ID работы: 7529841

Sabotage

Джен
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тёплый ветер с пылью треплет выгоревшие на солнце волосы. Тонкая подростковая фигура замерла у открытого окна. Почти вываливаясь из оконного проёма, Джейми напряжённо наблюдала за двумя мужчинами внизу.       Один из них, Фрэнк, пожал ладонь незнакомцу. После, тот сел в свой аэрокар (не самой дешёвой модификации) и подняв облако пыли, умчался прочь с фермы. Отчим, похлопал себя правой ладонью по бедру. Почувствовав пристальный взгляд падчерицы, поднял голову.       Подросток заметила довольную улыбку на его отёкшей роже, а затем, с грохотом захлопнула окно. Решил-таки продать свой кабриолет. Да, за автомобиль он сможет выручить немало кредитов (которые наверняка спустит за несколько дней на выпивку и прочую мерзость).       Джейми с ногами забралась на свою кровать. Если подумать, то Фрэнк тут вообще — никто! Ферма — не его, а брата матери, уехавшего с семьёй на Тарсус IV — сельскохозяйственную колонию Федерации. Плюс, на ней всё равно ничего не растёт последние несколько лет. Единственное предназначение этого человека — галочка в бланке проверки социальных служб. Мол, мать на работе в космосе, приглядывать за несовершеннолетней гражданкой ОФП* есть кому.       Девчонка даже не была уверена, спала ли её мать когда-нибудь с этим боровом. Слишком сильным был контраст — худощавая светловолосая Вайнона Кирк, офицер ЗФ и дряблый мешок с костями Фрэнк Дэвис.       Громкий топот со стороны лестницы дал понять, что отчим вот-вот будет колотить в дверь её комнаты.       — Эй, иди, приготовь ужин! — вполне ожидаемая фраза от мужчины.       — Сам вбей код в репликатор! — огрызнулась девчушка в ответ. — Или твои пальцы настолько жирные, что уже не попадают по консоли, и на выходе у тебя в тарелке дерьмо?       Дверь с грохотом распахнулась, ударившись о стену. Джейми с досадой закусила губу — забыла запереть дверь. Теперь придётся пикироваться с мужчиной лицом к лицу, чувствовать его зловонное дыхание.       — Что, совсем осмелела? — грузная фигура мужчины заполнила собой дверной проём. — Если дочь героя, то что, всё позволено, что ли?       — Побольше, чем тебе! — Процедила она, желая минуть неприятную ей тему.       — Мамаша свалила в очередную экспедицию, значит, ты должна слушаться меня! — Он навис над подростком, уперев руки в свисающие бока.       Глядя снизу-вверх, девочка мысленно поморщилась: к запаху машинного масла, пота и давно не мытого тела примешалась вонь перегара.       — Не вижу никаких причин на то, чтобы слушаться тебя. Иди и проспись!       Она хотела бы добавить «придурок», но сдержалась. А Фрэнк понял, какое именно слово повисло в воздухе. Мужчина замахнулся. Звонкий хлопок и Джейми валится на бок, со злостью глядя на него. Её ладонь метнулась к пульсирующей от боли щеке.       — Проваливай из моей комнаты! — шипит подросток, выдвинув челюсть вперёд. — Проваливай! — девочка громко кричит, пиная его ногой в живот.       — Ах, ты, маленькая сучка! — взвился отчим, схватив её за ногу и резко дёрнув вниз с кровати. Джейми падает на пол и больно ударяется головой о пол.       — Проваливай! — не своим голосом вопит Кирк, покраснев от гнева так, что отпечаток ладони на лице перестал быть виден.       Прижав ноги к груди, подросток, словно пружина распрямляется, ударяя Дэвиса пятками по животу. Тот сгибается пополам от боли. Хрипит. Нервно облизывая губы, девчонка поднимается на ноги и бросается к окну, по пути сдёрнув со спинки стула куртку брата. Открыв створку, она вылезает из комнаты и щурится от яркого солнца. Раскалённая кровля печёт через подошву старых кед. Кажется, что она сейчас расплавится, и Джейми приклеится к крыше намертво.       Легко удерживая равновесие, подросток быстро оказывается у края крыши, и цепляясь за водосточную трубу, спускается вниз. Девочка порадовалась своей предусмотрительности — длинные рукава куртки спасли её от контакта с нагревшимися стенками желоба.       — Куда собралась, сучка?! — орал Фрэнк где-то в глубине дома.       Следовало поторопиться.       «Эта маленькая сучка подложит тебе сейчас немаленькую свинью!», — мысленно фыркнула Джейми, припуская в сторону гаража. Без труда протиснувшись в небольшую щель между створками гаражных ворот, она тут же бросилась к авто. Сдёрнув с него пропылённый брезент, девочка невольно залюбовалась лакированными боками Шевроле. Такая красота и принадлежит такому уроду — не справедливо!       — Вот я тебе сейчас! — голос отчима прозвучал совсем близко.       «Надо спешить!», — даже не став проверять, были ли дверцы заблокированы, девчушка рыбкой проскользнула в салон через опущенное стекло.       «Идиот!», — Джейми покачала головой, обнаружив ключ зажигания на своём законном месте.       — Опять в гараже прячешься?! — продолжал бушевать Фрэнк. — Сколько я тебе раз говорил — чтобы не смела даже смотреть в его сторону!       «Да пошёл ты!» — Кирк сжала губы в тонкую линию и решительно провернула ключ.       Двигатель мягко заурчал.       — Эй! — в захламлённый гараж хлынул солнечный свет.       Длинная тень, отбрасываемая отчимом, легла на лицо Джейми.       — А ну-ка, вылазь! — крикнул ей мужчина. Он стоял посреди широкого проёма, прямо на пути готового вот-вот сорваться с места кабриолета.       — Кому сказал! — Фрэнк шагнул вперёд.       Понимая, что ещё чуть-чуть и мужчина оттаскает её за волосы, она, бросив на него исподлобья взгляд, полный весёлой злости, со всей силы вдавила в педаль газа. Рёв мотора совпал с криком Фрэнка, которого девочка не услышала. Она лишь видела, как он широко раскрыл рот, и как проворно для своей комплекции отскочил в сторону, чтобы не попасть под колёса раритетного авто.       — Ха-ха-ха! — Джейми рассмеялась, наблюдая, как через зеркало заднего вида отдаляется ферма с ненавистным отчимом.       Серая пустая лента шоссе перед глазами, будто дорога в небо. Бесконечные поля с изумрудной зеленью кукурузных стеблей и золотом ржи. Пьянящая скорость и дарила ощущение безграничной свободы. Джейми была счастлива, как никогда. Раздалась трель коммуникатора.       — Эй, ты что, в конец сдурела! — в салоне, усиленный динамиками, раздался злой голос Фрэнка. — Эта машина — антиквариат! Думаешь, тебе всё сойдёт с рук, пока твоей матери нет на планете?! А ну, быстро тащи домой свою задницу, ты в моём доме живёшь и это — моя машина! Клянусь, хотя бы одна царапина, и я отхлещ… — не став дальше слушать вопли отчима, подросток сбросила вызов.       Палец скользнул по экрану, и в салоне заиграла музыка, такая же старая, как и корвет. Приподнявшись, Джейми потянула рычажки, соединяющие откидной верх с рамой лобового стекла, и ву’аля — крыша кабриолета вспорхнула вверх. В девичье лицо ударил ветер, подхватывая короткие светлые пряди волос.

I can't stand it I know you planned it! I'm gonna set it straight, this watergate, I can't stand rocking when I'm in here! Because your crystal ball ain't so crystal clear, So while you sit back and wonder why? I got this fucking thorn in my side! Oh my, it's a mirage - I'm tellin' y'all it's sabotage!

      — Е-е-е-е! — она восторженно завопила вместе в давно почившими певцами, крепче вцепившись в руль.       Девочке казалось, что ещё чуть-чуть, и колёса оторвутся от дороги и кабриолет устремится в космос. Впереди показалась точка, быстро превратившаяся в знакомую узкую спину.       — Эй, Джонни! — стараясь перекрыть рёв мотора, прокричала Джейми однокласснику.       Широко распахнутые в изумлении глаза были ей наградой за выходку. Правда, долго наслаждаться свободой ей не позволили — позади мчащегося автомобиля трещала сирена дорожной полиции. Джейми выругалась — как не вовремя! В зеркале заднего вида отразился полисмен на аэроцикле.       — Гражданин, остановитесь! — поравнявшись с кабриолетом, приказал дроид.       Облизнув губы, Кирк надавила на газ и резко повернула в сторону. Взревев, корвет сошёл с основной трассы, заехав на узкую, гравиевую дорогу. Не ожидавший такого манёвра полицейский, продолжил движение вперёд. Но прерывать погоню он не собирался — аэроцикл ведь, манёвренность — больше!       В это же время, подросток, ничего не видя из-за пыли, поднимаемой колёсами, мчалась вперёд, прямо к железным воротам. Увидев их в последний момент, девочка успела прикрыть голову руками — бампер шевроле протаранил их, распахивая настежь. Нервно хихикнув, она продолжила движение вперёд.       На встречу ей показались проржавевшие щитки с надписями: «Осторожно! Обрыв!», «Движение транспорта запрещено!». Хмыкнув, Джейми потянула на себя рычаг переключения передач и вжала до упора педаль тормоза, одновременно с этим, поворачивая руль. Знаменитый «полицейский разворот», неоднократно виденный в старых фильмах. Чувство опасности завопило раненым зверем: машина набрала слишком большую скорость, затормозить успеет, но вот инерцию никто ещё не отменял. А тем временем, корвет уже начало заносить. Выход один — прыгать!       Визг шин, щелчок дверцы — и Джейми летит, широко раскинув руки. Всего мгновение полёта и жёсткое приземление, выбивающее из лёгких весь воздух. Крича от злости и страха, девочка пытается хоть за что-нибудь ухватиться, но как на зло, под пальцы, уже содранные до мяса, попадается лишь острая щебёнка, да песок. Инерция, чтоб её!       Лишь на самом краю пропасти, когда ноги болтаются в воздухе, ей удаётся затормозить. Из последних сил подтянувшись, она закидывает сначала одну ногу, затем вторую на каменный край, тем самым, минуя загребущие лапы смерти.       Джейми выдыхает — пронесло! Щуря глаза на яркое солнце Айовы, она видит чёрную фигуру полисмена. Тот приближается к ней. Поднявшись на ноги, подросток бросает взгляд через плечо — кусок красного металла лежит на дне каньона и более ничем не напоминает антиквариат.       — Какие-то проблемы? — девочка шмыгает носом — нестерпимо хочется чихать от забившейся в нос пыли.       — Гражданин, как вам зовут? — согласно протоколу, спрашивает дроид.       — Меня зовут Джим Тиберия Кирк, — представляется беглянка и нарушительница скоростного режима, понимая, что участка не избежать.       Некоторое время полисмен молчит, обрабатывает информацию. Зуд внутри носа становится нестерпимым.       — Вы — несовершеннолетний гражданин! — наконец, выдаёт он, обвинительно тыча в неё пальцем. — Вы будете доставлены в участок до выяснения обстоятельств и появления вашего опекуна.       Механические пальцы стискивают тонкое плечо. Джейми не сдерживается, и оглушительно чихает. Чёрная форма работника полиции выглядит теперь не настолько презентабельно. Вне сомнений, в участок она прибудет на аэроцикле.       Фрэнк её убьёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.