ID работы: 7530110

Тишина твой враг

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда тишина — самый лучший друг, но иногда тишина — враг, который поможет сойти с ума и сговорится с одиночеством. И вроде совсем недавно для Дэйва тишина помогала, успокаивала и не давала стать животным среди этого зоопарка, а сейчас, когда все близкие предали, а родители погибли в автокатастрофе. Тишина невыносима, но от неё нельзя избавиться. Единственные звуки, которые иногда пробираются сквозь оковы молчания — это шум колёс, редкое пение птиц и звуки воды. Это всё ещё больше уничтожает Дэйва изнутри, буквально сжирает. А ведь ему совсем недавно исполнилось девятнадцать. Можно сказать, что он только-только начал перебираться с вечных ссор к более взрослым вещам, хотя и это нельзя назвать взрослым, может быть, более зрелой юности. И как теперь жить? Без матери, которая пусть и ругала, но была всегда рядом и поддерживала, когда нужна была помощь, без отца, который всегда улыбался, подбадривал и веселил… Да это уже не жизнь — это ад! «Поскорее бы все это прекратилось…» — выл сам себе Дейв, даже не вслух, в мыслях. Казалось, ещё чуть-чуть и он забудет, как произносить слова, а желудок начнёт постепенно разрушаться и выплёвывать поджелудочную кислоту, ибо там пусто. Дейв уже начал слишком часто заглядываться на верёвку, она ведь может помочь избавиться от всех проблем… Но он слишком любит себя, чтобы правда суициднуться, а этаж слишком маленький, чтобы «случайно» выпасть с балкона. Пусть Дейв уже резал себе вены, но не так глубоко, чтобы можно помереть и не той стороной, просто боль немного успокаивала. Скоро платить за газ, свет и воду, но денег у бедного сироты нету. Он понимает насколько стал жалок за эти два месяца и усмехается. «Моё существование бессмысленно» Дэйв встаёт с пола и отходит от своего уголка, берет ручку и листок и пишет красивым почерком, таким, какой у него был всегда: «Если это кто-то читает, то я вам скажу, что деньги под ковриком, а пароль от моей карточки 7260, на ней все счета, документы на последней полке комода». Его глаза пустые, они отражают только боль и безнадёжность. А когда-то они были так красивы, многие девушки, да и не только девушки, влюблялись в эти глаза. Скоро они будут закрыты. Навсегда. На улице -27°, а Дейв в одной тоненькой футболке и потрепанных штанах, и кед на нем нет, даже носков нет. И стоит он посередине рельс. А машинист поезда старается остановиться, но не выходит. Это была быстрая и безболезненная смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.