ID работы: 7528874

Кошмар

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и... конец?

Настройки текста
      Когда-то давно жил один человек, который мог видеть кошмары. Нет, не те кошмары, которые могут проникнуть вам в голову посреди ночи, тревожа сон. То были кошмары человеческие: ложь, зависть, злость, жадность, тревожность, грусть и многие другие, о которых не стоит долго говорить. Никто кроме него не мог их видеть.       Неизвестно, было ли это благодатью или проклятием, но эти видения во многом помогали тому человеку в жизни. Однако… с другой стороны, эта особенность также приводила ко многим проблемам в его детстве: он, в силу своего молодого, неокрепшего ума, не мог понять, что другие не могли видеть мир так же, как и он. Ладно, перестанем говорить о далеком. Как это ему помогало? Ну… для него эти «кошмары» выглядели, как духи, медленно идущие за своим хозяином. По их виду и размеру, по тому насколько они были они ужасны человек мог понять пороки того, на кого он смотрел. Этот человек зол на мир, та разочарована в мире, а у того больше не было смысла жить. Для него это не было тайной.       Шли годы, а он все ходил среди людей, осматривая их и их «кошмары». Он был всё один и один, никого рядом. Не то чтобы он боялся, но он опасался людей с «кошмарами» и, наверное, так бы всё и продолжалось пока не произошло нечто не менее необычное чем он сам. То был обычный день, казалось бы. Он всё шёл по своим делам, как и всегда. Всё так же осматривал людские «кошмары». Что же такого необычного в тот день произошло, спросите вы меня, а я отвечу: он случайно прикоснулся к одному из «них», к «кошмару». Было ли это велением судьбы или простой случайностью, но, запнувшись о камешек, за него схватился человек. Перед ним предстал человеческий «кошмар». Заплывшее и опухшее, кажущееся мокрым, лицо «кошмара» жалобно посмотрело на человека, с некой надеждой в черных как смола глазах. Для него не составило труда понять, что именно за «кошмар» это был: грубое и невероятно тяжелое — отчаяние.       Человек провожал его взглядом. Нет, не «кошмар», а его носителя, который заметно приободрился в своей походке, как если бы с его плеч сняли тяжкий груз. Если отложить метафоры в сторону, то именно это и произошло. «Кошмар» перестал быть его частью и покорно лежал в руках сами знаете кого. С тех пор, в жизни человека появился иной смысл.       Шли дни и ночи, один за другим заменяя друг друга, в своём вечном цикле. Всё больше людей стало улыбаться и радоваться простому, кроме одного человека, которому становилось всё хуже. Шаг становился тяжелым, дышать труднее и зрение перестало быть ясным. В больнице никак не могли понять в чем проблема, но подобные услуги были ему не нужны. Он сам прекрасно понимал причину всего этого, но кроме него «их» видеть мог никто. Он был один на пути, по которому он шёл и посему не было никого, чтобы облегчить ношу. Он всё продолжал идти, ища «кошмары» и он их находил. Он истоптал множество дорог и стёр немало обуви, но он не останавливался, а его ноша не становилась легче.       Однажды, начали идти слухи о том, что он исчез и никто его не видел. Несмотря на то, что у того человека не было ни близких, ни знакомых, он был довольно известен, в народе. «Больной старик», «Жид», «Странник» и многие другие имена. Он побывал везде, где только мог и везде его начинали звать по-разному. Некоторые даже замечали то, что после его прихода становилось легче жить, но теперь его не было и те немногие начали волноваться, но это было уже не важно. У горизонта снова садилось солнце и восходила луна.       Прошли года, люди всё те же. Все то спешат, то прохлаждаются в тени, а кто-то что-то да делает. Но жил среди них один человек, необычный: он мог видеть «кошмар». Нет, не тот, что приходит посреди ночи, тревожа ваш сон, а тот, который бродит среди людей. Он был горбатый, как если бы он всю жизнь таскал тяжелый груз и ходил он тяжело, а в дыхании слышался хрип. Рваные, выцветшие тряпки, пыльные, сильно тертые сапоги и его движения навевали грусть, чувство одиночества. «Кошмар» шёл от человека к человеку, и что-то собирало, а новый человек шел за ним, ища ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.