ID работы: 7529109

Напиток Бога

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что такое любовь? Вопрос, на который многие писатели и философы пытались найти ответ. У каждого он был свой. Любовь может быть разной. Это может быть стихийная, восторженная влюбленность, любовь, обусловленная социальными связями и личным выбором, семейная или даже любовь к Богу. Слишком объемное и многообразное понятие, которое невозможно осознать в полной мере.       Одержимость. Можно ли назвать одержимость любовью? Может быть, это абсолютная любовь, а может, психическое отклонение. Подобные вопросы не сильно беспокоили нашего персонажа. Он наслаждался чаем. Он пил этот напиток богов каждые два часа. В любом месте, в любое время. Позвольте представить. Айзен Соуске. Человек, который мог бы рассказать о чае очень многое, лишь уловив едва заметный аромат листка. Стрелки часов, что висели над деревянной дверью, служившую входом в Чайный мир, только что показали пять часов. Пять часов утра. Он сидит в своей кофейне, не спеша, потягивая чашечку черного чая. Аромат этого великолепного напитка вызывал настоящую эйфорию, заставлял сердце биться чаще, а жизнь в этот момент становилась прекрасной. Это напиток был невероятно полезен для здоровья. Кофеин, танины, различные аминокислоты, каротин, витамин С, В1, B2, В5 и это не полный список всех полезных свойств.       Согласно китайской традиции, чай был открыт культурным героем Шэнь-нуном, покровителем земледелия и медицины, одним из Трёх Великих, создавших все ремёсла и искусства.       По преданию, император Шэнь-нун путешествовал в поисках целебных трав с котлом на треножнике, в котором кипятил воду для целебных отваров. В 2737 году до н. э. в котёл с кипятком упали несколько листочков чайного дерева. Отвар показался вкусным и вызвал бодрость. С тех пор Шэнь-нун не пил других напитков. Другой миф, более позднего происхождения, приписывает изобретение чая знаменитому буддистскому проповеднику, основателю чань-буддизма Бодхидхарме. По преданию, в 519 г. н. э. Бодхидхарма предавался медитации, но уснул. Проснувшись, в гневе он вырвал ресницы (или отрезал себе веки) и бросил на землю. На следующий день в этом месте выросли саженцы чайного дерева. Бодхидхарма попробовал отвар из листьев и обнаружил, что они прогоняют сон.       Сам Соуске полагал, что красивые легенды добавляют некой пикантности столь благородному напитку. Впрочем, он не сомневался, что его создали Боги. Нечто столь величественное и прекрасное не мог сотворить человек. И то, что сейчас он сидел за столиком, наедине с Чаем, заставляло его сердце трепетать. Трепетать от возможности насладиться всем многообразием вкусов и ароматов, витавших в воздухе. Радовало Соуске и то, что в такой час, людишки не забегали в кафе и не требовали как можно быстрее принести им напиток. В такие моменты нельзя отвлекаться. Ладно бы ещё Чай, а то кофе, да кофе. Мужчина не любил кофе, считая его жалкой пародией на Великий Чай. Разве может кофейное дерево сравниться с Божественными листьями Чайного. Нет, конечно, не может. Он сделал еще глоток. Умиротворяющее тепло разлилось по всему телу, насыщая организм энергией. Незабываемое ощущение. Взглянув в окно, он увидел яркие лучи восходящего солнца, постепенно заливающие своим светом все вокруг. Мир просыпался. До открытия оставалось всего несколько минут. И вновь здесь станет шумно и дискомфортно. Разве можно наслаждаться в суете? Постичь все великолепие чайной церемонии за пять минут? С сожалением, Айзен вновь и вновь возвращался к мысли, что на всем белом свете не существует человека, способного оценить столь изящное и тонкое искусство. Искусство выращивания Чая, искусство обработки, и, конечно же, приготовления. В кофейне было много различных самоваров, чайников, кружек, блюдца и прочей чайной атрибутики. Каждый день Соуске вставал в четыре часа утра и начинал протирать всю посуду, пересчитывал её и, если приходилось, менял на новую. Но, старя, никогда не отправлялась в мусорное ведро. Он хранил её... на всякий случай.       Каждый день он подметал в помещении, мыл столы, менял скатерть, конечно, он делал это не ради кого-то. Только ради себя и Чая. Иногда ему попадались интересные собеседники, хорошо разбирающиеся в чайном деле. И тогда он с удовольствием делился всем, что знал сам. Иногда ему попадались обычные люди, ничего не понимающие в его искусстве. Айзен относился к ним с нисхождением. Увы, искусство доступно не всем. Соуске перевернул все стулья возле круглых столов, готовясь к открытию. Еще раз оглядел все на предмет соответствия Божественности. Сделал глубокий вдох, раскинув руки в стороны, а потом и медленный выдох, заложив руки за спину. Идеально. Сейчас он чувствует себя самым счастливым человеком на всей Земле.       Айзен направился к двери, открыв её, он поменял табличку на "открыто''. Может быть сегодня, именно в этот единственный и неповторимый день, он сможет встретить человека, который поймет его. А после, они смогут выпить чарующий напиток вместе, в который раз, обсудив все его прекрасные цвета, вкусы и запахи. Уже собираясь вернуться за стойку, он услышал звон маленького колокольчика, свидетельствующий о приходе посетителя. Им оказался молодой парень, лет двадцати. При первом взгляде на него, Соуске слегка удивился. Он был рыжим. Его волосы торчали в разные стороны, словно их хозяин только что проснулся. Лучезарно улыбнувшись, он заказал чашку зеленого чая, а именно Лун Цзин. Шатен довольно хмыкнул. И с невероятной быстротой и легкостью, приготовил горячий напиток. - Ваш Чай. - учтиво поклонившись, сказал Айзен, подавая напиток. Парень поблагодарил и быстро сделал маленький глоток. На секунду он замер с чашкой у рта, а потом быстро перевел взгляд на хозяина скромного заведения. И во взгляде этом отражалось невероятное удивление, восторг, непонимание и прочее бесчисленное множество эмоций. - Божественно... - чуть слышно, прошептал рыжий. Соуске понимающе улыбнулся. - Не хотите ли, послушать историю этого чая? - с тайной надеждой спросил, шатен. - С удовольствием. - ответил, рыжий, ощущая странное чувство блаженства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.