ID работы: 7529445

Вне времени

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дурачок

Настройки текста
Циско был весьма неосмотрителен. Легкомысленный по своей природе, он не задумался об опасности подстерегающей его в эти мгновения. Черные вечно распущенные и запутанные волосы чуть ниже плеч, развевались от легкого ветерка. Циско шел к странной полицейской будке, будто его тянуло магнитом. Магнит этот был необычным. Как и сама ситуация. Вайба выманил из дома странный голос зовущий его по имени. А телефонная будка 50-х годов во дворе многоэтажек 21- го века была в тему. Дверь ее со скрипом из старинных сказок для детей, распахнулась. Любой разумный человек у которого работают инстинкты самосохранения помчался бы прочь, но не Циско Рамон. Он упрямо шел в ловушку, старательно подготовленную для него. Дверь слегка отодвинулась, когда парень приблизился на метр. Старые двери. Краска обветшала, потрескалась, и в некоторых местах, отпала. Табличка с надписью "Полицейская Будка" была желтой от времени. Стекло на ней было разбито и отколото. Этакий аксессуар из фильмо ужасов. Циско сглотнул. Ему давно мешал жить гадкий голос зовущий его по ночам. Он дал себе обещание при первой же возможности разобраться, что ему мешает жить обычной жизнью. Команда Флэша давно распалась. И не то чтобы ее члены потеряли свои сверх способности или перешли на сторону зла. Все дело в времени. Время неумолимо. Благодаря его ходу мы взрослеем. Теряем детский склад ума. Теряем свои фантазии. Свои мечты. Время отбирает у нас любимых друзей. Отбирает родных. Мы хороним лучших. Мы теряем в суете. И не только близкий. Порой даже себя мы умудряемся потерять в повседневности. Мы забываем что нам дорого. К чему мы стремились. Чего хотели. Мы забываем свои принципы. Время - самый жестокий враг. Беспощадный. Кровожадный. Время наносит самые глубокие раны и не спешит излечить вас, а мы потом ждем его как своего спасителя, надеясь что оно усмирит боль в груди. Циско тоже ждал. Ждал когда пройдет боль от расставания с Цыганкой. Ждал когда забудет своих друзей. Барри и Айрис переехали в Готэм-Сити, ссылаясь на то, что это временно. Это "временно" было 3 года назад... Ведь ничего не бывает более долгим, чем что-то временное? Их дочь вернулась в свое время. Шерлёк наконец свалил, чему Циско был несказанно рад. Зато его копия так и не объявилась. Человек резинка решил жениться. Стал интернет звездой, зазнался, циско ему уже не компания. Кейт собрала чемодан и ушла в закат. Решила найти отца. Остался он в Стар Лабс один. А вы знаете как в большом помещении находиться одному? Огромное научное здание пустовало не один год. И Циско был единственной живой бактерией в нем. Одним маленьким паразитом, который поддерживал его в живом состоянии. Циско устал от неопределенности, от страха, от одиночества. Так что старинная синяя будка не казалась такой опасной. "Лишь бы это хоть что-то изменило" - рассуждал он делая не смелый шаг. Он шагнул внутрь. .. То что предстало перед его глазами было волшебством. Огромное пространство внутри. Вокруг было что-то фантастическое. Он закружился на месте, стараясь увидеть всё. Множество дверей внутри помещения. Они все куда то вели и были не заперты. Коридоры были очень длинными, насколько позволял увидеть взгляд. Посреди комнаты возвышался огромных размеров аппарат. Множество рычагов, кнопок и непонятных сооружений. Все было ярким, металлическим. Пары секунд хватило, чтобы включился инстинкт самосохранения. Циско понял, что будка с секретом скорее всего сооружение из будущего. Он бросился назад не подозревая чем кончится его неосмотрительность. Дверь с грохотом захлопнулась. Сколь Циско не тянул, не давив, не тряс, дверь не поддавалась. Он был заперт и не знал что делать дальше. Спустя пол часа безуспешных попыток Циско медленно сполз по двери и уселся на пол. Смириться с неизвестностью было разумнее безуспешных попыток освободиться. - Наконец-то! Звонкий женский голос как удар меча пронзил тишину. Женщина аплодировала. - Какое упорство. Эту дверь не смогли сломать орды Чингисхана. Думал скромный Вайб сможет выполнить их работу? - Кто ты? - Циско вскочил, озираясь по сторонам. - Ты Вайб, так и скажи кто я! Незнакомая женщина подошла к нему почти вплотную и протянула руку. На ней было светло-серое пальто. Разноцветная кофта непонятного цвета. Ботинки аля Америка. И широкие брижки. Она производила вид немного странного существа. И могла являться кем угодно, только не женщиной. Ее светлые русые волосы стрижкой каре разметались в беспорядке. Она мучительно задумчиво смотрела на Циско. Не в силах сдерживать напор ее взгляда он подал руку. Его пронзило видение. Вайб включился как нельзя кстати. Цикада высосал из него все силы. Он не мог видеть без вреда для своего здоровья. Ситуация была крайне необычная необычная. Перед его глазами престали кадры Войны Времени. Самой смертоносной войны в истории Вселенной. Кадрами сменялась историЯ Доктора с его перевоплощениями, потерями, болью, одиночеством, страхом, безысходностью, покорностью перед будущем. Воплощения Доктора скользили по восприятию Циско как по маслу. Они остановились на скромной женщине стоящей перед ним. Она внимательно смотрела в его глаза. Циско видео, тоже что и она. Видл всю вселенную существующую сейчас. Все происходящее в ней. Видел Землю. И нависшую над ней опасность. Видел так четко будто находился в эпицентре. Пульс зашкаливал. Дыхание сбилось. Слабые руки стали отпускать руку Доктора. Из носа пошла кровь. У Вайба закружилась голова. Член отряда Флэша беспомощно упал на пол и отключился. Тардис знакомо зашумела. Доктор отошла от Вайба. Тардис готовилась к отбытию. Где она окажется знала только она. Вайб был в плену Тардис и теперь его ждала неизвестность и все Пространство и Время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.