ID работы: 7528709

Стань моим светом

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 244 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Стас лежал на верхней полке в плацкартном вагоне, вспоминая моменты интересного мастер-класса. Он нисколько не жалел, что попал туда, да еще и познакомился с ведущим архитектором самого крутого архитектурного бюро Санкт-Петербурга Станиславом Удальцовым, о таланте и достижениях которого был известно не только на просторах нашей большой Родины, но и далеко за ее пределами.       Почерпнув для себя огромное количество познавательной информации, парень реально задумался, а не сменить ли ему профессию сейчас, пока еще есть возможность нормально выучиться, не затягивая. Правда, где взять денег на обучение, Новиков пока совершенно не представлял.       Отложив в сторону книгу, которую удалось получить в качестве сувенира с подписью Удальцова, парень перевел взгляд на телефон, на экране которого высветилось «Малышка». Он всегда так называл сестру, хоть она и была младше всего на пару лет. Учитывая тот факт, что Вика звонила первый раз, можно было подумать, что дома все спокойно.       — Привет, малышка! Как дела? — голос брата был более чем бодрый, отчего Вика не смогла не улыбнуться. Ей до чертиков было приятно слышать такого Стаса, который пока и не подозревает, что у нее все далеко не так радужно и прекрасно, как хотелось бы.       — Привет! Я не знаю, как тебя сказать, но… — Стас напрягся тут же. Хорошее настроение улетучилось, уступая место дикому беспокойству, ведь за те пару дней, что его не было, с Викой могло случиться все, что угодно. Конечно, он переписал у сестры номер Миранчука, но так и не позвонил ему, почему-то не желая навязываться, хоть и видел в глазах Антона не только большое желание помочь, но и огромную симпатию к Вике. Только вот загвоздка была в том, что даже если что-то и случилось, девушка, вряд ли обратилась к нему за помощью, опять-таки не желая навязываться и свалить на кого-либо свои проблемы, особенно на Антона.       — Что случилось? — настолько спокойно, насколько только возможно в данной ситуации. — Снова?       — Да, но я… но мне удалось сбежать, — Вика говорила сбивчиво, стараясь не сильно напугать брата. Антон сидел рядом, внимательно следя за всеми изменениями на девичьем лице, чтобы упустить ни одной эмоции. Даже тот факт, что она говорила с родным братом, не особо внушал ему доверия почему-то.       — Где ты сейчас? — в душе Стаса теплилась маленькая надежда, что Вика все же позвонила Антону, но зная ее характер, нельзя было быть в этом до конца уверенным.       — У Антона, — тихо, будто бы боясь, что братик рассердится, проговорила Новикова. Миранчук напрягся, и сам ожидая реакции парня. Мало ли что.       — Он нормально с тобой обращается?       — Да, все в порядке. Ты когда приезжаешь? — Вика поспешила сменить тему, что Стас не стал задавать слишком много вопросов, ответы на которые почему-то совершенно не складывались в ее голове. С чем это было связано, девушка не знала. Может, в связи с тем, что Антон был рядом, а может, с тем, что Стас мог нафантазировать себе больше, чем было на самом деле. Впрочем, фантазировать было не о чем — Миранчук, казалось, относился к ней, словно к хрустальной вазе, боясь лишний раз коснуться, что случайно не упустить и не разбить.       — Около восьми вечера, — Новиков прокручивал в голове услышанные слова, изо всех сил надеясь, что все действительно так, как рассказывала сестра.       — Сейчас, секунду, — девушка закрыла ладонью динамик, поворачиваясь к Антону. — Мне снова очень неудобно, но не мог бы ты вместе со мной съездить на Ленинградский вокзал, Стаса встретить?       — Конечно, без проблем, — Миранчук кивнул для большей достоверности, Вика улыбнулась ему уголком губ.       — Стас, мы с Антоном встретим тебя.       Боже, как это обалденно звучало: мы с Антоном. Миранчук уже сейчас готов был растечься по древу, лишь бы услышать такую формулировку еще раз.       Попрощавшись с братом, Вика отложила телефон и глянула на парня из-под опущенных ресниц.       — Спасибо большое. Ты очень много для меня делаешь, — Вика уже было дернулась в сторону Антона, вероятно, желая его обнять, как в комнату вошел Лешу, и девушка отпрыгнула на другой конец дивана, будто бы ее засекли за чем-то криминальным.       — Народ, не желаете сходить в кино? Фильм обалденный, — Леша плюхнулся в кресло, с интересом наблюдая за тем, как братик изменился в лице, стоило ему только появиться в гостиной. Складывалось впечатление, что он просто чему-то помешал, особенно если учесть, насколько испуганным взглядом на него смотрела Вика. Неужели братик перешел в наступление?!       Антон переводит глаза на девушку, замечая, что ее заметно перетряхивает, и мысленно бьет себя по лицу, за то, что и сам хотел того, что вполне могло бы случиться, не зашел бы Леша так внезапно. Что бы это было: поцелуй или объятия, догадаться сложно, но то, что какое-то проявление неких эмоций по-любому произошло просто бесспорно.       Антон смотрит на Вику и понимает, что Господи, как же он хотел, чтобы она чаще улыбалась, причем ему, смеясь над его шутками и своеобразными приколами, чтобы ее глаза светились радостью и счастьем, а не вечным страхом.       Леша терпеливо ждет, пока братик закончит эти гляделки, довольно ухмыляется от той мысли, что тогда в машине Антон так и не ответил ему, не возразил о том, что тот несет полный бред, утверждая, что он, Антон, влюбился. Братик промолчал. Впервые в жизни он промолчал, что еще сильнее убеждало Лешу в правильности своих выводов.       — Вик, ты как, не против? А потом доедем на вокзал, — Антон неотрывно смотрел на девушку, ожидая ее реакции. Почему-то он был уверен, что если она сейчас откажется, то уговаривать ее он не будет — Леша поймет, сходит с Соней.       — Можно, — как-то немного отрешенно отвечает Новикова. — Только насчет стоимости билетов…       — Стоимость билетов вообще не имеет никакого значения, — Миранчук обрубает на корню желание девушки заплатить за себя самой, отмечая про себя, что ее нужно определенно отучать быть слишком уж самостоятельной.

***

      «Киномакс-Мозаика» встречает ребят наплывом посетителей, и парни переглядывается, осознавая, что он нескольких автограф сессий и фотографий им точно не отделаться. Вика как-то на автомате отходит от Антона с Лешей подальше, стараясь держаться вроде бы с ними, но и одновременно на расстоянии. Почему-то ей кажется, что этот выход не останется не замеченным вездесущими фанатами ребят, и ее еще запишут в новую пассию Антона. То, что Леша с Соней уже давно ни для кого не новость, поэтому ведут себя они вполне естественно, держась за руки.       В какой-то момент Вику пронзает странная мысль о том, что ей бы было интересно тоже пройтись с Антоном по какому-то людному месту, держась за руки, только она ни в жизни не признается ни то, что ему, а даже самой себе вслух о таком.       Быстро купив билеты на один из верхних рядов в кино-зале, Леша тащит Антона к стойке с попкорном. Девчонки остаются немного в стороне, когда Вика краем взгляда замечает двух парней, идущих прямо в их сторону. Соня не обращает на них никакого внимания, рассматривая ближайшую афишу, Новикова же сглатывает, всеми фибрами ощущая некую опасность.       — Привет, девчонки, скучаете? — парни подходят почти вплотную, будто бы отрезая им все пути к отступлению. Соня поднимает на них взгляд, отчего один из незнакомцев тут же меняется в лице. — Мих, это девушка футболиста из «Локо», она занята. А вы свободны? — он обращается к Вике, которая, казалось бы, старалась изо всех сил просочиться сквозь стену.       — Она не свободна, — Антон оказывается рядом неожиданно, закрывая Вику собой и привлекая все внимание на себя.       Незнакомцы как-то странно улыбаются и, переглянувшись, уходят.       — Все в порядке? — Миранчук поворачивается к Вике, которая стоит, потупив взгляд. Это кажется парню настолько милым и притягательным, что он еле-еле сдерживается, чтобы не заключить ее в свои объятия.       — В полном, — Новикова поднимает голову и улыбается, черт возьми, по-настоящему. Миранчук выпадает в осадок от того, насколько красивая у нее улыбка. Соня отходит к Леше и подмигивает ему.       — А братик-то пропал окончательно и бесповоротно, — девушка констатирует факт, а Леша привлекает ее к себе, обнимая за плечи и целуя в висок. В следующий момент его немного ослепляет вспышка чужого телефона. — Через несколько минут это фото разлетится по всему интернету.

***

      Фильм был интересный, только Антона постоянно тянуло посмотреть в сторону Вики. У него перед глазами до сих пор стоит ее лучезарная улыбка, и он жутко, до дрожи хочет увидеть ее еще раз, да и не раз. Девушка же внимательно смотрит на экран, стараясь не замечать того, что Миранчук то и дело немного дергается на месте.       Потянувшись одновременно в ведро с попкорном, ребята вздрагивают, когда их пальцы переплетаются. Антон искренне не понимает такой реакции своего тела, ведь они уже держались за руки и вроде бы ничего подобного не ощущали. Вроде бы. Вика же одергивает ладонь, стараясь унять дрожь. Она и сама пока не понимает, что же сподвигло ее на такую настоящую улыбку, которая уже давно не появлялась на ее губах.       В голове возникла мысль поговорить со Стасом, или на крайняк с Соней, все-таки она должна была понять, но девушка почти сразу же послала эту мысль подальше, загоняя на задворки сознания. Все это казалось жутко странным и неизведанным ранее. И это и пугало, и будоражило одновременно.       Стоило в кино-зале зажечься свету, как все посетители вскочили со своих мест, толпясь в дверях. Ребята шли самыми последними, никуда не торопясь. Антон достал телефон, чтобы узнать время.       Было около семи вечера и уже определенно нужно было выдвигаться на вокзал, чтобы Стасу не пришлось их ждать. То, что можно было попасть в дикую пробку, парень отметал, не хотел заранее расстраиваться.       На Комсомольской площади или как говорят в народе «Площади трёх вокзалов» во всю бурлила жизнь. Люди сновали туда-сюда. Кто-то спешил на поезд, кто-то наоборот шел медленно, только-только прибыв в столицу.       Антон припарковался настолько ближе к Ленинградскому вокзалу, насколько это позволило наличие свободных мест. Стас как раз остановился около зала ожидания, когда на него налетела Вика, обнимая за шею. Теплое приветствие брата с сестрой не осталось незамеченным разве что только Миранчуком, остальным же прохожим было, откровенно говоря, глубоко наплевать.       — Привет, малышка, — Антон прислушался, ловя себя на мысли, что такое милое прозвище Новиковой очень подходит.       — Привет, взрослый, — девушка улыбнулась, а у Антона внутри что-то кольнуло. Ревность? Докатился ты, Миранчук, уже девушку к ее же родному брату ревнуешь!       Стас сильнее обнял Вику, когда увидел Антона, стоявшего в стороне и не желавшего мешать семейной встрече. Он даже почувствовал себя жутко лишним в такой идиллии. Поцеловав сестру в висок, Новиков подошел к Антону, протягивая ладонь для рукопожатия.       — Спасибо за все!       Миранчук протянул ладонь в ответ, замечая, что Вика продолжала улыбаться. Он снова на некоторое время залип, но понял, что со стороны это, скорее всего, выглядит очень глупо.       — Не стоит благодарности, — а ведь действительно, Антон не думал, что совершил что-то героическое. Просто поступил так, на тот момент посчитал нужным. — Поехали к нам.       — К вам?       — Ну да, я же с братом живу, — парень ответил довольно спокойно, Стас же согласился, и уже через несколько минут они ехали по изрядно перегруженной дороге, останавливаясь буквально у каждого светофора.       Леши дома не оказалось. Как выяснил Антон позже, просмотрев сообщение от брата, тот остался у Сони, но с утра будет как штык. По пути ребята заехали в супермаркет, где Антон набрал всего, что только подворачивалось под руку, совершенно игнорируя установленную спортивную диету.       С готовкой у парня были проблемы, впрочем, это было еще одним сходством с Лешей, который пару дней назад довольно сильно удивил, приготовив рагу, поедание которого не привело к плачевным последним, даже наоборот — блюдо получилось весьма пригодным.       Стоило парню выложить купленные продукты на стол, как у Вики загорелись глаза.       — А можно я приготовлю ужин? — девушка безумно хотела отплатить Антону той же монетой, позаботиться о нем также что ли.       — Да, конечно, — Миранчук даже немного опешил от такого вопроса. Новикова начинала понемногу оживать? Или же это присутствие брата так на нее действует? А впрочем, какая разница, главное, что девушка стала более открытой, что только больше нравилось Антону.       Вика в буквальном смысле вытолкала парней в гостиную, обещая позвать их, когда все будет готово. Ребята разместились на большом диване, обсуждая различные моменты прошедших футбольных матчей. Они нашли общий язык довольно быстро, отчего Вика даже заметно расслабилась, ведь она боялась, что им будет не о чем поговорить.       — Не желаешь порубиться в Фифу? — Антон зацепился взглядом за джойстик на тумбочке.       — С удовольствием, — ответил Стас. — Только я не очень умею, вернее даже, совсем не умею.       — Ничего страшного, там ничего сложного, разберемся, — Антон быстро включил приставку, рассказывая Новикову все тонкости легендарной игры, и уже через некоторое время парни увлеченно рубились, не замечая ничего вокруг.       Услышав синхронные возгласы и смех, Вика выглянула из кухни и практически обомлела. Она и подумать не могла, что ребята так быстро найдут столько точек соприкосновения.       Спустя минут сорок Новикова накрыла на стол, позволив себе похозяйничать на чужой кухне, сервируя стол на троих. Парни продолжали играть, шутили и смеялись, отчего атмосфера была очень уютной и теплой. Впрочем, здесь, в квартире Миранчуков, Вика чувствовала себя словно у себя дома, что было для нее довольно странным явлением.       — Ребята, идите кушать, — Вика вошла в гостиную, где сражение века продолжалось. Антон услышав девичий голос, обернулся. Ее такая простая фраза звучала так потрясающе, что парень даже и не заметил, что Стас воспользовался его замешательством, забивая гол в ворота команды Миранчука.       — Я выиграл, попрошу овации, — Новиков засмеялся, и девушка подошла к нему сзади, обнимая за шею. Снова у Антона внутри проскользнула неприятная горечь, происхождение которой уж очень напоминало ему паранойю.       — Поздравляю, ты уделал игрока «Локомотива», — Новикова чмокнула брата в щеку и отстранилась от него, ей не очень понравился странный затравленный взгляд Антона, который тот усиленно пытался спрятать. — Пойдем ужинать.       Парни синхронно сложили джойстики и, поднявшись на ноги, прошли на кухню, где Антон в который раз за пару дней вытаращил глаза.       Обычно у них был так хорошо накрыт стол, когда в гости наведывалась мама, обычно же там только по утрам появлялась ненавистная, но такая полезная овсянка.       Заняв свободные места, парни чуть ли не накинулись на еду. Простые макароны по-флотски и греческий салат показались Антону лучшим, что он вообще ел в своей жизни. Вика даже залюбовалась парнями. Она знала, что Стас любит, когда она готовит, а вот реакция Миранчука ей была безумно интересной.       Антон не разочаровал, уплетая ужин за обе щеки. И снова Вика почувствовала, что была бы совсем не против здесь задержаться. Миранчук тщательно пережевывал любимый салат и, мать его, осознавал, что очень хочет, что Вика осталась здесь подольше. Желательно навсегда.

***

      Когда почти все было съедено, а небольшая часть оставлена для Леши, Вика уже откровенно клевала носом. Антон, заметив это, сразу же отправил ее в душ и отдыхать, клятвенно пообещав, что лично вымоет всю посуду. Его даже не смущало присутствие Стаса, который не возражал и который практически все время, пока ел, посматривал на сидевших рядом Вику и Антона. Они очень неплохо смотрелись вместе в такой домашней обстановке.       Стоило девушке удалиться спать, Антон решил, что пора поговорить со Стасом серьезно и выяснить, в конце концов, почему же девушка сбежала из дому.       Стас, судя по всему, не возражал, поэтому только кивнул на предложение хозяина квартиры выпить чаю. Алкоголь Антон потреблял крайне редко и то только по очень большим праздникам или в отпуске, когда можно было себе позволить немного отойти от довольно-таки жесткого режима.       — Расскажешь, почему Вика из дома сбежала? — Миранчук начал сразу в лоб, потому что не очень люблю, да и не умел ходить вокруг да около и лишний раз мусолить темы для разговоров.       — Она не рассказывала? — впрочем, Новиков и так знал, что сестра вряд ли поделится своими проблемами, предпочитая хранить их в себе, только сильнее и сильнее себя накручивая.       — Нет. Я попытался узнать, но она почти сразу переводила разговор в другую сторону, — Антон сделал глоток чая.       — Понимаешь, я думаю, что будет лучше, если Вика сама расскажет тебе, что случилось. Так будет честно по отношению к ней, — Стас может и хотел поделиться, но понимал, что-то, что случилось с его сестрой очень личное и неприятное явление, о происшествии которого она должна поведать сама.       — У вас проблемы в семье? — Миранчук догадывался, что если уж Вика сбежала из дому, то явно там что-то произошло такое из ряда вон выходящее, что она была не в силах терпеть.       — Есть такое, — Новиков отвечал, стиснув зубы. С одной стороны, он хотел поделиться, чтобы облегчить душу, с другой же — совершенно не хотел напрягать Антона и создавать лишние причины для беспокойства. — Пять лет назад у нас мама умерла, с тех все как-то не так, не как у людей что ли.       Антон вытаращил глаза. Он, кажется, начал понимать, почему Вика всегда выглядит такой загруженной и грустной. Смириться с таким не то что сложно, а вообще нереально. Боль не уходит никогда, только со временем немного притупляется, а временами некоторые не до конца зажившие раны снова начинают кровоточить, возобновляя воспоминания, от которых порой хочется лезть на стену.       — Отец тогда почти сразу запил, вообще забрасывая и наше воспитание и дом. Благо, что мы уже были подростками и вполне могли сами себя обслужить. Я тогда и работать сразу пошел, чтобы обеспечивать семью, — Стаса, казалось, прорвало. Он так долго держал это все в себе, что сейчас говорить с почти незнакомым человеком было таким правильным и естественным поступком.       — А отец? — у Миранчука всплыли и свои болезненные воспоминания о том, как их с Лешей отец уходит, оставляя чуть ли не на произвол судьбы. Мама тогда была жутко сильной: не только выкарабкалась из той неприятной и больной ситуации, но и их с Лешей подняла. За это они с братом будут благодарны ей до конца жизни.       — А отец только пьет постоянно да дружков домой водит. Работать не идет, видите ли, не желает кому-то подчиняться. А то, что его сын вынужден не только учиться, но и подрабатывать, чтобы в доме всегда было хотя бы, что поесть, его почему-то совершенно не волнует.       Антон слушал, затаив дыхания, гоняя в голове мысли о том, как же ребятам можно помочь, ведь такие моменты ни то, что не радуют, так еще и напрочь отбивает желание полноценно жить.       — А у вас нет вариантов, где можно было пожить вдали от отца?       — Пока нет, но я этим занимаюсь, — Стас не жалел, что сумел выговориться Антону, не смотря на тот, что парень был практически чужим. — Знаешь, я вполне не против вашего общения с Викой, но имей в виду, если ты ее обидишь, то та боль, которую она почувствует из-за тебя будет ничем по сравнению с тем, что почувствуешь ты. Она самый дорогой для меня человек.       — Я не собирался причинять Вике боль, — Антон говорил сбивчиво. Он даже немного испугался, когда Стас, до этого такой весьма грустный и говоривший о своих проблемах, практически пригрозил ему расправой. Значит, у него определенно есть для этого причины. Какие, пока было неизвестно, но Миранчук докопается до правды, чего бы ему это не стоило.

***

      После разговора Стас как-то резко засобирался куда-то. Антон предлагал ему остаться, спальное место всегда можно было организовать, но парень отнекивался, понимая, что он тут явно лишний, и он доверяет Миранчуку. Последнее его довольно сильно озадачило, ведь раньше Новиков отчаянно оберегал сестру от всех парней, а сейчас же он буквально занимался сводничеством. Оставляя Вику наедине с Антоном, Стас был почему-то твердо уверен, что тот не причинит ей вреда.       Парень приехал к Маринке, которая уже собиралась спать, ведь время уже было довольно позднее, а работу никто не отменял. Встретила девушка Новикова с широкой улыбкой, и Стас, кажется, наконец-то понял, что Астахова ему действительно нравится. Все-таки, какие мы бываем иногда слепые!

***

      Антон вымыл чашки, сходил в душ, где пробыл добрую половину времени, стоя под горячими струями воды и обдумывая все, что только приходило в голову. В основном, все его мысли были о Вике, которая довольно прочно поселилась и в его жизни, и в его сердце, покоряя своей простотой и настоящей красотой. В ней не было ни грамма фальши, ни грамма этих тупых понтов, ни грамма кукольных замашек, которыми в наше время напичкана буквально каждая вторая девушка, которая не видит ничего и никого, кроме себя и своей внешности.       Вика же была совершенно другой. С ней хотелось общаться больше и больше, даже не смотря на нее некоторую зажатость, которая, как видел Антон, начала понемногу сходить на нет. Новикова начала раскрываться, давая возможность парню узнавать ее с разных сторон. Ее отношения с братом было очень близкими, что напоминало Миранчуку и его отношения с Лешей.       Достав из шкафа плед, Антон не смог удержаться, чтобы не заглянуть в комнату, посмотрев на спящую девушку. Во сне Вика была совершенно спокойна, умиротворенная, казалось, что ее абсолютно ничего не тревожит, на ее губах парень смог разглядеть еле-еле заметную улыбку.       Миранчук подошел к кровати и, поддавшись порыву, укрыл Новикову одеялом, которое было немного скомкано и открывало взгляду парня ее стройные ноги. Антон сглотнул, представляя себе, как может прикоснуться к ним, ощущая гладкость и мягкость кожи, но вовремя одернул руку.       У него на редкость не было ни одной пошлой и грязной мыслишки касательно Вики, только огромное желание заботиться и оберегать от всего плохого в этом мире.       Единственное, с чем он не смог совладать — не поцеловать. Нежно коснувшись губами виска девушки, Антон прошептал «Спокойной ночи, принцесса» и покинул комнату, уже сейчас осознавая, что ночь будет бессонной.

***

      Проснулась Вика как ни странно в хорошем настроении. Она улыбнулась, потягиваясь и вылезая из теплого кокона одеяла. Завязав покрепче пояс халата, девушка аккуратно приоткрыла дверь в гостиную. Антон спал, обнимая подушку и чему-то улыбался во сне. На какой-то момент Новикова даже залюбовалась им, уж слишком милым и домашним он сейчас выглядел.       Тихо прошмыгнув в ванную, Вика приняла душ со странным наслаждением, даже немного напевала какую-то всплывшую в голове мелодию.       Закончив с утренним туалетом, она вернулась в гостиную, желая разбудить Антона, но почему-то даже не смогла сдвинуться с места, замечая, как сладко он спит. Она и подумать не могла, что уснул Миранчук только под утро, всю ночь донимая себя разными мыслями, которые до краев наполняли его голову.       На кухне девушка быстро поставила чайник и заглянула в холодильник. Когда мама была жива, она часто баловала ее и Стаса оладушками на завтрак, добавляя к ним, когда мед, когда варенья, а когда и просто сметанку.       Воспоминания нахлынули неожиданно, но Вика мужественно сдержала слезы, понимая, что она пока не готова поведать Антону некоторые печальные моменты из своей жизни, ведь парень обязательно что-то спросит, увидев ее опухшие от наворачивающейся на глаза влаги.       Быстро справившись с наваждением, Новикова все же открыла холодильник, находя там все, что нужно для оладушек. Идея о том, чтобы приготовить Антону завтрак появилась у Вики еще перед сном, и девушка очень хотела воплотить ее в реальность.       Приготовив тесто, девушка занялась самим процессов выпекания, совершенно не замечая парня, стоявшего в дверном проеме и наблюдавшего за ее проворными и легкими движениями. Теста становилось все меньше, а готовых оладушков все больше.       Миранчук старался ничем не выдать своего присутствия, завороженно смотря на девушку. Вика так чертовски гармонично смотрелась на его кухне, отчего парню хотелось, чтобы она была здесь всегда, всегда рядом. А то, что для него впервые готовили завтрак не мама и не Леша, вообще порождало желание улыбаться как самому последнему идиоту.       Обычно, девушки, с которыми Антон проводил время, сваливали рано утром, не удосужившись даже оповестить его об этом, ни то, что завтрак приготовить. Частенько он даже не досчитывался некоторых сумм в бумажнике, которые сомнительные пассии на одну ночь тырили без зазрения совести.       Увидев, что тесто заканчивается, и его вот-вот могут застать врасплох, парень тихо ретировался обратно в гостиную, принимая горизонтальное положение и притворяясь спящим. Выглядело это все чертовски по-детски, но Миранчук ничего не мог с собой поделать. Очень уж ему хотелось получить порцию девичьих прикосновений.       Вика переложила последний испеченный оладушек на большую тарелку и довольно улыбнулась — завтрак явно получился на славу, можно и хозяина квартиры будить, она уж точно сама все не съест.       Быстро вымыв посуду и убрав ее на сушилку, девушка прошла в гостиную, останавливаясь около дивана, на котором Антон усиленно изображал крепко спящего.       Присев на край дивана, девушка аккуратно коснулась его руки. По телу парня табуном пробежали мурашки, а сердце забилось как сумасшедшее. Прикосновения Вики были донельзя нежными и осторожными, отчего парень готов был почти замурчать от удовольствия, но тогда бы весь его план полетел к чертям.       — Антон, просыпайся, — Новикова пошла на отчаянный шаг, проведя дорожку пальчиками от ладони парня до локтя. Миранчук жутко боялся щекотки, поэтому ему стоило огромных усилий сдержаться и не засмеяться сразу же. Да он, черт возьми, просто таял, растворялся в ощущениях, желая, чтобы это утро вообще никогда не заканчивалось. — Я завтрак приготовила. Просыпайся.       Вика снова повторила свои исконно пыточные действия и поднялась на ноги, когда парень аккуратно взял ее за руку, открывая глаза.       — И чем я заслужил такое счастье?! — фраза вырвалась из его уст раньше, чем он успел подумать об этом. Вика резко выдернула ладонь и чуть ли не отскочила на полметра от дивана. В глазах снова какой-то странный страх, отчего Антону захотелось пнуть самого себя, причем, чем больнее, тем лучше.       Девушка медленно повернулась спиной к парню и ушла на кухню, будто бы прячась от его пронизывающего взгляда. Миранчук вскочил и поспешил было за ней, но остановился уже практически около кухни, когда осознал, что Вике нужно немного успокоиться, ведь он, судя по всему, безумно ее напугал своими откровенными заявлениями.       Ну и кто поспорит с тем, что когда мы влюблены — мы совершенно не дружим с головой?!       Приведя себя в надлежащий после сна вид, Антон все же решился позавтракать. Сегодня у него была последняя послеобеденная тренировка перед контрольным матчем с питерским Зенитом. «Железнодорожники» просто обязаны были выиграть, особенно на своем поле. В целом, наставления зенитовцам были в точности да противоположны.       Парень опустился на стул напротив девушки, которая уже собиралась вскочить на ноги, но Антон удержал ее, снова беря за руку. В прошлый раз его активные действия ни к чему хорошему не привели.       — Постой, пожалуйста, — парень слегка сжал ее ладонь, и девушка вернулась в исходное положение. — Прости, я не хотел тебя обидеть. Просто, понимаешь, мне никто из девушек никогда не готовил завтраки, вот и выразил свое восхищение, прости, что таким способом.       Вика опустила глаза, понимая, что поступает как полная дура, ведь Антон же по сути ничего плохого ей не сделал. Девушка подняла на него глаза и сдавленно улыбнулась, пододвигая к нему ближе тарелку с оладушками.       — Все в порядке. Правда. Кушай, пока горячие.       — Спасибо за завтрак, мне безумно приятно, — Миранчук поддался порыву, поднося девичью ладонь к губам и нежно ее целуя.       Вика уже не вырывалась, а неотрывно смотрела на парня, который напрочь ломал все ее представления о мужском поле. Антон своей заботой и нежностью смог уже немного отогреть ее заледеневшее сердце, показать, что не все такие подонки, и не всем от девушек нужно только одно. Хотя, чего греха таить, до Вики Антону действительно была нужна от многочисленных подруг только постель.       Они молчали, смотря друг другу в глаза и синхронно понимая, что Ее Величество Судьба свела их не случайно.       — Ух ты, да тут прям идиллия, — а вот и блудный Леша вернулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.