ID работы: 752986

Цветок

Джен
G
Завершён
46
автор
Liroy соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С высоты полета птицы, Виден твой хребет, Ты, мостами увитый, Моим домом слывешь... В самой твоей сердцевине Раскинулся мост. По утрам его укрывает иней - Он замерз. Туман отступает прочь, Но воздух еще тяжел. Оставила эта ночь Миндаль, что едва зацвёл. Ростки травы закатаны в асфальт, И мне не увидеть теплой земли, И не дотронуться рукой до Вечной зелени весны. Сегодня здесь очень пыльно, Полно машин. Мобильный размеряно и стабильно Намекает, чтобы спешил. Пакеты фасфуда, жевачка во рту, Наушники, ролики и рюкзак на боку, Привычные вещи, и мне не вдомек, Что где-то в глуши расцветает цветок. Прошел все преграды, Чтоб жизни вдохнуть. И он дождется награды - Он откроет свой путь. Бетонные плиты рассыпятся в прах, Оковы асфальта под силой цветка, Сменятся на лучик тепла, Поднимется, вскинет свой лик... Согреется солнцем, под ветром дрожит, Но ему, как и многим, хочется жить. Несмотря на пыль и преграды Он согреет чужие взгляды, И будет дышать. Из-за угла возникает старик, Но он упорно продолжит молчать. А ты, спугнув голубей, пропадешь за миг. Мой город очень велик, Прогресс монотонно уходит в века, Но каждый сезон, пробивая бетон, Тянется к солнцу стебель цветка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.