ID работы: 7528779

Кладбище снов Сотни

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
115 лет назад Космический корабль покидает орбиту Земли. Монти Грин и Харпер смотрят в иллюминатор, мысленно прощаясь с местом, где происходили все беды их жизни, умирали близкие, но и их домом. Планета, пережившая минимум два апокалипсиса, дала новый дом, друзей, любовь, сейчас уничтожена людьми, которые запутались в жизни. -Как ты думаешь, все должно было закончиться именно так? - прислонившись головой к плечу Монти, тихо спросила Харпер. - Это еще не конец. - отлично понимая про что говорила девушка, ответил он. 110 лет назад -Мам, пап, что с принцессой Кларк? - спросил мальчик, разглядывающий героя своих сказок. Мужчина подбежал к капсуле с Гриффин, проверяя ее показатели, параллельно смотря на облик девушки сквозь замерзшее стекло. Он боялся, что все может выйти из строя, его друзья проснутся и им придется жить в железной коробке, пока кто-то не узнает, как добрать до зашифрованной планеты. -Все показатели в норме. почему же она тогда двигается? -Сон? Мы не можем сказать точно, что им ничего не снится. - успокаивала Харпер. -Тогда почему ничего не снилось Дийозе, Шо и другим заключенным? -Потому что Кларк и Беллами особенные, пап. - сказал мальчик, смотря на точно такого же немного двигающегося парня. Харпер и Монти улыбнулись, уже подозревая, что сына придется отправить в криосон, они не могли разрушить ему жизнь. 97 лет назад. Держа камеру в правой руке и обнимая Харпер левой, Монти с грустью и тоской в глазах рассказывал, что сын теперь спит, как и их друзья. -Может мы встретимся вновь, сынок. 75 лет назад -Кларк, помнишь ты говорила о болезни Харпер?- смотря в объектив , еле слышно произносил Монти. - Она мертва. Но есть и хорошая новость, для вас уж точно. Я все расшифровал, вы увидите новую планету, если все будет хорошо. Я бы тоже хотел, но без нее это не будет радостью. - немного подумав, он продолжил. - Я надеюсь, что Джаспер ошибался и проблема не в людях. Короче, просто будьте хорошими ребятами. Монти отложил камеру и вытер слезу. Он знал, что пора умереть, что его тело будет покоится в космосе, там, где он родился. Понимал, как будет больно его друзьям, но он прожил счастливую и спокойную жизнь с его любовью. Монти, убирая спадающие седые волосы нажимал на кнопку, устанавливая таймер. Возможно, он совершал самоубийство , но это будет лучше чем то, что его сын увидит его скелет и запах как на Горе Везер. - Я буду скучать по вам, ребята. А сейчас пришло мое время. - смотря сквозь все, что есть на корабле около спускового шлюза, говорил Грин. Потом он просто вылетел в открытый космос. Наше время. Кларк и Беллами стоят у окна и смотрят на великолепную планету с двумя солнцами, а позади юноша, сын их друзей. В голове не укладывается. Это все слишком сложно. Гриффин отстранилась от плеча друга и смотря заплаканными глаза тихо сказала: -Белл, мне надо тебе кое-что рассказать. *** В маленькой каюте расположились двое, переживших все, чего врагу не пожелать. Их глаза смотрят друг на друга, а рот не открывается, звук не хочет произносить столь странные вещи, но совершенно понятные. -Знаешь, Беллами, ты мне снился. Да, знаю, нам говорили, что ничто никто не видит в криосне, но я.. -Тебе приснилось, как и мне. Поэтому ты не одна больная на всю голову. - пошутил парень. -А вдруг сны передавались по какой-то системе? Мы же разговаривали. Да мне снилась даже Мэди, Рейвен, Джон, Эмори, Мама, Кейн, Эхо.. -Хей, успокойся. Мне снилось будто мы в старом мире, до ядерной войны, что я учитель истории, ты медик, которая увлекается рисованием, Рейес инженер-механик, Джон как не странно, твой лучший друг. А еще... - замялся парень,- ты моя жена, у нас есть Мэди, два больших пса и хомячок, которого любит наша дочь. И наши бывшие Эхо и Финн. А Лекса твоя лучшая подруга, как и Рейвен с Октавией. А еще, там живы все наши родные. -Воу, мой сон очень похож по рассказу на твой. - немного растерянно говорит Кларк и смотрит на друга. - Белл, знаешь, я всегда любила и буду любить тебя. - Я знаю, Кларк. Я тоже всегда любил и буду любить тебя. Раз Они пододвигаются ближе друг к другу. Два. Их лица находятся необычайно близко. Три. Их губы сливаются в нежном, трепетном поцелуи, передающем всю боль событий, все извинения за совершенные поступки. Его руки на ее пояснице, ее руки перебирают кудряшки парня. Отрываются друг от друга они через минуты 2, смотрят друг на друга с радостью в глазах, но один вопрос прерывает все волшебство. -Ребят, кого будем будить следущими? - спросил Джордан - и я никому не расскажу, пока вы не захотите. Когда юноша, который теперь как их приемный сын, вышел, Беллами сказал: -Я все решу , Кларк. после всех этих снов я слишком многое понял и не хочу это терять. -Хорошо, я буду ждать. - с небольшой улыбкой ответила Гриффин. *** Джордан разбудил всех, кого попросили Гриффин и Блейк. Мерфи сразу подошел к Кларк, рассказав ту же самую историю, что и Беламми ранее, сказав в конце, что для него сон так же не бесследно прошел, что он ее любит как сестру, за которой всегда следил. Октавия сразу же подошла к Беллу, глаза у нее светились огоньком, как при посадке на землю, она говорила, что сны ее изменили, что она теперь совершенно обычная девушка, продолжившая жить дальше. Так же Беллами рассказал всем, сколько они спали и что, а точнее кого они уже не вернут. У всех был ступор и лишь Медди, тихо, не давя ни на кого, и знающая так много благодаря чипу , уточнила: - Вы же знаете, что это были не просто сны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.