ID работы: 7529730

Ученица

Джен
PG-13
Завершён
4
Theon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Среди Звериных Детей почти нет тех, кто мог бы повелевать мертвыми. Однако, те немногие, кто ступил на сторону некромантов, весьма преуспевают в этой науке, в этом искусстве. Они лучше большинства знают законы жизни, а потому в ладах со смертью. Они ненавидят так сильно, как когда любили. Они пожертвовали собой, ради того, чтобы отомстить.

Внутри дрожа, Фрайна распахнула дверцы пустынного дворца. Серые шпили устремлялись в небо, а по черным резным стенам клубился туман. Она бы не удивилась, если бы здесь гуляли призраки. И, вполне возможно, что они и вправду здесь гуляли. Фрайна нервно вздрогнула, когда рядом с ней вспыхнули зеленым пламенем факелы. Волчица увидела длинный коридор, с высокими окнами, в которые почти не заглядывал свет. В камне стен были выжжены портреты, у каждого из которых было имя и огромное зеркало — портал. Лишь на последнем были изображены сразу двое: юноша с нагловатой ухмылкой и удивительно похожая на него мрачная девушка. Близнецы, догадалась Фрайна. Она вытянула руку, чтобы коснуться двери, но та распахнулась сама. Волчица зажмурилась от яркого света, заливавшего тронный зал. Пол был выполнен из удивительного зеленого камня, и Фрайна неловко подняла ногу, оглядывая ботинки заляпанные грязью и кровью тех гоблинов, что пристали к ней в таверне. Волчица решительно вскинула голову; неровная челка, больше не заплетенная в мудреное плетение, присущее всем волчицам низшего ранга, упала ей на глаза. Она оправила плащ, и, положив руку на рукоять одного из своих клинков, подошла к хозяйке замка. Фрайна опустилась на одно колено. На троне, откинувшись, сидела величественная женщина, черная простая коса спадала почти до пола, а белая кожа придавала ей сходство со снежными фигурами, стоявшими в каждой деревне на севере. Взгляд Фрайны зацепился за ее живот. Срок был небольшим, но волчица испуганно отвела взгляд, и та, заметив это, укрыла колени меховым плащом. Третья королева востока носила под сердцем детеныша. — Зачем ты здесь? — она заинтересованно подалась вперед, положив узкие ладони на резной трон. Фрайна смущенно потупилась. — Леди… — Брия, — подсказала королева, улыбнувшись лишь уголками бескровных губ. — Леди Брия, — в горле у Фрайны запершило. — Возьмите меня в ученики! Пожалуйста… — Ученицы, — поправила ее королева. — Хоть ты и перевертыш, сейчас ты волчица, верно? Так будь добра, говори о себе верно. Северные всегда говорят, как косноязычные болваны! Она раздраженно взмахнула рукой, и Фрайна разглядела черные когти. Волчица невольно схватилась за меч. Она знала, что остальные оборотни считали северных неотесанными грубиянами, суровыми воинами, не обремененными разумом. — Что ж, довольно. Мне тоже стоит помнить о приличии, — Брия улыбнулась девушке, с грустью разглядывая темные глаза, неаккуратно обрезанные волосы и поношенную одежду. — Чему ты хочешь у меня учиться? — Научите меня некромантии! Королева с удивлением заметила, как передернуло юную волчицу. Не безумная, ведь та еще страшилась этого слова. — Ты уверена, девочка моя? Фрайна подняла голову. Еще месяц назад он могла считаться щенком своей стаи, теперь же волчица стала сигмой севера. Одной из тех, кто решился стать одиночкой и свою битву пройти одному. Она стояла, преклонив колено, но неизменно смотрела вперед. Глаза Фрайны были подведены белым, линии спускались по скулам и носу, выдавая боевой раскрас воинов севера. — Я готова. Я не смогу иначе, — она дерзко посмотрела на королеву. Но та лишь горестно вздохнула, оправив длинные бархатные одеяния. Брия медленно поднялась с резного трона, и Фрайна вздрогнула от неожиданности. Она всё же боялась. О жестокости и властолюбии королевы ходили легенды не только среди оборотней. — Кому ты хочешь отомстить? — Брия склонила голову, и черная прядь закрыла ее глаза. — Своему королю, — Фрайна зло сжала кулаки. — Он лишил меня моих сил, лишил памяти. Лишил меня всего… Я обожала его, верила каждому его слову! Он вытащил меня из деревни, из семьи, где мое имя забыла даже мать. И я поверила ему, что мы станем непобедимыми… А он лишь тешил свое самолюбие! А когда нашел себе другую игрушку, решил, что меня можно оставить прозябать в деревне. Присвоив себе мою силу! Он отнял у меня магию крови, забрал себе мою магическую атаку, стерев ее из моей памяти. Решил, что она поможет ему стать сильнейшим, а меня — побоку. Я бы всё ему отдала, но не так! Не за моей спиной! И не свою магию… Теперь я заберу у него всё. — Шестой король севера, этот несносный мальчишка, — усмехнулась Брия, вспомнив того волка на встрече высшего круга крови. — Как интересно, что поставить его на место решилась лишь его ярлинга. Видно, ты действительно ненавидишь его, раз решилась ступить на путь богини мертвых. Ты будешь моей ученицей, но знай — будешь лишь мстить, и то искусство, что ты пытаешься постичь, приведет тебя к гибели. Если готова, отдай свои ледяные клинки. Тебе придется учиться обходить лишь одной силой мертвых. Фрайна тяжело вздохнула, любовно коснувшись черного дерева рукоятей, а затем положила свои клинки к ногам Брии. Королева магией подтянула их к себе, убирая в стеклянную шкатулку, стоявшую на каменной треноге у ее трона. — Я отдам их тебе, когда тебе больше будет нечему у меня учиться, девочка моя, — Брия встала, удерживая меховой плащ, одной рукой мимолетно коснувшись живота. — Как твое имя? — Фрайна Штайнес, — волчица поднялась с колен, прочерчивая указательным пальцем черные линии под глазами. — И я не ненавижу его, никогда не ненавидела. Я лишь хочу, чтобы он был мертв. Брия недобро улыбнулась, понимая, что подразумевала та под этими словами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.