ID работы: 7529971

Пойдем более длинной дорогой...

Слэш
G
Завершён
442
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 5 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Братик, а что это у тебя на голове? – спросила однажды Миша, перебирая светлые пряди, что лежали у нее на коленях. В то чудесное летнее утро они вышли покормить лебедей. Никто никуда не торопился. Кое-кто из прислуги уехал в город на воскресный молебен. -Папа говорит, это знак, я разделю его с тем, кто будет предназначен мне судьбой, - ответил он. -Мне нравится, - сообщила Миша, отслеживая пальчиком контур рисунка, - олененок. Когда ты вырастешь, он станет большим оленем! А у меня такой есть? – внезапно спохватилась она. -Нет, - покачал головой Ганнибал. Миша скривила губки. -Жаль. -Почему? Зато ты можешь влюбиться в кого угодно, а я смогу быть счастлив только с одним человеком. -И все равно жаль. Ведь тогда можно было точно знать, что это мой человек. -Ты права, - Ганнибал задрал голову и посмотрел на младшую сестру. Такая крошка, а уже такая мудрая… И не сосчитать, сколько лет уже прошло. А этот разговор все еще помнится ему. Ганнибал стоял перед зеркалом и расчесывался. Олененок стал оленем, Миша была права. А кем он сам стал? Что она сказала бы, если бы узнала, что братик любит время от времени поедать грубость. Желательно, с внутренним органами грубивших. Лектер оглядел свой костюм цвета кофе с молоком. Итак, с утра принять одного пациента, а потом к Джеку Кроуфорду. Посмотрим, что за личность этот профайлер… -Я не люблю, когда меня психоанализируют. Я могу быть очень неприятен тогда. Извините, но мне пора к своим студентам, - Уилл Грэм поднялся со стула и резкими решительными шагами поспешил к двери. Ганнибал полуприкрыл глаза. Удивительный, особенный человек. Ты так… Я прожил сорок лет, но так и не встретил человека, о котором мне говорил отец. Если бы Миша была жива, то, наверное, уже не так бы радовалась моему знаку, что обрек меня на одиночество. Я почти ненавидел его, когда единственная женщина, что привлекла меня, вдова моего дяди, оказалась не той, кого я искал. Я думал, может это все от того, что я убийца? Может это мешает мне? Но меня всегда преследовало подозрение, внутренний вопрос. А что если я искал не там? -Зря вы с ним так, - прервал его размышления укоризненный голос Джека. -Посмотрим, - уклончиво ответил Ганнибал, задумавшись. Утром Уилл мог ожидать, что угодно, но не появление на пороге съемного жилья того самого психиатра. Он был заспанным, недовольным и лохматым, в мышастых боксерках и футболке. -Доброе утро, Уилл. -А где Джек? -Он сегодня выступает в суде, так что мы работаем вдвоем. Можно мне войти? Уилл недоверчиво поморщился, но почему-то пропустил. -Я принес завтрак, - сообщил Ганнибал. Я сотру это недоверие из твоих глаз. -Вы самый странный психиатр, которого я когда-либо видел, - признал Уилл, садясь за импровизированный накрытый стол. -Почту за комплимент, - улыбнулся Ганнибал, - надеюсь, что вы сочтете меня интересным. -Не думаю, - усмехнулся Уилл, отламывая вилкой кусочек омлета. Ганнибал поднялся на ноги. -Позвольте, - он обошел столик и приблизился к Грэму. К профайлеру вернулась обычная нервозность. -У вас перышко от подушки, я сниму, можно? Уилл уже хотел было отказаться, но… -Спасибо, - сказал он и позволил коснуться лохматых кудрей. Ганнибал взглянул на макушку, бережно раздвинул волосы, якобы, чтобы удобнее извлечь мнимое перышко и затаил дыхание, замерев от неожиданности. В волосах отчетливо виднелся контур, он осторожно проследил его. -Что там так много перьев? – усмехнулся Грэм. -Да, простите, заметил еще парочку, - сказал Ганнибал, затем отошел к мусорному ведру и сделал вид, что выбрасывает перышки, - скажите, а вы верите в судьбу, Уилл? Грэм отложил вилку и рассмеялся. -Нет! Конечно, нет! Мне в детстве так много про нее толковали, что она кажется мне чем-то вроде Санта-Клауса с красноносым оленем. А я уверен, что совпадение рисунков, чем бы они не являлись, ничего не значит. -Что ж, тогда пойдем по более длинному пути, - сделал для себя вывод Лектер, принимаясь за еду. Уилл непонимающе и недоверчиво воззрился на него. -Доедайте, у нас сегодня много дел! – произнес Ганнибал. Профайлер снова взялся за вилку. -Подождите меня в машине. Я быстро оденусь, - сказал Уилл, после того, как Ганнибал убрал посуду. -Хорошо, - Лектер вышел. Грэм заглянул в мусорку. Перьев там не оказалось. Он задумчиво потер подбородок. -Та-а-ак… И кто же вы, доктор Лектер? Интересно… - задумчиво пробормотал он, вглядываясь в дверь, что только что скрыла за собой Ганнибала Лектера. Профайлер оделся, пару раз махнул расческой по волосам, скрывая с детства досаждающий рисунок в виде оленя, а потом распахнул дверь.

Сколько еще дверей мне придется открыть, чтобы дойти до вас, доктор Лектер?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.