ID работы: 7530111

Столик в дальнем углу у окна

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У него красивые тонкие пальцы, звенящие металлом колец. Этот звон переливается колокольчиками в ушах, затрагивая струны внутреннего рояля души, что играет какую-то безумно грустную мелодию, и от неё хочется плакать, но вот только улыбка предательски расползается по лицу, затмевая собой необъяснимую тоску.              У него красивые острые скулы, разрезающие воздух при каждом движении. Вместе с воздухом режется что-то еще, болью полосуя грудную клетку изнутри, заставляя сердце пропускать удар за ударом. И, кажется, что сердце вот-вот остановится на веки вечные, когда он улыбается.              У него красивая улыбка, изгибающая губы в форме сердца. Того, что на сопливых открытках в розовых тонах, что шлют друг другу люди, не способные на открытое признание в собственных чувствах. Но это вовсе не портит улыбку, напротив же, делает её особенной, уникальной, единственной в своем роде.              Тэхен готов многое отдать, лишь бы человек, сидящий за столиком в дальнем углу у окна, улыбался только ему. Чтобы эти длинные пальцы касались только его, Тэхена, волос, перебирали бы пряди, скользили бы по шее, царапая аккуратными ноготками кожу, сжимали бы кисти рук, ласкали бы талию, опуская на бедра. Тэхен готов многое отдать, лишь бы человек, сидящий на своем излюбленном месте в кафе, где он работает, приходил сюда только ради него.              Тэхен очень многого хочет, и осознание этого убавляет пыл и стирает с лица улыбку, с которой он обычно обслуживает клиентов. Многие приходят в это кафе и вправду ради Тэхена, а точнее его кофе, которое он готовит удивительно вкусно и неповторимо. Нигде в Сеуле больше такого нет, в этом парень может поспорить с кем угодно и на что угодно. Обжигающий пар вырывается из кофе-машины, наполняя металлическую емкость с молоком, а из груди Тэхена вырывается такой же шумный выдох, да и обжигает он так же, если не сильнее. Это выдох нерешительности и разочарования в собственных силах. Отсутствие смелости, полное непонимание происходящего какая-то по-детски глупая вера в то, что всё решиться само собой.              Парень, что занимает место в самом дальнем углу у окна, приходит в кафе каждый день. Он аккуратно раскладывает на небольшом столике альбом с чистыми белоснежными листами, карандаши и какие-то предметы, наименование и предназначение которых Тэхен не знает. Парень заказывает капучино с карамельным сиропом, улыбается слегка и скрывает взгляд за бликами очков в круглой оправе, полностью отдаваясь вдохновению, что ведет грифель карандаша в тонких руках по бумаге, выводят причудливые линии.              Постоянный клиент. Так его называют все работники кафе, шутя над его обособленностью и закрытости. Одному лишь Тэхену в этих шутках не видится ничего смешного. Ему, напротив, кажется очаровательным их постоянный покупатель, имени которого Ким так и не удосужился узнать. Собственно, о нём бариста не знает ровным счетом ничего, кроме любви к искусству.              Порой Тэхену хочется стать картиной или статуей, стать частью того искусства, которым восхищается тот, кем восхищается он. Парню хочется, чтобы постоянный гость рисовал лишь его, изводя карандаши на труху, покрывая бумагу лишь одними его, Тэхена, чертами и улыбками. Тэхен понимает, что серьезно болен, и эта болезнь имеет запах бумаги и карамели, и от этого голова идет кругом раз от раза, когда неназванный гость смотрит на парня своими темными, улыбчивыми глазами.              В один из дней его желание сбывается.              Он наводит порядок в пустеющем поздним веером зале, когда находит под тем самым столом в дальнем углу у окна скомканный лист бумаги. Пальцы дрожат, когда парень осторожно расправляет мятую страницу альбома, разглаживает морщины, стараясь не надорвать бумагу, сохранив то, что она хранит, целым. Когда же их скомканного листа на него смотрят свои же глаза, Тэхен не знает, спит ли он, или просто провалился в очередную фантазию. Но нет, с альбомного листа не него смотрит сам он, с улыбкой легкой на губах, смотрящий в сторону.              Уже после, Тэхен будет находить подобные подарки каждый вечер, понимая, почему улыбка на красивых губах часто сходит на нем, а из-за столика в самом дальнем углу у окна слышатся вздохи разочарования и недовольства. Тайна, в которую волею случая был посвящен Ким, прорастает в нем цветущими порывами, яркими красками разливаясь по телу каждый раз, когда он находит очередной рисунок.              Каждый новый альбомный лист занимает своё место в сердце Тэхена, прикрепляясь к стене в его небольшой уютной квартире. Скоро там не хватит места, и придется покрывать собственными портретами потолок. Ким никому не признается в придуманном другим человеком нарциссизме, никогда не покажет алтарь своего безумия, никогда не признается в том, что тихо сходит с ума по вечерам.       Если уже не сошел.       Парень, что занимает место в самом дальнем углу у окна, приходит в кафе каждый день. Он аккуратно раскладывает на небольшом столике альбом с чистыми белоснежными листами, карандаши и какие-то предметы, наименование и предназначение которых Тэхен не знает. Парень заказывает капучино с карамельным сиропом, улыбается слегка и скрывает взгляд за бликами очков в круглой оправе, полностью отдаваясь вдохновению, что ведет грифель карандаша в тонких руках по бумаге, выводят причудливые линии.              Но сегодня что-то меняется, практически незаметно, до дрожи в коленях, проникая Тэхену под кожу. Он улыбается нервно, видя протянутый лист бумаги, на котором красуется его очередной портрет. Он улыбается там, на бумаге, смотрит в пол оборота, а в настоящей жизни Ким не то, что улыбаться, он и дышать практически не в состоянии. Лист всё так же партии в воздухе, удерживаемый тонкими пальцами, звенящими металлом колец. Острые красивые скулы разрезают воздух, растягивая губы в форме сердца в улыбке. Между ними лишь зрительный контакт, в котором одна радужка поглощает другую, а немые обещания выплескиваются через край.              Тэхен сжимает рисунок дрожащими пальцами, и лишь слышит звон дверного колокольчика, чувствуя пустоту перед собой, но только не в сердце.              «Чон Хосок». И внизу номер телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.