ID работы: 752872

Тьма

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вынужден всегда глядеть во тьму, Это мой долг, мой смысл, все мое призванье: Не видеть света - только темноту. Не испытать в душе моей мне ликованья. Хожу среди людей, таких как вы, И не заметить вроде вам подмену: Стараюсь соответствовать. Увы, Вновь маску беззаботности надену. Вы радуетесь жизни, восхищаясь Каждым мгновением своея бытия. Ну что поделать, тоже постараюсь Подобным вам побыть чуток и я. Мой маскарад ни в шутку вдруг удачен: Кажусь бессмысленным веселым болтуном. Но путь другой по жизни мне назначен: Быть темной тенью и ужасным сном. Лишь избранные только вдруг заметят, Что странное блестит в моих глазах. Где солнца луч сквозь тучи не просветит, Блик мира моего, где правит страх. Всегда я рядом с вами, постоянно Кручусь вокруг вас, в обществе своем. Кажусь таким обычным, только странно, Как будто вас преследую я день за днем. Вам кажется, как будто я навязчив: Неисправимый циник, льстец и хам. Манер и воспитанья не образчик, Не знаете, что приношу я вам. Ведь вы боитесь смерти, поголовно. Ваш злейший враг, последнее из зол. А я приветствую смерть снова, словно Она мой царь, а я - ее посол. Я вынужден всегда глядеть во тьму, Не выдумать уж хуже мне призванья. Я увожу людей с собою в пустоту, Когда приходит время расставанья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.