ID работы: 7528200

Судьбы нет

Джен
R
В процессе
143
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 41 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
Как только заказанную мной мебель привезли и собрали, пылающая энтузиазмом Мисато потащила меня распаковывать коробки и раскладывать вещи. Я не имел ничего против, так как сам бы растянул это действо на неделю, если не больше. Периодически зависая над вещами Синдзи, я то и дело кривился, когда в руки попадала очередная унылая деталь гардероба. Икари, черт тебя дери, ну ты же подросток, пятнадцать лет, через пару месяцев шестнадцать! А у тебя ни единой футболки с принтом не завалялось? Да хотя бы цветной? Белые и бежевые оттенки, ничего иного в коробках откопать так и не получилось. Хорошо хоть одежды оказалось немного, всего несколько комплектов. Вообще, единственными вещами, хоть как то характеризующими владельца оказались виолончель и плеер. Коллекция музыки меня-старого была неплохой. Классическая музыка, рок старой школы, пара лиричных песен современной поп-культуры и прочая-прочая. Старый я собирал эту коллекцию с детства. Но меланхоличный настрой парня проявился и тут. Порядок композиций был выстроен так, что общее настроение при прослушивании колебалось от светлой грусти до тяжелой тоски. Стоило разбавить этот филиал Лимба чем то повеселее. Займусь этим на досуге. Вся пара часов разбирания коробок прошла под аккомпанемент веселого щебетания Мисато и моих мрачно-шутливых ответов. Разумеется, веселая болтушка Кацураги практически не замолкала, пытаясь растормошить меня и отвлечь от мрачных мыслей. За что ей огромное спасибо. На дне последней коробки мои пальцы наткнулись на небольшой тканевый сверток. Меня будто прострелило молнией. Улыбка криво сползла с лица.  — Синдзи?.. — Мисато обеспокоенно посмотрела на меня. Я вытащил сверток и развернул светлую ткань. Сердце стучало где-то в висках. Мозг замерз, никаких мыслей. В моих руках лежал Sony Walkman девяносто пятого года. Черным маркером по серому пластику бежала написанная легким почерком подпись латинскими буквами:

«Ikari Yui»

Все еще сидя на полу, задеревеневшими пальцами я вытащил из-под него фотографию и привалился к стенке. Мисато тихонько выскользнула из комнаты, подхватив пустую коробку. Я почти не обратил внимания на ее уход. Счастливая семья смотрела на меня с этого плоского кусочка пластика. Гладко выбритый долговязый мужчина обнимал со спины ладно сложенную шатенку. На руках девушки сидел темноволосый мальчик. Семья была счастлива, на их лицах сияли улыбки. Немного неловкая усмешка Гендо. Спокойная, но яркая улыбка Юи. Радостный сынишка. Поход в парк на второй день рождения — одно из самых ранних воспоминаний Икари Синдзи. Если не самое раннее. Смазанное, еле уловимое, но оно было там. Моё воспоминание. В уголках глаз начали собираться слезы, а в груди потяжелело. Я скорбел об утрате. НО ЭТО НЕ Я! ЭТО НЕ МОЯ СЕМЬЯ! А чья же еще?.. В мозг стучалась память Иного. Иной как никогда в жизни боялся. Боялся раствориться в другом человеке. Боялся, потому что от памяти его личности уже почти ничего не осталось. Факты, тексты, навыки. Но почти никаких личных воспоминаний. Боги обкорнали всё, что не было необходимо для изменения личности Синдзи. Вот только обкорнали как то странно. Я умею играть на гитарах. Бас, электро, аккустика. Чувствую, что могу наиграть несколько мелодий. Знаю, как настроить звук для выступления группы в небольшом зале. Логика предполагает, что я играл в группе любителей. Ещё? Пусто. Ни лиц, ни имён. Я неплохо помню и разбираюсь в мифологии европейских народов. Как я изучал ее? Пусто. И так почти со всеми аспектами и чертами личности Иного. Все они были на месте. Все предпосылки к ним были безжалостно вырезаны. И я скорбел об утрате. «Я — Химера.» Я — Химера, собранная из двух людей. Для спасения этого мира был нужен Икари Синдзи. Его тело, его генетический код вписан в инстинкты Евангелиона 01 Икари Юи, просидевшей в ядре больше десяти лет. Никого иного он не примет. Это, включая прочие факты о Евах, впихнула мне в голову сама Юи, в битве с Сахиэлем. Но его дух был слаб, он чудом избежал поражения в каноне, множество раз все могло пойти не так. И, видимо, Огненную это не устроило, и она обратилась за помощью к Одину. Вместе они взяли душу и, обкорнав память, впихнули в парня, таким образом собрав меня. А чтобы получившийся монстр Франкенштейна не мутил воду и не пустил себе пулю в висок, назло всем, когда осознает произошедшее, подкинули плюшку, о которой ни одна его часть не смела и мечтать. За возможность овладения Магией Иной был готов перегрызть глотку даже зародышам богов, пришедшим за Лилит. Которая, скорее всего и являлась ко мне, приняв вид огненной девы. Я откинул голову, стукнувшись затылком о стенку шкафа. Вот так, парень. Долго же ты думаешь. Три дня доходило. Ты — не Иной, который получил тело и память Икари Синдзи, чтобы можно было обмануть мир. Ты — Иной, которого впихнули в тело и память Икари Синдзи, потому что таким ты нужен богам этого мира. Так ты с меньшей вероятностью наделаешь ошибок. Не будешь искать старых друзей и любимых в новом мире. Не будешь страдать от их потери. Ты их просто не вспомнишь. Не вспомнишь даже, были ли они у тебя. Ты будешь Икари Синдзи, у которого хватит решимости и желания порвать Ангелов на ленточки. Будет тяжело, но ты привыкнешь. Люди ко всему привыкают. Я провел рукой по лицу. Кожу слегка стягивали высохшие слезы. На груди мокрое пятно. Ладно, хватит раскисать. Ничего уже не изменить. Не в ближайшие месяцы, пока будут идти нападения Ангелов. Я поднялся на ноги и прошел к столу. Убрал сверток в верхний ящик. Потом куплю рамку для фото. Я вышел из комнаты и прошел в ванную, где хорошенько умылся. Закончив, разогнулся и взглянул в зеркало. В двери стояла Кацураги. Внешне лицо было вроде бы и спокойно, но слегка закушенная губа и тревога в глазах выдавало её.  — Ты в порядке? — тем же обманчиво спокойным голосом спросила она.  — Да, Мисато. Просто… — вздохнул я, не оборачиваясь. — Старые воспоминания.  — Понимаю, — кивнула опекун. Так мы простояли еще несколько секунд. Мисато сделала шаг вперед, положила руку мне на плечо и слегка сжала его. Потом отпустила и молча вышла. Через пару секунд я развернулся и вышел вслед за ней. Оставшиеся выходные прошли без происшествий. Мы сидели, смотрели втроем телевизор, периодически выхватывая друг у друга пульт, чтобы найти что-нибудь повеселее. Я продемонстрировал Мисато собранную и настроенную аудиосистему и свои музыкальные вкусы. Дал понять, так сказать, с кем она связалась под одной крышей. На завывания солистов различных метал групп, гитарные запилы и тяжелый рокот ударных она лишь усмехнулась и вбила в поиск что-то свое. Из колонок полился отборнейший японский трэш метал. Ну да, ясно, напугал ежа голой задницей. Мы усмехнулись и пожали друг другу руки. Приятно найти понимающую душу. Мисато лишь посетовала, что мол «соседи будут не в восторге».

***

А в понедельник меня вытащило из теплой кроватки нечто, отдаленно напоминающее Мисато, поставило к плите и приказало сварганить завтрак на двоих. Само же уползло в сторону ванной, откуда послышался шум душа. Понятно, начальство у нас — Сова. С большой буквы. Ну ничего, подумал я, до щелчка разевая рот в зевке, нет ничего с чем не справится двойная яичница с беконом и кружка кофе. Пока командир пыталась разбудить себя душем, я успел сварганить завтрак и собрать сумку в школу. Мда. Снова в школу. Ну, не думаю, что во второй раз будет сложнее, чем в первый. Подумав, я закинул в сумку еще и смену одежды. На случай, если обещанная Мисато физподготовка будет уже сегодня. Много места спортивные штаны и футболка не занимают. Позавтракав, мы переоделись в форму и выдвинулись к парковке. На улице было довольно прохладно, солнце только недавно взошло и не успело прогреть воздух. До начала учебы оставалось часа полтора. И вот уже Мисато гнала на черной служебной машине по пустым улицам Токио-3.  — Завезу тебя к воротам школы, успеешь разобраться с документами до звонка. Занесешь их директору, он в курсе о твоем переводе. Потом будешь ходить сам, от нашего дома ходит прямой транспорт. И Синдзи, я, как твой опекун, ожидаю от тебя хороших результатов. Пока миру не известны личности пилотов — и ты не трепи языком — но когда они вскроются, нам нужен будет хороший пиар. И будет очень неудачно, если окажется, что у Защитника Человечества плохая успеваемость. Понял меня? — По окончанию инструктажа капитан Кацураги строго зыркнула в мою сторону. Командир была необычайно серьезна. С учетом строгого макияжа и полувоенного фасона формы, а также все еще хмурого настроения от раннего подъема — один ее взгляд заставлял вытягиваться по струнке. Что я и попытался сделать.  — Так точно, госпожа капитан!  — Вольно, Пилот, — Мисато ухмыльнулась, оценив мою браваду. — Дальше. После занятий за тобой заедут парни из внешней охраны и отвезут тебя в Геофронт. Я тебя встречу. Домой поедем вместе. Вскоре мы подъехали к школе. К ней потихоньку собирались первые ученики, ежась от свежего воздуха. Выбравшись из машины, я обернулся к окликнувшей меня Мисато.  — Удачи в школе, Синдзи-кун! — задорно крикнула повеселевшая за время поездки девушка. После чего лихо газанула и скрылась за углом. Я зашагал к школе. Зайдя в нее и узнав у одной из учениц дорогу в кабинет директора, отправился туда. Вообще, школа занимала довольно большую площадь и состояла из нескольких корпусов — один из которых был административным. Также на территории школы был спортзал, бассейн и небольшой стадион. Сама школа располагалась немного на отшибе, у подножия горы — максимально далеко от побережья, откуда как правило двигались Ангелы, но все еще в черте города. В этом районе до сих пор стояли небольшие частные дома, пропавшие из остальных районов города. Уютная, пасторальная картина. Под школой же располагалось крупное подземное убежище. Довоенное в основе и расширенное после постройки Токио-3, дабы вместить в себя школьников, персонал и жителей всего района. Уже не так пасторально. Постоянным напоминанием об опасности висели указатели, направляющие ко входам в бункер. Указанный путь привёл меня в небольшую приемную. На двери кабинета красовалась табличка:

Акияма Кента Директор

Стол секретаря пустовал. То ли отошла по делам, то ли я заявился слишком рано. Интересно, а директор уже на месте? Я прислушался, и, услышав легкий перестук клавиш клавиатуры, прерываемые кликами мышки, постучал в дверь.  — Войдите. Я открыл дверь и вошел внутрь. Мне открылся вполне обычный кабинет директора школы, как я его себе представлял. Тяжелый письменный стол, пара шкафов у стены, заполненных папками с документацией и книгами. Пара полок была выделена под награды школы. Хозяином кабинета оказался чистокровным японцем неопределенного возраста, в очках и с твердыми чертами лица. По лицу я бы не дал ему больше сорока, но на висках была видна заметная седина.  — Добрый день, Акияма-сан. Моё имя Икари Синдзи. Я — переведенный ученик. Мне сказали, что я должен занести документы лично Вам, — сказал я самым серьезным тоном, на который был способен. В три шага преодолев расстояние от двери до стола, я протянул ему папку. Директор кивнул и принял её. Затем открыл, пролистал и пробежался глазами по моему табелю успеваемости. Насколько я помнил, Икари Синдзи не был гением учебы, но вполне себе держался в первой полусотне учеников в своей старой школе. И в первом десятке в своей параллели. Когда не страдал от приступов меланхолии.  — Икари, — протянул, поднимая взгляд от бумаг. — Да, мне сообщили о вашем прибытии. Мне не очень понравилось, как он произнес мою фамилию. Звучало так, будто он знал кого-то с этой фамилией, и у него остались о нём воспоминания. Тем временем Акияма, поправив очки, осмотрел меня. Интуиция слегка заворчала. Меня будто под томограф засунули. От такого взгляда мне захотелось одновременно вытянуться по струнке, как в машине с Мисато, и передернуть плечами. Везет мне сегодня на скрытых генералов. А ведь еще староста Хораки впереди. Волевым усилием перетерпев сканирование, я ждал вердикта.  — Хорошо, Икари-сан. Ваш класс — 3-A. Классный руководитель — Хорикоши Сато-сенсей. Занятия начинаются через час, можете пока ознакомиться с территорией школы. Я передам Ваши документы в канцелярию. И Икари-сан, — немного помедлил он. — Есть что-то еще, о чем я должен знать? Я прикинул, что на это ответить. Должен ли директор школы знать, что в его школе учатся Пилоты? Знает ли он о Рей? Скорее да, чем нет. Но вдруг нет? И Мисато ясно сказала помалкивать на эту тему.  — Ничего. Кроме того, что вам уже известно, разумеется.  — Хорошо, — кивнул он снова, откладывая папку в сторону. — Можете идти. Я вышел из кабинета, прикрывая за собой дверь. Какой… Интересный человек. Интересно, все руководители в Токио-3 умеют просвечивать тебя взглядом словно сканером, и говорить так, будто бетонные блоки роняют? Город-крепость всё же. Полувоенный объект. Не удивлюсь, если они все тут минимум капитаны в прошлом. Я послушался совета и оставшийся час посвятил прогулке по школе. На стадионе разминались члены спортивных клубов, готовились к пробежке ребята и девчонки из клуба атлетики. Не удивлюсь, если бассейн оккупирован клубом плавания. Система клубов в японских школах была вполне привычной для Синдзи, но всецело одобрялась Иным, которому в своё время не хватало таких вот внеклассных активностей. Даже жаль, что сейчас не будет времени куда-нибудь вступить. Прибывающие ученики периодически бросали на меня взгляды. Праздношатающийся ранним утром третьеклассник средней школы — явление непривычное. И если остальным одиннадцати параллелям было в общем то всё равно, то вот мои ровесники были заинтригованы появлением нового лица. Да, в муниципальная школа Токио-3 была общей, а не просто средней, как в каноне. В ней разве что детского сада не было. Солнце поднималось всё выше, нагревая воздух, а время шло к началу занятий. Я закончил свою ознакомительную прогулку на подоконнике напротив двери класса 3-А. Он постепенно наполнялся учениками. Я из любопытства высматривал знакомые по манге лица. Вот мимо меня прошел Кёнске Айда, зацепившись за меня взглядом. В глазах очкарика загорелся огонь любопытства. Нет, парень, прости, но ты в пролёте. Я не канонный Синдзи, из меня ты так просто ничего не вытянешь. Копай информацию, если сможешь выкопать что раньше СМИ, я тебя даже зауважаю. А вот затормозившего в дверях Айду толкает валькирия номер два — Хикари Хораки и начинает пилить ему мозги на тему отсутствия Судзухары. Кстати да, спортсмена не видать. Видимо, сестренка его всё же пострадала. Жаль. Не то, чтобы это моя вина, я не устроил такого погрома, как Берсерк в каноне, но совесть всё же покалывает. Ученики собрались в классах. Мои одноклассники уже в неприкрытую поглядывали на меня, о чем-то шушукаясь. Ну да, как я успел понять, сюда ученики переводятся нечасто, а после нападения Сахиэля многие семьи вообще подумывали о переезде. А вот и учитель. И очередной походя выбитый из основания канона камушек. Хорикоши-сенсей оказался не японской версией профессора Катберта Бинса, а довольно молодым брюнетом, из той породы учителей, в которых периодически влюбляются ученицы. Подойдя к двери он окликнул меня и пригласил в класс.  — Встать! Поклон! — прозвенел голос старосты.  — Доброе утро, класс, — поздоровался учитель. — Сегодня к нам переводится новый ученик. Икари-кун, напиши свое имя на доске и скажи пару слов о себе. Я принял из рук сенсея мел и вывел иероглифы имени на доске, после чего обернулся к классу.  — Меня зовут Икари Синдзи. Переехал в Токио-3 по семейным обстоятельствам. Люблю книги и музыку. Надеюсь, мы поладим. — «Семейные обстоятельства» это такая формулировка, что в нее можно впихнуть что угодно. Подойдет. Класс, особенно девушки, продолжал шушукаться. Кёнске строчил что-то в ноутбуке. Блин, вот не удивлюсь, если этот техноманьяк уже давно хакнул школьный файрвол и сейчас копает на меня инфу в сети. Ну удачи. Я перевел взгляд на учителя.  — Хорошо, Икари-кун. Присаживайся и мы начнем урок. Последняя парта у окна свободна. Я прошел к указанной парте. Сел, повесил сумку, открыл лежащий на парте ноутбук. Ну-ка, что тут у нас есть? Какая-то вариация на тему Винды в качестве ОС, пакет офисных программ, внутришкольный чат (странно, что не отключается на время урока), ограниченный доступ в Интернет, в том числе на портал с учебной литературой. Сам по себе ноутбук был довольно прочным кирпичиком. Кулеров почти не слышно, клавиши нажимаются легко. Хорошая машинка для школы. Пока я разбирался с техникой, наш классный руководитель, вполне канонично оказавшийся учителем основ жизнедеятельности, начал не менее каноничную лекцию про Второй Удар. Не в пример увлекательнее, правда, чем тот сморчок из канона. В ходе лекции выяснилось, что официальной причиной второго удара считалось падение на Антарктиду метеорита, схожего с тем, что уничтожил динозавров, но послабее. Но даже так, последствия ужасали. Тринадцатого сентября девяносто девятого, в результате масштабных цунами, нахлынувших на побережья Южного полушария, сходу погибло около двух миллиардов человек. По всему миру земля ходила ходуном, так же забирая свою дань. Австралия и Новая Зеландия прекратили существование. Беженцы, нехватка продовольствия. Гноем вспухли застарелые раны национальных и этнических конфликтов. Через неделю после катастрофы Пакистан ударил ядерными ракетами по полузатопленной Индии. Ответ Индии не заставил себя ждать. Теперь большая часть обоих государств представляла собой ядерную пустошь. Еще через неделю террористами была взорвана атомная бомба в Старом Токио. От города остались лишь полузатопленные руины. Войны полыхали по всему миру, и окончательно закончились лишь четырнадцатого февраля две тысячи второго года подписанием Валентиновского договора. Победителями из эпохи конфликтов вышли Евросоюз под управлением Германии, Российская Федерация и Япония. Китай оказался под протекторатом последней. Америка застыла в шатком равновесии Дикого Запада, но потихоньку восстанавливалась. По подсчетам, за всё время, что Земля полыхала в огне последствий Второго Удара, человечество сократилось вдвое. Множество видов животных и растений канули в забвение. По планете прокатилась волна климатических изменений. Так, Япония стала страной вечного лета. Другим повезло меньше. Хорикоши-сенсей умел подать материал. Класс в абсолютной тишине слушал его завораживающий голос. Я уже читал про это в сети, да и Синдзи лекцию о втором ударе успели прочитать еще в старой школе. Но вот так, услышать из уст того, кто действительно пережил эту эпоху. Это было страшное время. Адам собрал самую кровавую жатву в истории планеты. И теперь лишь я и две девушки стояли на пути у его младших собратьев. Прозвенел звонок, отпуская опустившееся на класс оцепенение. Учитель, завершив лекцию, покинул класс. Народ тоже начал вставать, разбредаясь кто куда. Кто-то собирался в компании, кто-то выходил в коридор. Короче, типичные школьники на перемене. Мне тоже не дали отсидеться. Только я решил немного прикорнуть на парте до следующего урока, как на пустующий стул Аянами рухнул взлохмаченный очкарик.  — Здаров! Я — Айда Кенске! — парня аж потряхивало.  — Икари Синдзи, — ответил я, протягивая ему руку.  — Да-да, я слышал, — протараторил тот, тряся ее и сразу отпуская. — Ты мне лучше скажи, Икари, ты же Пилот?  — Не, парень, я — австралийский тушканчик, — усмехнулся я. — Ну ты серьезно что-ли, какой из меня пилот? Я машину то водить не умею.  — Да ну? Правда что ли? Подозрительно как-то. Подозрение в голосе парня и вправду можно было резать и продавать на развес. А меня ткнула изнутри чуйка. Окинув взглядом окружение, я вдруг понял, что «собравшиеся в компании» ребята, весьма тактически сосредоточились так, чтобы находиться в прямой слышимости нашего разговора. Хитрые жуки, ничего не скажешь. Заметив мое внимание, школьники усиленно сделали вид, будто их моя персона не интересует от слова совсем. Я перевел взгляд обратно на Айду, всматриваясь ему в глаза. Откуда-то оттуда, из разума Кенске мне пришло ощущение абсолютной уверенности в собственной правоте. Я моргнул. Зрительный контакт разорвался, отсекая меня от парня. А тот продолжал свой обличительный спич.  — Токио-3 подвергается атаке Кайдзю! — Вскочил парень со стула, начиная активно жестикулировать. — Ему противостоит Огромный Боевой Человекоподобный Робот! В день атаки в город прибыл только один поезд! На следующей же неделе в городскую школу переводится не много не мало, а сын самого командующего NERV! Ты же не будешь отрицать, что ты его сын? Кем ты еще можешь быть, кроме как Пилотом? Обвиняющий перст Аиды уткнулся мне в грудь. Экспрессивно, да. Да и харизма в голосе чувствуется. Во как все притихли. Ему бы с такими данными в суде выступать. Да и что сказать — парень проделал неплохую работу. Я бы не догадался проверить, сколько поездов пришло в город. По хорошему, его вообще не должны были впустить при атаке Ангела. Я уверен, что к моменту, когда Синдзи сошел на перрон, про Ангела уже было известно. Я снова попытался всмотреться в глаза одноклассника. К сожалению теперь, когда он стоял лицом к окну, утреннее солнце бликовало на линзах его очков, не давая мне повторить недавний трюк, который я про себя уже обозвал «легилименцией».  — Не буду отрицать, я действительно сын Икари Гендо. — начал я с очевидного. — И я действительно прибыл в город в день атаки Кайдзю, как ты его назвал. Кстати, в NERV его называли Ангелом. А ОБЧР — Евангелионом.  — Ага!.. — начал было Айда, но я оборвал его.  — Однако! Всю атаку я просидел в безопасном месте, и про Пилота ничего не знаю. А если бы и знал, ты думаешь, мне бы позволили болтать об этом в школе? — надеюсь, это его угомонит до поры. Аида и впрямь слегка сдулся после моих слов. Аргумент на него подействовал. Как и на остальных, которые постепенно теряли интерес. Несколько девушек продолжали бросать в мою сторону взгляды, но общий вектор интереса класса сместился с новичка на повседневные дела. Кёнске хмуро прошел к своей парте, плюхнулся на стул и яростно застрочил в своем ноутбуке, периодически кидая на меня взгляды из-под очков. Я, усмехнувшись, отвернулся в сторону окна. Учитывая, какую железобетонную уверенность я увидел в его разуме, уверен, что он ни слову моему не поверил. И скорее всего в его голове сейчас крутится что-то в духе «Я знаю, что ты знаешь, что я знаю, но доказать мне пока нечем». Не удивлюсь, если парень теперь превратится в моего сталкера, пока не докажет, что я Пилот. Ну, такой энтузиазм надо поддерживать и поощрять. Поддавшись озорному порыву, я открыл ноутбук и, потыкавшись в менюшки, открыл чат. «Дерзай» И закрыл, улегшись на парту. До конца перемены оставалось около десяти минут, и я собирался вздремнуть. Спину ласково грело солнышко. А может, это был пламенный взор Айды Кенске. После второго урока обществоведения последовал японский, заставивший вытащить из памяти Синдзи правила языка и несколько произведений литературы. За японским буднично прошёл урок естественных наук, а за ним география. С любопытством прослушал лекцию, всё же мир знатно перекорёжило. Все перемены я так и проспал, отгораживаясь от происходящего наушниками и закрытыми глазами. На обеденном перерыве сбегал до кафетерия, прикупив перекусить. После одного взгляда на очередь в голове пронеслось — может начать готовить себе бенто? После уроков ко мне подошла староста.  — Икари-кун, я — Хораки Хикари, староста класса. — поздоровалась девушка, приветливо улыбаясь. — Как твой первый день? Никто не приставал, надеюсь?  — Нет, Хораки, все хорошо. — я улыбнулся, глядя на то, как Кенске за спиной старосты резко ускорил свои сборы.  — Если что, обращайся, хорошо? — староста дождалась моего вежливого кивка и продолжила. — У нас в классе есть расписание по уборке, я поставлю тебя в группу к Аянами-кун, хорошо? Это девушка, сидящая перед тобой, правда сегодня она отсутствует. Ваша очередь будет на следующей неделе. А еще, ты думаешь присоединиться к какому-нибудь клубу? Это не обязательно, но школа смотрит на такое благосклонно.  — Нет, Хораки. И не планирую, честно говоря. Моё расписание плотно занято внешкольными занятиями. Руководство школы в курсе. На этих словах уже подходивший к двери Кёнске резко остановился, затем кивнул и стремительно покинул класс.  — Хмм. Ну хорошо. Тогда это всё. До завтра! — девушка еще раз улыбнулась и удалилась. Я закинул сумку на плечо и проследовал к выходу из школы. Ученики постепенно расходились. Мне не пришлось долго ждать, почти сразу к воротам подкатил черный джип, идентичный тому, на котором меня привезла утром Мисато. Сидящий на пассажирском сидении мужчина в костюме кивнул мне и указал на заднее сидение. Когда я открыл и закинул внутрь сумку, меня снова ткнуло под ребра интуицией. Я повернул голову в сторону кустов на той стороне дороги. Ухмыльнулся едва различимой в листве камере и запрыгнул в машину. Как только я приземлился и закрыл дверь, машина стартовала. В салоне царило молчание. Я пожал плечами и воткнул в уши наушники. За окном пробегала улица за улицей. Вот мы покинули город и выехали на шоссе. Я абстрагировался от происходящего, уйдя в свои мысли. «Легилименция», значит. Громко сказано, честно говоря. Всё, что я смог вытащить из разгоряченного, а значит практически беззащитного, если я хоть что-то понимаю в психологии, разума Кёнске это ощущение его убежденности в своей правоте. Да, не Снейп я, явно. Вообще, это поднимает весьма важный вопрос. Как долго я буду осваивать магию в одно лицо? Без каких либо источников знаний, от чего мне отталкиваться? Хорошо, я знаю Футарк. Я имею очень теоретическое представление того, как может работать магия на его основе. Один — Отец Магии получил свои мудрость и знание рун отдав глаз и принеся самого себя в жертву. Что, мне тоже себя к дереву копьем прибить? Слышь, Старик? Нахрена ты мне вообще дал Магию, если я понятия не имею, как ей пользоваться? Мне наугад тыкаться? В ответ пришёл лишь еле уловимый и неслышимый уху ехидный смешок. Понятно. Будем тыкаться наугад. Чтоб его Слейпнир лягнул. Между тем, автомобиль уже заезжал на подземную парковку. Та еще картина — небольшой бункер посреди поля. К нему вела лишь небольшая дорога, свернувшая с шоссе. Припарковавшись, водитель обернулся ко мне.  — Икари-сан, капитан Кацураги ждет вас у лифта, вон там, — он указал мне куда-то вглубь помещения. Приглядевшись, я и правда увидел стоящую у двери лифта фигуру Кацураги. Поблагодарив безопасников, я вышел из машины и пошел к ожидающему командиру.  — Привет, Синдзи! Как первый день в школе? — поприветствовала меня Мисато, прикладывая карту к считывателю у двери лифта. Тот сразу открылся и мы прошли внутрь.  — Неплохо, неплохо. Не так ужасно, как я думал. Есть несколько любопытных ребят.  — Окей, рада, что у тебя все хорошо, но не расслабляйся. Сейчас я буду в тебя запихивать еще кучу информации. Кстати, на будущее. В городе и прилегающей территории есть несколько таких небольших парковок, в которых расположены лифты, ведущие в Геофронт. Допуск в них возможен только по идентификационным картам и только тем, у кого есть допуск. Правда, в экстренных ситуациях они блокируются, и тогда доступ вниз возможен только через грузовые лифты, как те, что ты видел в первый день. Это всё тоже входит в твою программу подготовки. Короче, сам всё увидишь. Из лифта мы вышли в стороне от штаб-квартиры. Вокруг раскинулся цветущий парк. Кстати об этом.  — Мисато, а весь Геофронт выглядит вот так? Как-то чересчур облагорожено.  — А, нет, что ты. Это работа дизайнеров. Изначально тут всё было покрыто чуть ли не первобытным лесом, как мне говорили. Дар свыше, учитывая сколько видов на поверхности было утеряно после Второго Удара. Тут, конечно, нет животных, но растения отсюда вывозили тоннами. Сейчас растут в заповедниках. Так что нет, парк занимает только небольшую зону вокруг штаба. Дальше дикая природа.  — Слушай. Никто не будет против, если я буду туда периодически выбираться? Любопытно.  — Хмммм. Нет, запрета на посещение леса нет, слышала даже, что кто-то пикники там устраивает. Так что да, если захочешь в свободное время побродить по частичке дикой природы — прошу. Мы довольно быстро добрались до пирамиды штаба, и Кацураги повела меня в офисы оперативного отдела. В отличии от прошлого нашего сюда визита, людей нам навстречу попадалось весьма много. Ходили между кабинетами клерки, периодически встречались люди в военной форме. Да и коридоры были более благоустроенные, чем тот ужас, которым меня вела к ангару Мисато в прошлый раз. То вообще выглядело как технические коммуникации. Как оказалось, лекции капитан Кацураги читать умела. Хотя, в ее исполнении это больше смахивало на доклад. Сухо, кратко, информативно. Местом проведения занятий оказался тактический зал оперативного отдела. Несколько рядов кресел, огромный интерактивный экран в качестве доски. Экран, кстати, управлялся с планшета, который держала в руках Мисато. Кацураги, взяв его в руки и встав у «доски» буквально пару секунд косплеила учительницу со смешинками в глазах, после чего мгновенно перешла в серьезный режим доклада. Я бы почувствовал себя Икари-старшим, если бы не необходимость запоминать всё, что она мне показывала. За два с половиной часа я успешно зазубрил месторасположение пусковых шахт для Евангелионов, оружейных проекта Е, в которых будет храниться оружие Евангелионов и орудийных башен оборонного комплекса. Несколько раз перепроверив, действительно ли я всё запомнил и погоняв меня по обозначениям на карте еще полчаса, капитан осталась довольна уровнем моей подготовки. Сейчас мы снова шли по коридорам административных отделов штаб-квартиры, которые я по ходу запоминал, отмечая в памяти ориентиры.  — Ну, Син, с этим закончили. Ты молодец, неплохо справился. Я, честно говоря, думала что это займет больше времени. Дойдем до кабинета и я скину тебе на почту топологические карты местности, Геофронта и план штаб-квартиры, сам заучишь.  — На почту?  — Да, тебе завели рабочую почту. На нее приходит всякая важная информация, которая не должна попасть в руки посторонним.  — А как же кибербезопасность? Мне не опасно заходить в нее с домашнего ноута?  — Не беспокойся. Контролем трафика в Токио-3 занимается МАГИ, наш кластер суперкомпьютеров. Ну, не в смысле что он сам им занимается, просто все рабочие файлы имеют пометку, и их отслеживает МАГИ. Как то так мне объясняли Хьюга и Аоба, я в этом не особо разбираюсь. О, мы пришли! — Мисато распахнула дверь очередного кабинета. — А это наш кабинет! Командование оперативного отдела! Тут мы сидим и пашем, когда нет тревоги, иначе ищи нас в командном центре. Потом покажу дорогу. Итак, командир отдела — бесподобная капитан Кацураги Мисато! А это мои миньоны!  — Лейтенант Шигеру Аоба, — крутанувшись на кресле в нашу сторону, представился парень, с длинными, до плеч, светло коричневыми волосами, одетый, как и командир в темную форму. — Мой профиль — системы вооружения Евы. Можно просто Аоба.  — Лейтенант Хьюга Макото, аналитик, — Улыбнулся второй парень с короткими, тёмными и зачесанными назад волосами, в больших очках и такой же как у Аобы форме, вставая со своего места. — Можно просто Макото.  — Икари Синдзи, Пилот, — ухмыльнувшись, представился я, пожимая руки парням. — Можно просто Синдзи.  — И ты теперь тоже мой миньон. Подотчетный мне, по крайней мере, — Мисато потащила меня в находящийся дальше кабинет. Похоже, парни сидели в комнате, где изначально предполагалось наличие секретаря. — А вот и моя обитель. Падай на диван, я скоро закончу и поедем домой. Акаги занята ремонтом Евангелиона, и будет занята до конца недели. Так что никаких обследований пока. Хотя Рицко очень сожалеет, что не может засунуть тебя под пару десятков сканеров. Очень уж ей интересно, как на тебе сказался запуск Евы без подготовки.  — А что насчет физической подготовки, которой ты меня так пугала?  — А, не переживай. Начнется через неделю. Инструкторы еще не прибыли, да и плана подготовки еще нет. Рей является пилотом прототипа, ее не готовили к боевым действиям. А программа тренировок Аски Сорью Лэнгли, Второго Дитя не подойдет для тебя, — на этих словах по губам девушки скользнула легкая предвкушающая улыбка.  — В смысле не подойдет? Она какая-нибудь культуристка что-ли? — с опаской спросил я. С безумного старика станется раскачать девушку до бодибилдера.  — О, ну ты почти угадал, — увидев легкую оторопь на моем лице, Мисато засмеялась. — Шучу, шучу. Но ты действительно попал довольно близко. После первого запуска Евы-02, и по сей день физические кондиции Второго Дитя постепенно, но постоянно улучшаются. Физическая сила, выносливость, скорость реакции. На данный момент она вдвое сильнее, чем должна быть при ее телосложении. Можно сказать, она постепенно превращается в Супер-девушку. Об этом известно только ее инструкторам, врачам и руководству института.  — А потому, господин Третье Дитя, — Мисато с хитрой и довольной улыбкой сложила руки под грудью и откинулась в кресле. — Нам очень любопытно, что Вы нам продемонстрируете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.