автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Кроули заглянул в гости, Азирафаэль был занят не особенно интересной книгой, которую, впрочем, стоило бы дочитать. Он собрался было вежливо попросить демона подождать, когда заметил его раздражённость. — Что-то случилось, дорогой мой? — осторожно спросил он. — Что? Нет, — быстро ответил Кроули. — У меня был очень удачный день. — Неужели? — рассеянно поинтересовался Азирафаэль, перевернув страницу. — И кого же ты сегодня совратил? Кроули напыжился. — Сегодня я подбил кое-кого встать на эскалаторе в метро с левой стороны! — заявил он. Азирафаэль поднял на него преисполненный скепсиса взгляд. — В Лондоне? — уточнил он. Кроули кивнул. — Не верю, — решительно заявил Азирафаэль и вернулся к книге. — Но я на самом деле!.. — возмутился Кроули. — На самом деле! Ладно… это был не лондонец, а турист. — Всё равно не верю. Прости, дорогой мой. Лондон есть Лондон, и турист пропитывается его аурой за считанные мгновения. Кроули скрестил руки на груди. — Ладно, — проворчал он. — Может быть, это и не прокатило. Может быть, я сам встал слева. Азирафаэль тут же отложил книгу и встревоженно заморгал. — О, Кроули, — сочувственно произнёс он. — И долго ты продержался? — Четыре секунды, — Кроули закрыл глаза руками и чуть ли не всхлипнул. — Четыре секунды! Это, знаешь ли, пострашнее конца света! — Они осуждали тебя? — мягко спросил Азирафаэль. — Хуже! — взвыл Кроули. — Они мне сочувствовали! «Бедняга, он, должно быть, совершенно не выспался». «Парень, наверное, откуда-нибудь из Азии… Может, предложить ему помощь?» Я чувствовал себя жалким! И разве я похож на азиата?! Азирафаэль поймал за хвост слова сочувствия, готовые уже сорваться с языка, и постарался придать своему голосу как можно больше небрежности: — Ну, ты им ведь ещё покажешь, правда? Ты наверняка испарил у всех бумажники. — Нет, — снова взвыл Кроули. — Я просто сбежал. — Ты ещё вернешься, — уверенно сказал ангел. — Для начала потренируешься на каком-нибудь более диком месте. Кстати, я недавно был на континенте… Как ты находишь Минск?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.