ID работы: 7528687

Свободная птица

Слэш
G
Завершён
70
автор
Фаммм бета
paint_in_white бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я никогда не догадывался. — Я так не думаю. Догадывался, но не смел себе признаться. Скорее так. — Все-то ты про меня знаешь, Шурф. Как ты можешь залезть в мою голову и узнать там то, что я сам не понимаю? Это какая-то запретная магия? Макс хлопнул себя по карманам в поисках пачки сигарет. Искомой в карманах не оказалось, но на что Максу Щель между Мирами? Протянув сигарету Шурфу, он поспешил прикурить сам. Затягивался быстро, в глаза Шурфу не смотрел, периодически качал головой и переминался с ноги на ногу. Шурф отметил его нервозность — плохой признак. Сам он был спокоен, впрочем, как обычно. Конечно, было больно, но это необходимая боль. — Любить, Макс, это не значит присваивать себе. Разве я могу сажать в клетку свободную птицу? Если сравнивать любовь и дружбу, то особых отличий ты и не найдешь. Но, возможно, понимание этого пришло ко мне от предков-кейифайев. Я никогда бы не посягнул на тебя без твоего разрешения. Более того, если ты думаешь, что я общаюсь с тобой только для того, чтобы быть рядом, вожделеть твоего тела, я вынужден буду тебя разочаровать. Это не так. Мне действительно дорого общение с тобой. Ты интересен мне прежде всего тем, что находится у тебя в голове. Не буду отрицать — то, что ты скрываешь под скабой, мне далеко не безразлично. Но могу гарантировать, что это не перекрывает моего уважения к тебе как к личности. — Почему ты мне раньше не сказал? Или нет, не так! Зачем ты мне вообще это сказал? Теперь же все рухнет. — Да, если ты этого захочешь. Я посчитал нужным сообщить тебе о своем особом отношении только по той причине, что я бывшая Истина, а значит, привык говорить правду. Но я вижу, что вызываю в тебе только отторжение. Говори, Макс, я готов к самой страшной казни. Макс засмеялся, выбросил окурок куда-то Шурфу под ноги, подошел ближе и положил руки на плечи. — И все-таки ты не владеешь этой магией. — Какой? — Да я о магии залезания в мою голову. Пошутил, типа. Можешь начинать смеяться. — Не могу, к сожалению. Перед смертью не смеются. — А я и не собираюсь тебя убивать. Я столько лет рядом с тобой. Я видел тебя и Рыбником, и Педантом... Ты думаешь, меня можно испугать любовью? — Во всяком случае, я боюсь этого — испугать тебя. — Можешь не бояться. И, кстати, если ты планируешь меня все-таки присвоить, то я готов перестать быть свободной птицей ради тебя. — Правильно ли я тебя понял, Макс? — Смешной ты, я же тоже не умею в головы влезать. Но поясню — если тебя действительно интересует не только моя голова на предмет влезания в нее, то я ничего против не имею. Официально разрешаю тебе влезать не только в голову. Шутка была натянутой и не смешной, но Шурф улыбнулся все равно. Внезапно ушедшая боль принесла с собой легкость и надежду. Свободная птица не нуждается в клетке, ей вполне достаточно сидеть на плече.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.