ID работы: 7529681

Этажом выше.

Гет
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

.1.

Настройки текста
      Она переехала в Питер совсем недавно, но, поменяв свое место жительства, не изменяла старым привычкам. А они заключались в том, чтобы стараться гулять каждый вечер и искать либо крыши, дабы посмотреть на город свысока, либо другие вышки с красивым пейзажем, а также в качестве очередной возможности любования местностью селиться на верхнем этаже, ведь вид там чаще всего был получше.       Но всю неделю девушка была занята, и вот наконец-то настал день, когда Лиза может выдохнуть и пойти прогуляться, где её душе захочется. Долго искать направление не пришлось, потому что сколько уже людей составляли обязательные для посещения достопримечательности Санкт-Петербурга? Пройдясь везде, где ночью открыто и красиво, она решила выполнить последнюю задачу на сегодня — забраться на крышу. Девушка проживала в недавно построенной высотке, как и обещала себе, на последнем этаже, поэтому сочла новый дом подходящим под ее стандарты. Осталось как-то раздобыть ключ, ну-у-у, или проникнуть на вершину не совсем законным способом. Лиза любила крыши, хотя с высотой ее квартиры разница была всего в несколько метров. Но площадка под открытым небом казалась ей более наполненной чувствами, эмоциями и свежим воздухом. Ее просто тянуло туда. «Ладно, если сегодня на крышу не попаду, видно, не судьба-а-а, видно, не судьба-а-а», — уже начав напевать прицепившуюся песенку, Лиза стремительно забежала в лифт и поехала на верхний этаж. Он остановился на цифре «17» и открыл свои двери. Поиск входа занял немного больше времени, чем девушка предполагала, но все же найдя его, она принялась рассматривать ручку двери. Как ни странно, но никаких препятствий обнаружено не было, поэтому особа с надеждой толкнула металлическую преграду. Та поддалась, а русую обдало прохладным ночным воздухом.       Окончательно выйдя на улицу, она заметила громоздкий силуэт парня и решила уже повернуть назад, так как ей не очень хотелось в такие умиротворенные мгновения иметь компанию, но тот обернулся и жестом пригласил подойти. Вариант развития события типа «он маньяк, она жертва» Елизавете совсем не понравился, но, вспомнив свой договор с собой, а именно, если войдет на крышу, то обязательно останется, заставил ее приблизиться к незнакомому юноше. — Привет… — грустно поздоровался парень. — Не бойся, я не маньяк, сразу говорю. — Уже тоном веселее добавил тот. — И тебе привет, — отозвалась Лиза, — а-а-а что ты тут делаешь?       Как же ей хотелось просто узнать его причину нахождения тут, чтоб потом он просто ушел, оставив ее наедине со своими мыслями. — Позвал девушку на свидание, а она вот, сука, не пришла. Теперь сижу тут в одиночестве, как идиот, и смотрю на ночной Питер… — Весьма печально… — Протянула русая, доставая из карманов сигареты и зажигалку. — Будешь? — Буду, — выдохнул тот.       Они отводят глаза на ночной город и, кажется, совсем не всматриваются в его яркие и мелкие фонарики. Каждый думает о своем, пользуется минутой затишья, дабы привести свои мысли в порядок, подумать о своем новом знакомом и составить первое впечатление. «Кажется, не все так плохо» — подумала она.

***

— Данила, значит, — посмеивается девушка, — а я Лиза. Соседей нужно знать в лицо! — Ага, ты это, приходи, если скучно станет, — улыбается Даня, — за душу побазарим, историями обменяемся. — А ты что думаешь, я ж приду! — Высказывается Елизавета. — А куда приходить-то? — Приходи сюда, я тут постоянно сижу. — Опускает взор тот. — Я правильно понимаю, что ты живешь в этом доме? — Интересуется кареглазая. — Да… — Если ты не против, то буду зимой к тебе приходить в квартиру, а то на крыше замерзнем совсем. — Смеётся та. — Только вот где именно мне ее искать? — Да, приходи, конечно, только одевайся потеплее. А живу я, ну-у-у, — неуверенно проговаривает он, собирая светлые брови вместе, — этажом выше. — Ой, ты явно что-то путаешь, — удивляется девушка. — Я живу на последнем. Выше только крыша и небо со звездами… — поэтично говорит та. — Ну, подходит под описание… — загадочно и обворожительно улыбается парень. — Мне, наверное, пора.       Русая списывает его слова на шутку и решает уточнить его место жительства в следующий раз, так как сама уже готовится встать и пойти домой, все-таки ночью холодает, так и простудиться недалеко. — Да я сама тоже уже собираюсь, так что… — оповещает девушка, как вдруг юноша аккуратно, буквально прозрачно берет ее ладонь. — Только не пугайся… — нежно произносит тот и, расправив руки, срывается с крыши, мягко, как пожелтевший осенний лист, планирует все дальше и дальше вниз, а потом растворяется в воздухе, будто бы его никогда не существовало.       Немой крик. Лиза стоит в оцепенении еще секунд тридцать, не решаясь подойти к краю и посмотреть вниз. Но когда она пересиливает себя, то у подножия большого фонаря видит только белое пятнышко, оно как будто выделялось среди тусклого света и пожухшей осенней травы.       Собрав буквально остаток нервов и сил, она как можно быстрее спустилась вниз. Медленно и осторожно Лиза подбиралась ближе к ореолу фонарного света, боясь окончательно потерять рассудок.       На асфальте лежало аккуратное перо и с немного растрепанными боками, на котором примостилась маленькая записка, гласившая: «Надеюсь увидеть тебя на крыше завтра, твои глаза очень красивы. — Данила»       Маленькие слезинки появились на щеках молодой особы, где-то прямо над ухом пронеслось тихое «До завтра», а обернувшись, она почувствовала только порыв ветра, стремящегося вверх. Переведя взор обратно на крышу, она увидела знакомый силуэт, не решаясь отвести взгляда, кареглазая улыбнулась сквозь слёзы и помахала рукой в знак прощания.       Чернеющая вдали тень намного растянулась в ширину, обнажая, кажется, место происхождения серебристого пера, а после взмыла куда-то в темноту неба. Его крылья были весьма внушительных размеров. — Теперь я поняла, почему этажом выше… — не переставая улыбаться, она постояла еще некоторое время на месте, а после поспешила в квартиру. Она хотела понять, кто это был, любой ценой она узнает это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.