ID работы: 7529030

А если бы он

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

А если бы он вернулся опять,  Что ему я сказать бы могла? 

Ирис привычно стояла у окна своей спальни и отрешенно рассматривала внутренний двор. Она смутно помнила, что в этом саду когда-то росли ее любимые цветы. В прошлом она ставила мольберт под открытым небом и подолгу работала над картиной, забывая о времени. Наверное, тогда она была счастлива, пусть и недолго. А сейчас эти воспоминания были лишь информацией, не вызывающей эмоций: ни ностальгии, ни сожаления, ни печали. Ключник добросовестно и педантично выполнял обязанности по охране поместья и ухаживал за садом, но к хозяйке не приближался, выполняя ее первый и единственный приказ. Когда Ирис увидела своего гротескного стража, он уловил взгляд и повернул голову в ее сторону. Она смотрела в это жуткое безглазое лицо так же безучастно и равнодушно, как и на свой давно заброшенный альбом. Предмет привычной обстановки, не более. Как всегда, не услышав от хозяйки никаких указаний, конструкт вернулся к прерванному занятию. В саду появилась еще одна могила без надгробия. Ирис не боялась демона. Зачем? Страх сперва сменился гневом, а гнев – безразличием. Она быстро поняла, что демоны — не то, чего стоит бояться. Даже когда она снимала свою траурную вуаль, ей казалось, что перед глазами остается серая пелена, неосязаемая, приглушающая цвета. Постоянно, неуловимо, она чувствовала на себе взгляды двух пар внимательных глаз. Невозможно было угадать мысли этих загадочных существ. Внешнее сходство с привычными животными только делало их еще более странными и чуждыми. В этих глазах светилось неживое любопытство, но ни капли понимания – наверное, люди тоже казались этим существам загадочными, а человеческие чувства и мотивы оставались непонятными. Дни, месяцы, времена года сливались в сплошное серое марево. Прощальное письмо, так и не прочитанное, давно истлело, а роза сначала потемнела, а затем рассыпалась в прах. Воспоминания со временем поблекли и растворялись одно за другим. Это происходило постепенно, и поэтому совершенно незаметно и безболезненно. Ирис помнила, что когда-то ее мучили ночные кошмары. Теперь и они давно исчезли, а их место постепенно занимала гнетущая пустота, не приносящая умиротворения. Ирис почувствовала, что сегодня что-то изменилось. Едва заметная искра смутной надежды окончательно угасла. Она спустилась по лестнице, подошла к главному входу и заперла двери изнутри. Затем вернулась в свою спальню, легла на постель и закрыла глаза. Она не представляла точно, что именно ее ждет, но в тот момент не ощущала ни боли, ни страха. Ей казалось, что ничего ее больше здесь не держит, но, к сожалению, она ошибалась. Воспоминания и боль не исчезают бесследно. Вопрос лишь в том, какую форму они могут принять.

А если бы он вернулся опять,  Что ему я сказать бы могла?  Что я ждала, я хотела ждать,  Пока не умерла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.