ID работы: 7529788

Сломаны

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы живём в мире, где человек не выбирает вторую половинку. Он с рождения уже связан с кем - то. У каждого имеется отличительный знак на левом запястье. В моём случае - это снежинка. Следовательно, у моего спутника тоже. Если честно, раздражает эта дефективная система. Почему я не могу полюбить другого человека? Также существуют препятствующие правила: за любую выходку страдают оба, ощущая ожоги на запястье. Не задумываясь, люди живут лишь ради единственной цели — найти своего человека, обладателя такого же знака. И я его нашла… Моё имя - Элизабет Разенграффе, и недавно мне исполнилось семнадцать. Несколько лет назад родители отдали меня в престижный частный лицей, где нужно заниматься лишь учебной деятельностью, никаких поблажек. Так получилось, что по школьному уставу не принято оголять руки, запрещено вообще оставлять какую - либо часть тела открытой. Два года назад сюда перевёлся один ученик — Джексон Фрост, и, как назло, он оказался в параллели выпускных классов. Я жила обычной жизнью до той самой встречи в коридоре. Случилось, это, конечно, нечаянно, я и толком не подразумевала, что свалюсь в тот день на парня. Никто и не мог предугадать, что всё в этом мире всё-таки неслучайно. А планеты перпендикулярно вертятся вокруг жёлтого карлика. А на следующий день душевный разговор: — Привет, — сказал ты, подходя к моему шкафчику. Подруги, как назло, хихикнув, убежали куда-то, оставив нас наедине. Ведь они знали. Твои неловкие взгляды, брошенные случайно, не прошли зря. — Привет, — ухмыляюсь. (Чёрт, надо было отрезать мне язык в тот день). — Слушай, хочу извиниться за вчерашнее, я тут новенький и немного ещё теряюсь… — не успеваешь закончить. (Именно в этот момент я полюбила школьный звонок). Проклинаю этот день. Надо же было угодить в эту пучину бездны. Нельзя же влюбиться в ходячие клише. Как будто я не замечаю то, что вращается вокруг моей оси. Зачем ты перешёл именно в нашу школу? Что же мешало тебе остаться в Брайтоне? Можно сказать так, да, непременно он меня задел. Я не должна, я не могу влюбиться в стереотип. Слухи давно известны всем. То, что ты подрался с тем мальчиком, не делает тебя идеалом, твоя дружба с футболистами погубит тебя, даже твоя увлеченность Шекспиром не столь велика, как мои чувства к тебе. И от этого мне ещё страшнее. Я боюсь тебя, я страшусь узнать какой ты. Действительно, улыбки, подаренные при частых встречах в библиотеке, не играю никаких ролей, даже маленькая записка со стихами в моих конспектах по тригонометрии, одолженными тобой в четверг, не делают тебя романтиком. Но для чего испытывать судьбу, ища меня на переменных по всем длиннющим школьным коридорам. Я ведь скрываюсь от тебя. И каждый раз один и тот же разговор: — Не прячься в толпе, я тебя уже заметил, — и ухмылка на твоём безупречном лице.

***

Ты мне нравишься, но всё не так просто. Этот закон тяготения на судьбы людей в предательски несовершенном мире. Мы можем любить друг друга, но при этом ты встречаешься с Туффианой. — Но кто мог знать, что… Тихая слеза плавно скатилась с фарфорового лица. — Что….. я люблю тебя больше бесконечности.

***

Продолжалась суббота — день, когда рассеялся туман над моим сознанием. День, когда была куча нудных уроков, день, когда мы встретились опять… Медленной походкой я шла по коридору в направлении кабинета химии, совсем забыв, что на мне каблуки, которые я специально одела для Лиама, того самого красавчика из класса по биосоциологии. Спустя несколько секунд ты налетишь на меня, и мы оба упадём на пол, не замечая, как эротично это выглядит со стороны, не понимая, в каком положении находимся опять. Ведь ты тогда чуть не задавил меня… Но, хочу заметить, эта близость совсем не смущала меня, именно в тот миг ты был близок со мной, даже мил. — Прости, — говоришь ты, помогая мне встать, глядя на моё оголённое запястье. К сожалению, в тот день меня угораздило надеть прозрачную блузку под серый комбинезон. — Ничего. И снова ничего. Эта недосказанность фраз слишком не экспрессивна для нас. Мы никто друг другу. Никто. Или пока? Я слишком импульсивна, всегда принимаю все близко к сердцу. В моей жизни было много случаев, когда простые доброжелательные жесты были восприняты неправильно. Ну к примеру: Саймон, придержавший дверь в седьмом классе, или Денис, подаривший шоколадку. Но ты... Как же меня злишь. Я не могу выкинуть тебя из головы, зачем все эти красивые жесты с цветами и записками в моем портфеле в последние месяцы. Я ведь действительно знаю, что безразлична тебе. Даже твои поцелуи в коридоре с Туффианой Блейк всегда напоминают об этом. Тебе понадобился месяц, чтобы осмыслить увиденное. Чёртов месяц, заставляя меня ёжиться от боли на запястье, от твоих поцелуев с другой. «Обожаю я одно место в городе — это пирс, там, где можно подумать в тишине и покое. Вот твою ж мать, зачем я тогда пошла на ту вечеринку, это же не только из-за приглашения Лиама ?»

***

Был Хэллоуин, и для старших классов организовали вечеринку, в актовом зале школы. Ну и как же здесь обойтись без приключений? Ответ: «Никак!» Да уж. Как я многословна. Как это обычно бывает слишком много музыки, шума и алкоголя. Даже романтичные приглашения парней не спасали от духоты. Но, почему ты весь вечер стоял в компании парней, когда хотел быть рядом со мной, той девочкой, что сломала твою жизнь, притом буквально свалившись на голову. Ах, забыла рассказать, а откуда мы знакомы ? Ну так вот: Джексон Оверланд Фрост - не просто новенький в нашей школе, это, тот человек, которого я презирала все восемь лет моего катания на коньках. Он стоял в паре с некой Меридой Данброх, которая каталась, между нами говоря, как корова. Но мне всё-таки повезло, однажды, мы катались вместе, это было так давно, что руки до сих пор трясутся от пережитых прикосновений твоих рук. Ведь тренер специально заставил меня приехать на те соревнования, и именно в этот день заболела рыжая бестия. Те соревнования навсегда запомнились мне, как пережиток смешанных чувств и смущений. Даже, несмотря на то что, в конце произвольной программы ты меня поймал. А теперь давайте вернёмся к танцам. Не особо приятное впечатление. Но, когда по-тихому пытаешься ускользнуть из шумной толпы, запомни — никогда не попадайся на глаза Джексону Фросту.

***

Ты ловишь меня за запястье и тащишь куда-то в коридор, под лунный свет. Порой минуты молчания говорят больше, чем слова. Мое тело трясется, мне слишком плохо, не хватает чистого воздуха, кажется ещё пару минут, и я упаду. Но, смотря на тебя, мой затуманенный разум спрашивает: Почему ты такой красивый? Наши судьбы сплетаются фатально под тенью белых звёзд. — Я никогда не думал, что это произойдёт так… — начал ты, но я перебила. — Что именно? — голос срывается на шёпот. Ты берёшь мою руку и закатываешь рукав, затем проделываешь это и со своей. Я непонимающе смотрю на тебя. Стоять под луной так жеманно. Мы не были готовы к этому морально и физически. Мы ещё юны. Ведь маленькая глупость оборачивается высокой преградой. Эта связь заставляет молчать в такие моменты, когда хочется кричать на всю улицу. Я нашла его, моего соулмейта, но нет… Мы смотрим друг другу в глаза, не понимая, что делать дальше, как жить, как общаться, время как будто остановилось, словно в замедленной съёмке. Ты подходишь ближе. С каждым твоим шагом становится тяжелее дышать, а говорить тем более. Меня тянет к тебе, как и тебя ко мне. Это стало трудно скрывать в последнее время… Мысли просто взрывают голову. Ты наклоняешься (ха-ха ты ведь выше меня на целую голову). Дыхание окончательно сбивается, стоит твоим губам коснуться моих. Это непривычно сладкое чувство. Ты прижимаешь меня всё ближе и ближе, углубляя поцелуй. «Мы позволили слишком многое, забыв, кто мы есть…» Ты отстраняешься и говоришь: — Извини, это глупо, я не хочу тебя ранить, но мне нравится другая… — это всё, что я смогла расслышать, дальше в моей голове начался шторм. Как можно так поступать, когда находишь человека, который предназначен тебе судьбой. Повторюсь — судьбой! Или эти снежинки просто метка? Похоже, что так. И уходишь, оставляя меня наедине с собой. Это просто ужасно осознавать, что человек, к которому вы не безразличны, оставляет вас наперекор судьбе. Я просто ухожу, чувствуя по пути адскую боль в запястье, где находилось грёбаное напоминание о тебе, что означало то, что соулмейт уже с кем-то поцеловался. Вот мой замок грёз — моя комната. Ещё несколько шагов и… Закрываю дверь и медленно падаю вниз, произнося: — Это конец.

Ты сам раз и навсегда сломал нас, даже не задумываясь об этом.

***

А на следующий день даже не смотришь на меня. Ни одного взгляда, ни слова, это борьба между нами. Ты решил игнорировать судьбу, заставляя страдать меня, шагая по коридору с какой-то шлюхой. Именно тогда ты решил будущее, в котором меня нет. Мысли спутались. В голове лишь одно слово: «Конец» Кидаю книги в шкафчик и бегу к морю. Пора разрушить эту нить судьбы. Все-равно мы разные и настолько, что причиняем боль друг другу. Серьезно, зачем мне любить тебя вечность, если ты сам разрушил жизнь. Пора начинать новую жизнь, в которой не будет тебя, чертов Джексон Оверланд Фрост. Теряя окончательно контроль над собой, направляюсь прямо к концу пирса. Я собираюсь прыгнуть.... Плевать, что меня могут сожрать рыбы, плевать, что могу умереть, плевать, что не умею плавать! Я знаю, что не нужна своему соулмейту. А это уже клеймо на всю мою прошедшую жизнь. Вот он край. Вот моё спасение! Я готова прыгнуть, но из этой мысли меня выводит крик: — Эльза! Прыжок... Ты, не задумываясь, прыгаешь за мной, вытаскивая из воды, тем самым не давая разрушить эту связь. А дальше пустота. У меня нет больше чувств к тебе, к этому миру, к самой себе. Мне жаль. Мы тогда сидели на берегу в полной тишине. В небе угасали последние лучи заката,а я не могла забыть, а ведь мне почти удалось разрушить эту связь… Но… Почему ты такой настырный? Ты садишься передо мной на корточки, накидывая куртку на мокрое тело. — Ты совсем сдурела! — говоришь, смотря на меня. — Джек…— выдыхаю я, задыхаясь в своих слезах. Но не даёшь закончить. Опять целуешь меня, заставляя ощущать бабочек в животе, а углубляя поцелуй, шепчешь: — Ты теперь моя, навсегда. Сердце бьётся сильнее. И, в конце концов, снежинки на обеих руках стали легонько подрагивать от переизбытка чувств двоих обладателей, целующихся в этот момент. В конце концов мы — соулмейты. Что же может быть чудеснее этого?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.