ID работы: 7529940

После рассвета

Джен
R
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Привет, Джош. Джош застыл, вслушиваясь в голос Криса. Словно зверь он водил головой в разные стороны, продолжая демонстрировать острые зубы. – Прошла целая неделя с нашей последней встречи. Я хочу сказать, мне жаль, что с тобой это произошло. Парень по ту сторону высокопрочного стекла рыкнул, пытаясь выпутаться из тугих узлов веревки. Его глаза горели, а ярость кипела. – Прости меня, бро. Надо было помочь тебе, пока это было возможно. – голос Криса ломался с каждым словом. Смотреть на то, что стало с его лучшим другом было... Невыносимо больно. – Просто постарайся прийти в себя. Я еще заскочу как-нибудь. – Крис встал не в силах больше смотреть на безумного Джоша, что не понимал ни единого его слова... Или понимал?

***

– Хей, приятель. Выглядишь не очень. Как сам? Майк внимательно смотрел на своего друга, пытаясь вести себя с ним как с человеком, а не с тем, на кого он стал похож. Джош задергался, вертя головой как помешанный и, словно пытаясь укусить скрипел зубами, пускал слюни – Может скажешь мне чего-нибудь? Майк не знал: болезнь ли это или просто что-то вроде перевоплощения. Исследователи и врачи повторяют одно и тоже: Джош невменяемый и пока никакие лекарства не дали результатов. Но Майк даже сомневался: а пробовали они его вылечить вообще? – Прости, что тогда обошелся с тобой так... Я думал, ты убил Джесс. Джош стал бегать глазами, застыв на месте, часто дыша. – Знаешь, Ханна и Бет хотели бы, чтобы ты поправился. Как и все мы. Джош повел головой, словно прислушиваясь к словам Майка. Он даже подумал, что кое-что в памяти Джоша осталось. Навсегда. – Ладно, еще увидимся. Существо внутри Джоша никак не среагировало, продолжало хрипеть и бегать глазами по помещению. Майкл вздохнул и вышел.

***

– Мы провинились, Джош. – Произнесла Эмили, нарушив тишину, и заставив Джоша обратить на нее внимание. – Тебе не следовало повторять наших ошибок. – голос Эмили был четким и спокойным. Её пугало то, что стало с Джошем, и было неудобно говорить с ним в таком обличии. Но ей хотелось сказать. – Из-за нас, погибли твои сестры. Из-за тебя погиб Мэтт. – хмуро говорила она, прикрыв глаза. – Просто. Стань снова собой. Джош распахнул глаза и вытянул шею, на коей виднелась запекшаяся кровь. Она обняла себя руками, чувствуя холод, исходящий от окон больницы, или же это был холод из прошлых воспоминаний? Она еще раз взглянула на своего друга и удалилась. Теперь она начнет новую жизнь в другом городе, и попытается забыть ужасы той ночи. Попытается забыть всё, даже своих друзей.

***

– Э, здравствуй, Джош. – Я не до конца поняла, что с тобой произошло. – честно сказала Джесс, стоя напротив окна. Её взгляд скользил по камере, где находился Джош, осматривая каждую деталь. И остановился на друге. – Ты очень изменился. Те монстры... Вендиго, как сказал Майк. Я видела их в шахте. Я знаю каково это остаться с ними один на один. Джош был вялый. Словно замедленный и приторможенный он смотрел на Джессику мутными глазами. Каждый раз встречаясь с ним взглядом, её бросало в дрожь. Джесс стала крутить кончики своих волос, раздумывая, что еще можно сказать ему. А ведь раньше у нее всегда вертелось столько слов на языке, но сейчас все поменялось. – Хватит вести себя как они! – не с того ни с сего выкрикнула Джессика и топнула ногой. Страх нарастал даже при виде связанного Джоша, он охватил её снова. А осознание, что Джош сошел с ума, словно твердило, что и она немного стала безумнее и напуганнее. – Пока, – Только и сказала она, ощущая множество эмоций, которые в очередной раз попытается скрыть.

***

– Джош. – осторожно произнесла Эшли, садясь у микрофона около окна. Девушка выглядела уставшей и испуганной даже спустя неделю. Синяк под глазом стал еле виден, как и все синяки полученные той ночью. – Прости меня за тот розыгрыш. – чуть уверенней сказала она, глядя на Джоша, что уже был чуть более похож на себя, чем раньше. – Я не думала о последствиях. Даже тот факт, что Джош все подстроил и, возможно, сломал ей всю психику, не мог оправдать вину, что она постоянно чувствовала. Словно это она убила Ханну и Бет, а Джош просто сошел от этого с ума. – Мне так жаль. Я только надеюсь, что ты поправишься. Ведь так? Джош, ты не такой как они, ты все еще мой друг. Эшли сжала кулаки, чувствуя комок в горле и свое усиленное сердцебиение. Все события разом вспыхнули в её памяти, начиная просто с приятной встречи с друзьями, заканчивая мерзкими ползучими тварями. Джош спокойно сидел, привязанный толстой веревкой и пока не вырывался. – Твой розыгрыш был слишком жестоким, но я знаю почему ты это сделал. О, Господи, прости меня! Я не хотела, чтобы все так вышло! Джош молча сидел, словно о чем-то думал. Смотрел лишь на Эшли, хотя вряд ли видел её также как прежде. – Не становись вендиго, пожалуйста. – сказала она на прощанье и выбежала, не в силах больше говорить словно сама с собой, не в силах больше смотреть на своего беспомощного связанного друга.

***

– Привет. К микрофону подошла Сэм, грустно смотря на Джоша. Он шумно дышал, дергая рукой. – Я всегда думала, что знаю тебя. – начала Сэм задумчиво следя за своим другом. – Но я даже не подозревала, что с тобой происходило. Джош повел головой. – Если бы я не была такой тупой... – горько произнесла Сэм, чувствуя ненависть по отношению к себе. Этот Джош, который заставил побегать по дому в одном полотенце, Джош, что натолкнул её к встрече с Вендиго, Джош, к которому она прониклась симпатией с первого дня их знакомства, сейчас был таким чужим. – Мы найдем способ тебя вылечить, Джош, я обещаю тебе. И если для этого нужно будет еще раз пройти через те ужасы, я готова. Парень вздрогнул, словно от испуга. – В тот день, когда ты притворился нормальным и пригласил нас на встречу... Прошу стань таким! Голос сорвался. Глаза начало щипать, и боль в сердце от безнадеги вообще выворачивала её. Весь мир оказался неважным и серым. Страха не было, были лишь жалость, вина и боль. Хотелось просто упасть и рыдать из-за Джоша. Из-за него одного. Сдерживая натиск возникающих слез она поспешила уйти, чтобы Джош не видел её слабости, чтобы он знал, что она никогда не сломается и всеми возможными вариантами спасёт его и вернет. – Прости. – услышала Сэм шепот, застыв на месте. Она повернулась к Джошу, что сказал слово, первое слово, твою мать, за последнюю неделю! Парень спокойно смотрел на неё своими нормальными зелеными глазами. Сэм узнала взгляд Джоша. Это был он. Джош пришел в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.