ID работы: 7530214

Бабочка

Слэш
G
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На чистом голубом небе ярко светит весеннее солнце. Лёгкий ветерок обдувает идущих по улице людей. Перед пустой кирпичной стены стоит парень в синей толстовке. На его плече висит большая сумка, чем-то напоминающую спортивную. На шее висит респиратор, а на голове защитные очки. Скинув сумку с плеча, парень достал небольшую тетрадку для эскизов. Пролистав её до последнего рисунка, своими чёрными глазами он посмотрел сначала на стену, а потом сново на рисунок. - Идеально войдёт, - промолвил Томас, после чего отложил тетрадку. Надев респиратор и маску, Том заправил свои торчащие вверх пепельные волосы под капюшён и, достав мелок, начал отмечать детали рисунка. Шаг за шагом начала вырисовываться нежная бабочка. Мелок с каждой секундой крошился всё сильнее, оставляя след на стене. Наконец, когда с мелковым наброском было покончено, Риджуэл взял баночку с краской. Почему же именно бабочка? Она напоминала ему о нём. О парне, который перевёлся к ним в прошлом году и уже давно захватил собой мысли черноглазого. Карамельные волосы, торчащие вверх и напоминающие два рога, серебристо-серые глаза, кажущиеся холодными как лёд, но способные одарить самым тёплым взглядом, мягкие тонкие губы, складывающиеся в самую нежную улыбку или в самую злорадную ухмылку. Всё в нём привлекало его, даже гордый и упрямый характер, который не раз выводил из себя учителей. Но особое место в его душе занял маленький значок с красной бабочкой, который, со словами "на удачу", ему подарил норвежец перед важным тестом по предмету, в котором художник был не силён. Крыло именно этой бабочки понемногу вырисовывалась на стене. От любимого занятия парня отвлёк звонок на его телефон. Мама просила его не задерживаться и попытаться придти к ужину, на что парень сказал что скоро будет. Убрав баллончики с краской обратно в сумку, Том взглянул на начатую им работу. Во взгляде его бездонных чёрных глаз читалась нежность. Он обязательно закончит этот стрит-арт, и когда он это сделает он признаётся Торду в чувствах. *** Лёжа на кровати после сытного ужина, Томас думал как признаться Ларсону в любви. Сказать на прямую было страшно. Внезапно в голове возникла идея написать анонимную записку и незаметно подбросить. Но анонимность не устраивала пепельноволосого, а вот задумка с письмом ему понравилась. Окрылённый идеей парень встал с кровати и, подойдя к письменному столу, достал из ящика лист бумаги и чёрную ручку. Посидев десять минут над листком и подумав, он решил написать всё что думает. Рука с чёрной ручкой начала выводить на бумаге слова. Уже через каких-то двадцать минут была поставлена последняя точка в письме. Сложив его в два раза, Том убрал любовное письмо в рюкзак, надеясь отдать его получателю завтра. Уставший, но довольный Риджуэл наконец лёг в свою постель и провалился в царство Морфея. *** Ещё один скучный школьный день наконец подошёл к концу. Письмо всё так же было у черноглазого, а всё просто потому что Ларсон на всех переменах уходил куда-то и искать его была равносильно искать иголку в стоге сена. Сейчас пепельноволосый шёл к тому самому месту, где он ещё вчера начал рисовать красную бабочку. В один момент, услышав знакомый голос, парень поднял взгляд чёрных глаз на идущих впереди. Кто-бы мог подумать, но впереди шёл сам Ларсон, а рядом с ним шла милая девушка, которая была чем-то похожа на норвежца. Сердце черноглазого забилось в ускоренном темпе. Он скинул с плеч рюкзак и достал то самое письмо. Собравшись с духом, Том окликнул Торда и пошёл к нему на встречу. - Я просто хотел отдать тебе это, - сказал Риджуэл, протягивая листок парню. Когда заветная записка была уже у сероглазого, Том решил что лучше уйти сейчас, пока Ларсон не прочитал содержимое. Вариант того что его любовь могут отвергнуть всё ещё ютился у него в груди маленькой противной змейкой, а девушка, стоявшая рядом, делала только хуже. Не оборачиваясь, парень шёл быстрым шагом к тому самому месту, надеясь что сероглазый не пойдёт за ним. *** Его встретила кирпичная стена с начатым стрит-артом. Странно, но сегодня у Риджуэла не было сил рисовать, да и сумка с красками осталась дома. Сердце всё так же бешено колотилось, а ноги были будто набиты ватой. Сев на сырую, после недавнего дождя, землю, он просто смотрел на крыло красной бабочки, которое начал только вчера. Оно было немного не ровным, расплывчатым, нечётким. Всё это Томас конечно же исправит, но не сейчас. - Можно присесть? - спросил уже давно знакомый Тому голос. Не дожидаясь ответа, Торд мягко приземлился рядом с пепельноволосым. Они сидели в тишине минуты три, пока рогатый не решил её прервать: - Я прочитал твоё письмо. - И? - произнёс хриплым голосом Риджуэл. - И я немного в шоке. И самую малость смущён. Вновь наступила тишина, но через минуту её вновь прервали: - Наверное зря я это сделал, - сказал художник. - Ты про что? - не понял тот. - Эта записка. Глупо было думать что из этой идеи выйдет что-то хорошое. - Это не так! - воскликнул Ларсон, - Это прекрасная идея. Я сам давно думал как сказать что... Парень смущённо отвернулся, не закончив предложение. Его щёки были такими же красными как и его толстовка. Было видно что он волнуется. - Что я... Люблю тебя, - закончил Торд свою мысли и мягко улыбнулся. *** Очередной ясный весенний день. Приятное щебетание птиц смешивалось с шелестом только появившихся зелёных листочков. У той самой кирпичной стены стоял парень в синей толстовке. Он оставил последнии блики и отошёл чуть по дальше от стены, любуясь своим творением. Бабочка получилась как живая. Казалось, сейчас она взмахнёт своими прекрасными крылышками и улетит куда-то далеко. Томас был доволен. - Уже закончил? - произнёс уже родной голос. - Да, - ответил Риджуэл, - как тебе? - Восхитительно! Ещё немного посидев перед рисунком, рассматривая и обсуждая его, парни, наконец, решили что пора домой. Когда они уходили, держась за руки и улыбаясь друг другу, с когда-то пустой кирпичной стены, им вслед смотрела прекрасная красная бабочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.