел к могиле, боясь увидеть на ней имя лучшего друга, но то, что предстало его глазам, прогнало страх, заполнив сознание невероятным шоком. —Моя могила?! — разлетелось удивление над золотым надгробием. *** Девушка с лазурными волосами на толстоклювой утке приблизилась к воротам военного кладбища. —Кару, если ты боишься, можешь не идти, — сказала Виви, слезая с птицы. —Кря-я-кря! — замотала та головой в ответ, трясясь при этом всем телом. —Все хорошо, я попрощаюсь с ним за тебя. — с грустной улыбкой сказала принцесса. После чего ступила за ворота.       «Горько прощаться с дорогим человеком, с которым связано так много хороших воспоминаний и из детства, и из юности. Но я все решила, нельзя же вечно откладывать это!» Принцесса направилась к нужной могиле, ориентируясь на одно из самых больших надгробий, но вскоре остановилась. Виви наконец заметила человека, так же как и она пришедшего почтить память ушедших.       «Как странно, не думала, что кто-то пойдет на кладбище так поздно. К тому же именно к его могиле, ведь все желающие присутствовали на торжественных проводах. Может потом прийти? Не хочу мешать…» —Н-но… этого просто не может быть! — перед тем как развернуться и уйти принцесса бросила взгляд на человека, стоящего у золотого креста. И просто не поверила своим глазам. «Этот силуэт, такой знакомый и такой нереальный после всего произошедшего…» —П-пелл…? ***       «Увидеть свою могилу, мягко говоря, странно… Но, если подумать, то ничего удивительного в этом нет. Конечно они подумали, что я мертв, такой взрыв… Да я сам удивился, когда очнулся в доме того старика-лекаря. Но все же, становится не по себе, когда читаешь:       Здесь покоится Великий страж Арабасты Сокол… » —П-пелл…? — неожиданно услышал мужчина у себя за спиной крайне удивленный, но такой знакомый голос. ***       Человек, стоящий возле пустой могилы, медленно повернулся, чтобы посмотреть, кто его звал. Но девушке, стоящей неподалеку, и не нужно было дожидаться, когда он обернется. Она и так знала кто это. За какие-то несколько секунд принцесса преодолела расстояние между ними и буквально повисла на шее мужчины, стоило ему только чуть повернуться. —Виви-сама? — удивился Пелл. Он и понять не успел, что произошло, как перед глазами взметнулся водопад лазурных волос, а шея попала в кольцо тонких рук. —Вы… — Сокол застыл в нерешительности, когда его обнимала принцесса. —Господи, я не могу поверить! Ты жив! Я… я ведь видела… так испугалась… Все подумали, что ты мертв. Был такой взрыв! Я не успела ничего сказать, как ты схватил бомбу…— говорила Виви, в глазах которой уже стояли слезы. —Да я сам и не надеялся выжить.— с иронией сказал Сокол. —Но ты жи-и-ив! — принцесса все же не смогла остановить слезы. Неподдельные слезы счастья. Пелл обнял Виви, после чего тихо сказал: —Виви-сама, прошу вас не плачьте! —Ну зачем ты тогда…! Нет, я безмерно благодарна, конечно, ведь если бы не ты… —Не стоит…- попытался возразить страж Арабасты. —Стоит. Мы все благодарны! Спасибо тебе! Ты спас Алубарну, — уже почти успокоившись, тихо молвила девушка, — Но я молю тебя, не оставляй нас больше! Стране нужен ее страж, ее герой… И мне ты нужен, — последние слова принцесса прошептала, а по ее щеке опять скатилась серебристая капелька. Глаза Пелла на мгновение расширились, но после он улыбнулся и слегка отстранился, не выпуская из объятий принцессу. Вытирая перебинтованной ладонью слезы с лица двушки, Страж Арабасты произнес разлетевшиеся по округе слова, которые навсегда окутали теплом юное сердце. —Я не покину вас, моя принцесса! Больше никогда не покину, клянусь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.