Часть 1
2 января 2019 г., 14:53
Очнулся Джош в глубоком смятении и замешательстве. Ноги и руки зудели от долгого нахождения в неудобной позе. Голова раскалывалась от всевозможных вопросов и ответов. Ханна. Вот по чьей вине он попал сюда.
Быстро вскакивая на ноги Джош узнал заброшенную шахту. Немного света излучали кем-то зажженные факелы, но в основном царила темнота.
Слова Сэм и татуировка бабочки на руке у Ханны означали лишь одно (не оставляли сомнений) его сестра – это то существо, затащившее его сюда. Только зачем?
Она мстит. Его сестра мстит ему за то, что он не помог ей, за то, что позволил своим друзьям убить её. Это его вина. Его. Его. Его. Его. Его.
– Заткнитесь! – выкрикнул Джош, держась за голову. Он сходит с ума? Или уже давно сошел?
"Нужно выбраться отсюда." – первая разумная мысль за эти минуты прояснилась в голове. Он пошел к факелам и снял один из них, освещая путь. Холодный воздух с трудом проникал в легкие. Кирпичные стены шахты словно сжимались, уменьшались в размерах, а ход стал напоминать туннель. За гнилыми досками вспыхнуло яркое пламя в сопровождении мгновенного вопля; Джош проигнорировал. Он не ощущал страх, только чувство пустоты и одиночества.
Еще немного вперед – лифт. Дёрнул рычаг – заработал. Всё та же тьма последовала за ним. Сколько прошло времени? Где его друзья? А друзья ли они ему? Почему он помнит все обрывками?
Лифт достиг своего предела, открывая взору просторную местность с разными ящиками и обледенелые склоны. Как и внизу факелы тоже горели.
Кроме непонятных шорохов, ничего не было слышно; не слышно прошла ли буря, и наступил ли рассвет. Джош пошел по заснеженному дну шахты, изредка оглядывая оставленные здесь предметы: чья-то обувь, фото группы рабочих и... Крест. Парень взял его осматривая, пока не прочел неровно выцарапанную надпись.
Бет Вашингтон.
– Нет. Нет, нет, нет. Нет. – отбросил его Джош, начиная трястись. Начиная чувствовать страх.
Он присел облокотившись о холодный камень спиной, смотря на свои дрожащие руки, на которых застыла красная краска. Пока не сфокусировать взгляд на землю, где увидел свежие следы ботинок – не его. Кто-то здесь уже был.
Пытаясь прервать поток безумных предположений, он пошел следуя следам на снегу. Опять резкий шум намного ближе прорезал тишину. Парень не обратил внимания. Джош, походил больше на ходячего трупа, как по виду, так и по ощущениям.
Зря он так с друзьями. По-крайней мере Сэм и Крис тут точно не причем. А остальные... Они были просто слишком глупы и жестоки, но было бы враньем назвать их убийцами.
Блеск факела очертил небольшую фигуру, силуэт которой тенью напоминал человека, согнувшись под неестественным углом. Сердце начало покалывать, стоило вспомнить, кем стала Ханна. Ноги приросли к земле, но жуткое любопытство потянуло вперед. Весь дух сошел на нет, испуг ускорил пульс в два раза. Если раньше он еще считал себя зравомысленным, то теперь безумие не могло не проявиться.
С пригорка земли, припорошенной снегом лежала голова Бет, лицо которой застыло в гримасе ужаса и боли, а рядом кровавое тело. Резь в животе, слабость во всем теле и стук в висках. Он пошатнулся, чувствуя как слезы накапливаются в глазах и начинают литься без остановки. Ханна хотела показать ему это. Это он сделал с ними.
Джош упал на землю, приступ тошноты внезапно нахлынул на него, сжавшись в комок, чувствуя боль от прикосновения снега, закрыв мокрые глаза, застонал. Ему невыносимо больно. И никто не поможет.
– Прости. Про-сти. – всхлипывал Джош, желая поскорей уснуть в снегу, в холоде, уснуть и не проснуться, лишь бы не чувствовать удушающую вину.
– Почему?! – выкрикнул он в пустоту. Мертвое лицо Бет, чужое лицо Ханны – все это проскальзовало в воспоминаниях, образы путались и были за гранью реальности.
Чуть приоткрыв красные глаза, сквозь пелену слез он разглядел рядом с ним знакомую доску для вызова духов, которую раньше использовал при розыгрыше Криса и Эшли. То, что она здесь не казалось ему странным, он вообще больше не считал ничего странным. Вытянув руку, продолжая лежать он безучастно вытер слезы, взял доску и взглянул на неё. Не было треугольника на ней, но и без него он мог прочесть слово. Буквы были выжжены и легко отличались от других. Слово никак не отозвалась у Джоша.
Уходи.
Это могло быть совпадение, могла быть мистика, но смысла в этом слове он не находил. Куда ему уходить? Зачем? Не лучше ли остаться и замерзнуть?
Уходи.
Ему больше некуда податься. Джош разыграл друзей и таким образом потерял их. Криса, Сэм, Эшли, Эмили, Джес, Мэтта и даже. Майка. Но нужны ли они ему после всего, что натворили?
Уходи.
Он издевался над ними. Может, стоило ограничиться привидениями? Майк сказал, что Джесс умерла. Неужели из-за его розыгрыша она умерла?
Уходи.
Если подумать, он мог спокойно провести каникулы с друзьями. Веселыми историями как раньше, глупыми обсуждениями личной жизни в доме, в тепле и уюте. Только ничто уже не могло быть как раньше. Так говорил даже его психолог.
Закапала вода. Он невольно начал дрожать и стаскивать зубы от холода, хотелось кричать пока не сорвет горло, хотелось совета, помощи, того, кто поможет ему. Но он один.
Так он уснул. Пока его не нашли спасатели, шокированные что он еще жив, хоть был почти на грани смерти. Нашли вместе с сестрой Бет. И спасли.