ID работы: 7528388

чувства просыпаются в облаках

Гет
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Рейс Питер-Москва

      Самолет поднимается все выше и выше, рассекая сгустки утреннего тумана и облаков, а Елизавета сидит на небольшом синем кресле, плотно прижавшись к нему всем телом, параллельно слушая любимую музыку, чтобы хоть как-то успокоиться. Однако все напрасно. Аэрофобия, акрофобия и клаустрофобия — все это вечные проблемы Неред, от которых она с детства не может избавиться. А в самолете все страхи сливаются воедино, мешая Лизе сосредоточиться или просто насладится прекрасным видом на местность из небольшого иллюминатора.       У Неред место около аварийного выхода, поэтому напротив нее находится кресло для стюарда, где в данный момент сидит симпатичный рыжеволосый бортпроводник. Парень был одет в темно-синий костюм с логотипом авиакомпании, белую рубашку с галстуком, а также стильные черные кроссовки «Nike Air Foamposite One»*, что придавали его луку более свободный и повседневный стиль. На пиджаке висел небольшой золотистый бейдж, где красивыми черными буквами было написано имя стюарда — Данила, а чуть ниже более тонким аккуратным шрифтом начерчена должность — главный бортпроводник.       Они сидели друг напротив друга, смотря друг другу в глаза, и может быть, Даня увидел нотку страха в глазах девушки, а может, она ему просто понравилась, привлекла его внимание, поэтому спустя пару минут стюард поинтересовался, все ли в порядке, и как Неред себя чувствует. — Все хорошо, спасибо, — негромко сказала Лиза дрожащим голосом. — Да ладно, не переживай ты так, — улыбнувшись промолвил Данила. — Я сам раньше просто пиздец как боялся летать, но как-то при экстренной посадке я заботился не о том, чтобы выжить, а о том, чтобы не пролить пиво*. И все, аэрофобии пришел конец, тогда я и решил пойти учиться на стюарда, ибо это интересная хуйня.

***

      Самолет набрал нужную высоту, погасло табло "застегните ремни", и пассажиры смогли спокойно передвигаться по салону, однако Елизавета все также сидела плотно прислонившись к креслу, держась обеими руками за его бортики. Даня видел напряжение по всему телу девушки, создавалось ощущение, что Неред просто превратилась в каменную статую и не может пошевелиться.       Тогда стюард резко встал со своего места, подошел поближе к креслу Лизы, после чего присел рядом с ней и взял Неред за руку. Девушка словно растаяла, губы расплылись в широкой улыбке, на щеках появился легкий румянец, а изумрудные глаза засияли. Ее переполняли разные эмоции, которые в результате смешались в прекрасное чувство радости и умиротворения. Тело расслабилось, мурашки пропали, а на душе сразу стало как-то спокойно и невероятно тепло, как будто дали попить горячий вкусный чай. Радость, благоговение, умиление, умиротворение и нереальное количество других чувств сливались в какую-то непонятную кашу в голове, при этом оставляя лишь приятное ощущение кайфа и наслаждения.       Лиза смотрела в удивительно красивые цвета морской волны очи парня и наполнялась каким-то странным и непонятным для нее ощущением, которое раньше не испытывала. Любовь это, или может, просто симпатия, пока не ясно, однако прекрасные чувства проснулись в облаках, которые, может быть, сведут этих двух совершенно разных людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.