ID работы: 7529781

Время на взгляды

Слэш
PG-13
Завершён
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 16 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь… У меня такое чувство, будто бы у меня нет времени на взгляды, то есть… Я не могу встретиться с кем-то взглядом, потому что хочу этого, у меня нет на это времени. Я не могу смотреть на листву, которая пробивается из почек, зеленеет, а после постепенно желтеет, сохнет и опадает. Нет времени.       Нет возможности посмотреть на небо. Любое небо. Голубое, по-зимнему белое, ночное, звёздное небо. У меня нет времени на такие мелочи, потому что я должен поддерживать позитив во вселенных.       Это глупо… Я не видел звёзд уже несколько дней. И луны также. — А разве в других вселенных они есть? — Звёзды?..– непринужденно уточнил Дрим и, не дожидаясь ответа, продолжил, — даже не знаю, у меня ведь нет времени даже глазком взглянуть на небо… Смотреть на него ведь такая роскошь. Нельзя же просто взглянуть, нельзя…– переходя на шепот, рассуждает скелет, теребя край своей жёлтой накидки.       Эррор искоса поглядывает на Дрима, скулы разрушителя заливает слабый румянец каждый раз, стоит ему посмотреть на этот полуоткрытый рот и мигающие яркими жёлтыми кружками прикрытые глазницы. — Ты не сможешь отвести «глаз», — Дрим делает небольшую паузу, перед тем как продолжить, ловя на себе удивленный взгляд Эррора и усмехаясь чему-то своему, — если задержал восторженный взгляд на небосводе дольше секунды. — Ты странный, — решительно произносит Эррор охрипшим от волнения голосом. — Потому что небо, особенно звёздное, это очень привлекательное зрелище. Сотни маленьких мерцающих пылинок-звёзд. Это так… Завораживает, — пропуская слова Эррора мимо «ушей», продолжает хранитель.       Эррор смотрит в лицо Дрима ещё несколько минут, отмечая, что зрачки мечтателя вытягиваются с разных сторон, напоминая небольшие пятиконечные звёздочки. Затем отворачивается. Отворачивается, чтобы прийти в себя, и снова повернуться. «Ты не можешь отвести глаз…».       Дрим, заворожённый всей этой красотой Оутертейла, всё ещё смотрит на звёздное пространство вокруг себя. Ему редко удается заглянуть в эту вселенную, ведь здесь и без него всё хорошо…       Признаться, он сильно удивился, застав Разрушителя здесь. Даже встал в боевую стойку. Но Эррор не двинулся с места. Просто продолжил смотреть вдаль, в душе так же удивляясь приходу Дрима. — Ты часто тут бываешь? — спрашивает Дрим, резко поворачиваясь к Эррору, чернокостный вздрагивает от неожиданности. Смотрит в глазницы мечтателя и еле-еле заставляет себя отвернуться, унять бушующий ураган эмоций внутри, и наконец-то ответить: — Довольно таки часто…–хрипло и тихо, почти не разобрать, что он там бормочет. Дрим приближается к черепу собеседника ближе и, улыбаясь, приятным пьянящим голосом просит разрушителя повторить. — Я не расслышал, — спокойно добавляет Дрим. — Часто, — громко, но всё тем же охрипшим голосом, отвечает Эррор.       Мечтателю лестно, от того что он нравится разрушителю. Он тихо хихикает себе под нос, когда скулы Эррора покрываются желтоватым румянцем. — Ты сегодня чувствуешь удивительный спектр эмоций, правда? — не изменяя своей непринуждённости в разговоре, спрашивает Дрим, не глядя на Эррора. Разрушитель давится воздухом, а Дрим продолжает ждать ответа. Но того не следует, даже тогда, когда скелет выравнивает дыхание. Тогда мечтатель спокойно продолжает, –… И виной всему я. Не так ли? Эррор молчит, отводит взгляд, снова заливаясь ярким румянцем. Яркие пятна спускаются ниже, к шее, ключице, когда Дрим спокойно излагает свои мысли в слух. — Мне приятно. Ну… Ты же не думал, что я не почувствую этого? Эррор, я… Хранитель положительных эмоций, я могу почувствовать каждое колебание в твоём настроении.       Разрушитель молча смотрит в лицо мечтателя, тот улыбается и приближает своё лицо к черепу собеседника. Эррор испуганно отшатывается, руками опираясь о землю. Дрим наклоняется ещё ниже. Ближе. Вскоре мечтатель седлает бедра ошибки и с самым спокойным видом (на который сейчас только мог быть способен) проводит ярким языком по ряду желтоватых зубов.       Эррор теряется. Он шокирован, но не чувствует былого отвращения от прикосновений, скорее простой лёгкий дискомфорт, от непривычки. — Расслабься, Эррор. Ты очень напряжен, — Дрим незаметно ухмыляется, прикрывает рот небольшой ладонью и смотрит в глаза Эррору, встречаясь с его растерянным взглядом ярких зрачков.       И этот полунежный, полунасмешливый взгляд разрушитель запомнит действительно надолго. Особенно надолго, если это первый и последний раз, когда мечтатель так на него смотрит, цепляя что-то глубоко внутри, забирая себе. В активное пользование…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.