ID работы: 7530189

С семьей не шутят

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Битва, продолжавшаяся уже несколько проклятых часов, битва, нанесшая просто колоссальный урон по городу, битва, полностью измотавшая всех оригинальных обладателей камней чудес вот-вот будет наконец-то закончена…        Обе стороны невероятно обессилены и едва ли готовы сражаться, но на чьей стороне все-таки окажется победа? Сегодня все закончится тут, прямо на крыше одного из заброшенных домов на самой окраине Парижа.        Сложно пересказать каким именно образом бой завел всех троих в это место, но было точно ясно одно — тут относительно безопасно. Было бы. Не Будь ЛедиБаг и Кот Нуар лицом к лицу с тем, кто уже на протяжении нескольких лет терроризирует этот славный город, пытаясь заполучить камни чудес в своих наверняка злобных целях.        В последний раз вживую команда видела Бражника при битве с Алым Бражником. Тогда ему удалось уйти. Не понятно как, но удалось. На этот раз не удастся… Слишком много было сделано.        Тишина, способная разорвать перепонки, психологически сводила с ума. Ожидание первого удара от одной из сторон. Защитные позиции. Слишком большая сила и слишком большая ответственность.        Кстати о силах, Катаклизм и ЛедиШанс уже были использованы, что предвещало слишком скорую детрансформацию. Как и герои — Бражник потратил слишком много сил и был готов к возвращению к человеческой форме.        Сил не было ни у кого, но команда «добра» все-таки попыталась нанести последний, решающий удар по злодею, но тот был кое-как отражен. Это было последней каплей. Теперь никто не мог и пошевелиться толком.        Ту ужасную разящую тишину пронзил писк. Испуганно посмотрев на свои камни чудес, герои перевели взгляд на Бражника, который окутался фиолетовым облаком, из которого вылетел бедный Нууру.        Оба героя, чуть ли не открыв рты, вглядывались в облако, которое вскоре развеялось и представило пред ними обсыпанного синяками и ссадинами Габриэля Агреста собственной персоной.        Бороться он не был настроен, судя по его состоянию. Тот лишь обессиленно упал на колени, опираясь руками о пол и бесшумно заплакал. Вся там боль, вся злоба, все его старания, все его мечты, планы и надежды только что с треском разбились о суровую реальность. Его личность раскрыта, он чувствует невероятную душевную и физическую боль.        Хоть у ЛедиБаг и были притуплены чувства из-за усталости и боли, но подобное раскрытие, а главное — личность… Сейчас у нее внутри кружились миллиарды эмоций, которые не давали ей сосредоточиться. Казалось не прошло еще даже секунды, а в голове пролетело столько мыслей, касаемо того, что ее любимый дизайнер, да что там… Отец Адриана… Она боялась даже представить, что будет, когда он это узнает… Его единственный родной человек…        Но представлять не пришлось… От мыслей ЛедиБаг отвлек звонкий звук упавшего шеста Кота Нуара. И не только ЛедиБаг… Собрав остатки чести, Габриэль, пусть и остался на коленях, но утер слезы и в кои-то степени непонятливо уставился на Кота, которого трясло.       На это было даже страшно смотреть… Одного из величайших героев Парижа трясло, как простуженного котенка. Поняв, что битва окончена, а ее напарнику нужна помощь, девушка еле успела вовремя подбежать к нему, когда у того подкосились ноги, и он вслед за шестом устремился вниз.        Истерика все больше накатывала на Кота, из-за чего никто и не заметил, как в последний раз пропищало его кольцо. Лишь зеленое облако смогло привести девушку в себя, ну и поставить ее перед выбором. Смотреть ли на него без маски?        Закашлявшись, девушка быстро откинула эти мысли. Она просто не может сейчас оставить его одного, пусть и раскроет личность. Важнейшая битва окончена, теперь им ничего не должно грозить… Это же логично…        Через пару секунд вылетел Плагг, после чего обессиленно упал на грудь младшему Агресту…        Вновь минута абсолютного молчания, прерываемая только всхлипами Адриана, что надеялся, что это лишь дурной сон, но все равно не мог взять свои эмоции под контроль. Сейчас ему было уже абсолютно все равно, что отец, или лучше сказать Бражник, знает кто он такой, ему плевать, что он так жалко выглядит перед его возлюбленной, ему просто больно…        На глаза девушки навернулись слезы. Она тоже не могла поверить, что все это реальность. Сейчас ее не волновало, что это тот самый Адриан, рядом с которым она и пары слов связать не может, ее волновало только то, что это ее любовь, ее хороший друг и напарник, и то, что ему сейчас невыносимо плохо.        Пытаясь его успокоить, девушка аккуратно гладила молодого человека по щеке, приговаривая под нос просьбы успокоится и прийти в себя.        Агрест старший же тоже находился в полном шоке. Да, были моменты, когда он подозревал сына в супергеройской активности, но однажды он уже развеял эту теорию, которая в итоге оказалась правдивой?        Все действия, что были сделаны Бражником — были сделаны только ради их семьи и счастливого будущего. Возвращение Эмили. Кто бы мог подумать, что однажды, победив, он мог бы не только потерять любимую жену, но и единственного сына… — Адриан… — голос Габриэля хрипел, да и в целом звучал жалко. Нельзя точно сказать что хотел своим зовом сделать отец, но он тут же встретился с протестом ЛедиБаг, — Не смейте! Мне плевать кто вы… Отец, важная шишка или мой идол! После того, что вы сделали! Вы. Вы просто не достойны быть его отцом!        Девушка сама и не замечала как перенимала истерику блондина на себя. Хотя, возможно, это и облегчало его страдания, ибо очень медленно, но он начинал приходить в себя, если это можно так назвать.        Как и должно было быть, трансформация спала и с ЛедиБаг. Тикки, казалось, была без сознания, поэтому Маринетт аккуратно уложила ее рядом с Плаггом, надеясь на то, что ее квами будет в порядке.        После детрансформации девушку окончательно прорвало… Сейчас она уже рыдала в голос… Рыдала так, как еще никогда, наверное не рыдала… Такой исход… Не такой исход она ожидала… Зато… — Победа… Но какой ценой.? — в перерывах между рыданиями и вздохами, девушка кое-как промямлила эти слова, заставляя Адриана, аккуратно коснуться ее щеки и скинуть очередную слезу с лица одноклассницы. — Ценой всего… — промямлил себе под нос Агрест-старший, сняв талисман и кинув его в сторону подростков. <tab Ужасная битва была закончена, камень мотылька, а после и павлина, вернулись к Мастеру Фу, а все последствия, благодаря силам ЛедиБаг, устранены… Почти все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.