ID работы: 7528709

Стань моим светом

Гет
NC-17
Завершён
299
автор
Размер:
168 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 244 Отзывы 56 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      Финал Чемпионата Европы 2020. Санкт-Петербург. Стадион «Крестовский». Матч «Россия — Хорватия», как когда-то в 2018 году. Счет 2:2, а дополнительное время снова подходит к концу. Если сейчас не произойдет чуда, команды снова ждет серия пенальти, заставив волноваться снова всю страну, и каждого болельщика в отдельности.       На последних минутах, когда нервы натянуты, как струны, готовые в любой момент разорваться от дикого напряжения, Антон вырывается вперед, обводя троих хорватских защитников и бежит к воротам соперника, словно окрыленный. Лёша страхует справа, Саша Головин слева, стараясь помочь команде еще больше, чем уже успел отличиться, забивая красивейший гол в ворота Субашича, разводя руками, ведь честь страны для него сейчас гораздо важнее, чем отношения с Даниэлем, как с одноклубником.       Антон бьет изо всех сил, надеясь, что попадет в ворота, принеся стране победу в таком важном футбольном состязании. Мяч влетает в сетку, а Субашич падает на колени и, кажется, плачет навзрыд. Миранчук несется к брату под восторженные крики болельщиков с трибун и всеобщее ликование, обнимая его настолько сильно и крепко, что у Лёши даже дыхание перехватывает. На них налетают другие члены команды, также обнимают, а потом подбрасывают парня в воздух, радуясь невероятной победе.       Антон улыбается, словно сумасшедший и ищет взглядом камеру, а когда замечает ее — бежит ближе, и показывая ладонями сердечко, кричит: «Я люблю тебя!»       Эти слова адресованы лучшей девушке в его жизни, которая не смогла прилететь на этот памятный матч в силу своего позднего срока беременности. Вика, вместе с Соней, Стасом и Маринкой как раз во всю болели за любимую национальную команду, когда тело уже бывшей Новиковой пронзила жуткая боль. Девушка закричала, пытаясь осознать, что с ней произошло, но когда увидела, как около огромного дивана в просторной гостиной появляется небольшая лужа, поняла, что у нее, кажется, отошли воды.       Хаос, который происходил дальше сложно было описать словами, ведь ребята бегали по квартире, стараясь как можно быстрее собрать все нужные для больницы вещи, попутно вызывая скорую, которая приехала очень быстро, ведь почти большая част москвичей, которой не удалось попасть на финальный матч, сейчас была прикована к экранам телевизоров, поэтому пробок не было.       Когда дверь в родильный блок захлопнулась, Соня сразу же набрала Лёшу, стараясь говорить, как можно спокойнее, но это у нее вообще не получалось, поэтому Миранчук сразу понял, что что-то случилось, и потащив за собой ликующего Антон к выходу из раздевалки. Впихнув ему телефон, старший едва сдерживал радостную улыбку из-за того, что скоро станет дядей.       — Антош, — взволнованный и дрожащий голос Сони врезается в сознание парня, и он судорожно сглатывает, боясь, что с Викой могло что-то случиться. — Вика рожает.       Рассудок слегка мутнеет от услышанной информации, и Миранчук хватается за дверной косяк, чтобы прямо сейчас не рухнуть на пол. Внутри него бешено клокочут эмоции, и он не силах вымолвить ни слова, возвращает Лёше телефон и бежит назад в раздевалку, желая прямо сейчас найти Станислава Саламовича. Черчесов обнимает каждого игрока. Благодарит за игру, за победу, получая благодарность за отличную тренерскую работу.       — Станислав Саламович! — вопль Антон разрезает и так слишком громкий гул в раздевалке. — Мне срочно нужно в Москву, у меня жена рожает.       Команда тут же бросилась обнимать товарища, поздравляя и желая семейного счастья. Черчесов покинул раздевалку, набирая чей-то номер, стараясь таким образом быстрее решить вопрос парня с перемещением в столицу. Пару слов — и чартерный рейс до Москвы почти готов, осталось только посадить в самолет будущего счастливого папашу.       — Антон, собирайся. Я договорился о твоем перелете в Москву через полчаса, а еще нужно до аэропорта добраться.       Миранчук бросился к тренеру, обнимая его, в то время как сам Саламыч уже не сдерживал довольной улыбки. Счастье от победы, а теперь еще и радость за одного из перспективных игроков сборной, просто распирала мужчину. Антон отстранился, продолжая улыбаться и тут же рванул переодеваться и собирать вещи в рюкзак.       До Пулково Антон вместе с водителем добрались как-то чересчур быстро, несмотря на заполненные до отказа улицы празднующими победу в Чемпионате Европы болельщиками. Самолёт взмыл в воздух, а парень уже судорожно считал минуты до прибытия. Он так хотел быть рядом с Викой в такой радостный и ответственный момент пополнения их семьи, а получилось вот так, но все равно, парень был по-прежнему бессовестно счастлив.       В Москве ликующих фанатов было не меньше, отчего Антон даже не пытался доехать до роддома на такси, а попросил его высадить около ближайшего метро, вагоны которого были почти пустыми, ведь все жители и гости столицы сейчас гуляли по городу, распевая фанатские песни, крича и радуясь ошеломляющей победе. Пока одна за одной сменялись станции, Миранчук все же задумался о том, что он, кажется, сотворил историю, забив памятный гол, выводя свою страну на новый уровень. Победа в Чемпионате Европы была такой сладкой, а особенно, когда ты сам приложил к этому руку.       В роддом парень вбегает на всех парах, хватает из рук очумевшей медсестры белый халат и на бегу спрашивает, на каком этаже рожает его жена. Медсестра отвечает молниеносно, словно ожидала такого вопроса, а Антон несется на второй этаж, где встречает Стаса, Марину и Соню. Сидевших на диванчике в коридоре.       — Вот это скорость, — поразился Стас. — Ты на метле что ли летел? Поздравляю! И не только с пополнением семьи, а и с такой обалденной победой.       Новиков обнимает зятя, после чего к Миранчуку подходят девушки, так же поздравляя. Парень немного успокаивается, но ровно до того момента, как из родильного зала не раздается крик Вики. Антон подрывается с дивана и бежит к дверям, но оттуда тут же выходит медсестра, помогавшая при родах.       — Вы — отец?       — Д-д-а, — заикается Миранчук.       — Ваша жена — большая молодец, но туда, — она кивает на дверь в родзал, — вам нельзя. Ожидайте вот, вместе с вашими друзьями, — медсестра непреклонна ни перед чем, даже перед умоляющим взглядом парня.       Когда перед его носом закрылась дверь, парень стиснул зубы и вернулся к ребятам, которые о чем-то оживленно болтали.

***

      Казалось, что прошла целая вечность, прежде, чем открылись двери, и в коридор вышел врач. Он устало вытер вспотевший лоб и перевел взгляд на взволнованного Антона, который последние несколько минут практически подпрыгивал на месте.       — Поздравляю, Антон. У вас двойня: мальчик — три шестьсот и девочка — три двести. Они здоровые и очень симпатичные. Сейчас Викторию переведут в палату, и вы сможете к ней пройти, только кто-то один, она немного слаба.       — Что-то случилось? — вскочил на ноги Миранчук, а в его глазах плескалась жуткое беспокойство.       — Все в порядке, а роды довольно ее вымотали, девушке нужно хорошо отдохнуть, — доктор говорил проникновенно, и ему определенно хотелось верить, что парень, собственно, и сделал. Кивнул мужчине, Антон отошел в сторону, пропуская в коридоре нескольких медсестер, которые катили перед собой кровать, на которой лежала уставшая, но безумно счастливая девушка. Его любимая Вика. Она улыбнулась сначала Антону, после остальным ребятам.       Миранчук опустился на диван, набирая номер Лёши, желая поделиться самым важным событием в его жизни. Братик взял трубку почти мгновенно и поставил телефон на громкую связь, чтобы слышал каждый игрок команды, пережевавший за Антона.       — Лёш, Вика родила мальчика и девочку, доктор сказал, что оба здоровые, — в трубке раздались громкие крики ребят, которые старались перекричать друг друга, высказывая слова поздравления. Выделялся из всеобщего гвалта голос Дзюбы, который что-то вещал о том, что «Мальчик теперь точно стал мужчиной».       — Поздравляю, Тош, — голос брата звучит так круто во всей той суматохе, — уже жду не дождусь, когда увижу любимых племянников. Как назовете?       — Пока еще не решили, но имя мальчика тебе точно понравится, — загадочно отвечает Антон и отвлекается на голос подошедшей медсестры, которая говорит, что к Вике можно зайти на пять минут.       Антон спешно прощается с братом, просит поблагодарить ребят за теплые слова, отключается и спешит к жене в палату. Вика, увидев его, снова счастливо улыбается. Взъерошенный вид парня ее немного веселит, а Миранчук сходу подходит к ней, заключая в крепкие объятия. Девушка обнимает в ответ, прижимая ближе, чтобы почувствовать его тепло и поддержку.       — Как ты себя чувствуешь, малыш? — парень как всегда целует девичью ладошку, а Вика не в силах отвести от него влюбленного взгляда. Ей казалось, что с каждым днем она любит его все больше и больше, впрочем, сам Антон с каждым днём тонул и растворялся в своих чувствах. Он каждый день благодарил какие-то всевышние силы за то, что за непонятно какие заслуги послал ему такую замечательную девушку, которая стала для него едва ли не всей жизнью.       — Все хорошо, устала только немного, но это поправимо.       Внезапно дверь палаты отворилась, и внутрь вошли две медсестры, держа на руках новорожденных младенцев, которые были между собой невероятно похожи, смотря на мир зелеными глазками. Вручив Антону девочку, а Вике — мальчика, и напомнив, что маленьких обязательно нужно покормить, медсестры покинули палату, чтобы не мешать семейной идиллии.       — У них твои глаза, — мечтательно произнес Антон, целуя доченьку в щечку. Его глаза наполнились слезами, и он нисколько не постеснялся проявить такую мужскую слабость.       — Но похожи на тебя, вылитый ты, точно, — улыбнулась Вика, и парень, аккуратно поддерживая ребенка, наклонился к ней, поцеловал в уголок губ, передавая всю свою нежность и любовь.       — Спасибо тебе за всё, — прошептал парень, переводя восхищенный взгляд на младенцев.       — Тебе спасибо, Антош, за всё! Как назовем?       Миранчук давно знал, что если у него родиться мальчик, то назовет его Лёшей, в честь любимого брата.       — Как ты смотришь на то, чтобы назвать мальчика Лёшей, а девочку — Лизой? — парень внимательно следил за реакцией жены, стараясь не упустить ни единой эмоции на ее лице.       — Как мою маму? — девушка не смогла сдержать слезу, которая скатилась по ее щеке. — Ты — единственный, кто меня всегда понимает правильно. Спасибо тебе.

***

      День выписки из роддома Вика запомнила точно на всю жизнь. Антон, подключив к этому мероприятию Лёшу с Соней и Стаса с Маринкой, устроил просто грандиозную встречу прямо около здания, загородив целый тротуар. Правда, ни один прохожий ему ничего плохого не сказал, полностью понимая радость счастливого папаши.       Домой ехали на шикарном лимузине, и Лёша уже успел уговорить Антона, впрочем, тот был совершенно не против, что он станет крестным маленького племянника. Услышав слова Миранчука, Стас запел песню о том, что в таком случае, он хочет быть крестным маленькой племянницы. Вика, конечно же, не возражала, она была только за, если у их с Антоном малышей будут такие чудесные крестные родители.

***

      Первые три недели были просто сумасшедшими. Вика вообще не спала, а если и спала, то днем, когда приходивший с тренировок Антон брал малышей, в прямом смысле, в свои руки, и увлекал настолько сильно, отчего девушка даже засматривалась на него и заслушивалась. То, как парень влиял на детей, было просто невероятным явлением. Он, словно учил их так много не плакать и не будить родителей по ночам, и малыши действительно становились тише. Лёша бывал у них несколько раз в неделю, полностью даря все свое внимание племянникам, недовольно зыркая на брата за то, что тот слишком быстро отвлекал его на себя, стараясь завлечь в разговор.       Через месяц, когда Стас с Маринкой согласились посидеть с маленькими, следя за каждым их движением, Вика попросила Антона сходить с ней на могилу матери. Впрочем, смотреть за детками было не сложно, ведь малыши пока только лежали в похожих кроватках, поглядывая друг на друга. А если их брали на руки, то они непременно тянули друг к другу маленькие ручки, чтобы пощупать и ощутить, что напротив настоящая копия.       Антон, конечно же, согласился, понимая, что для девушки это безумно важно. Купив красивый букет и приехав на кладбище, Вика быстро нашла нужный участок и, положив цветы около фотографии, присела на лавочку. Антон присел рядом, беря девушку за руку и переплетая их пальцы, стараясь придать уверенности.       — Привет, мамочка. Как ты? Я хорошо. Знакомься, это Антон — мой самый любимый на свете мужчина, — Вика сжала ладонь мужа, чтобы не заплакать. Зря она думала, что спустя годы боль от потери притупиться. Она по-прежнему давала о себе знать, только благодаря Антону чувствовалась не так сильно. — Мамочка, у нас родились близнецы: мальчик и девочка, Лёша и Лиза, в честь тебя. Я очень люблю тебя, мамочка, и очень скучаю. Но теперь я очень счастлива…       Парень прижал к себе девушку ближе, стараясь забрать всю ее боль себе, только в этой ситуации это было вообще невозможно. Он прижался губами к девичьему виску.       — Пойдем?       — Да, — тихо ответила Вика, шмыгая носом. Она быстро успокоилась, понимая, что рядом с ней действительно самый лучший на свете мужчина, а дома их ждут любимые маленькие комочки счастья, ради которых определенно стоит жить. А рядом с Миранчуком хочется жить, любить и быть любимой. — Я люблю тебя, Антош.       — И я тебя люблю, малыш, очень.       Рука в руке и улыбки на лицах, что еще нужно для безудержного счастья?!

      Мы вдвоём вокруг Солнца на Земле день за днём,       И под ярким самым и под дождем вдвоём!       Всё на свете вместе переживём       И когда-нибудь в один день умрем; мы вдвоём!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.