Часть 1
5 ноября 2018 г., 20:49
Я раскрыл глаза, когда солнце уже начинало прогревать мою роскошную чёрную шерсть, и непроизвольно замурлыкал. Как же замечательно, что в этом году конец октября выдался таким тёплым... Кстати! Ведь сегодня же тридцать первое!
Мои ярко-изумрудные глаза расширились, а обсидианово-черная шерсть встала дыбом от возбуждения. Сегодня самый-самый лучший день в году!
Взглянув на небо, я посчитал, что сейчас примерно полдень. Значит, мне остаётся около двенадцати часов до очень-очень-очень важного дела! А надо столько успеть!!!
Чёрный-чёрный кот грациозно спрыгнул с крыши и потрусил по своим кошачьим делам.
Сперва, он отправился на окраину города, чтобы с пол часа просидеть около примотоного в столбу могильного венка. Года три назад, там погибла пятилетняя девочка...
Я живу тут гораздо меньше, и всего не знаю, но старожилы говорят, что до этого он тут не сидел...
Кот сидел минут сорок, помахивая хвостом просто так, мурлыча и кивая головой, словно подтверждаю чьи-то слова. А то том встал, потерся боком о искусственные цветы и, громко мявкнув, пошёл дальше. А резко поднявшийся ветер донёс до сюда детский смех... Странно...
Дальше кот пошёл на поляну у болот, что в километре от города. Там, подойдя к одному из деревьев, кот запрыгнул на ветку. Просидел там около пятнадцати минут, он изящно спрыгнул, и, махнув, будто на прощание, хвостом, ушел в сторону города.
Приглядевшись, я заметил, что из дерева торчит что-то серое... Будто бы, с десяток лет назад, кто-то приклеил туда камень, и он вырос в дерево...
А подойдя ближе, я понял, что это кусок могильной плиты, которую, видимо, поглотило дерево... Как же странно...
Следующим пунктом были развалины лесной избушки. Кот лежал на обугленых головешках почти час, размахивая хвостом, и игнорируя пробегающих мимо полёвок.
Раньше, около пятнадцати лет здесь жил егерь с двумя малютками-дочками. А после того, как они все трое погибли в пожаре, сюда начал наведываться чёрный кот... Какой же он все таки странный...
А вот тут неделю назад сбили кошку. Наверное, это была его подруга. Иначе, почему кот так ласково трёться мордой об решётку забора, на которой ещё видна её засохшая кровь?
А кто-то говорил, что кошка была беременна...
А это место кот обошёл стороной... И шерсть вздыбленна... Но он все таки садится чуть поодаль, и мурлычет минут пять. А потом встаёт и уходит. Странно... Хотя... По моему, именно тут около полу года назад, застрелили бешенного пса...
А что же было тут? Я уже год наблюдаю за этим котом, и понял, что он никогда не приходит просто так... Даже та крыша, где он спал... Я наводит справки - там безумный отец зарезал его маленькую хозяйку... А что же здесь?
Ах да! Когда я только приехал, одна из бабулек рассказывала мне, что тут когда то музыкант повешался! Видимо, поэтому кот выбрал именно ту ветку, где привязан маленький букет ромашек...
Оу, уже темнеет... Уже, наверное, десять... Как жаль, что мои часы остановились... Я продолжаю идти за котом, и вдруг понимаю, что мы пришли... Ко мне... Кот поворачивает голову, смотрит на меня своими пронзительными, ярко-изумрудными глазами и я не выдерживаю. Присаживаясь на бревно, которое за два года уже стало мне родным, и выжидающе смотрю на кота.
Тот не заставил себя долго ждать, и тут же запрыгнула мне на колени. Я улыбаюсь, на сколько это возможно, и начинаю перебирать его шерсть своими пальцами. Как же жаль, что плоть на них сгнила, а кости не могут ощутить всей мягкости его шерсти... Кот уютно мурлычет, и я вспоминаю, как два с половиной года назад приехал в этот город молодым опером. Полгода ещё как-то лавировал, а потом наступил на хвост влиятельным дядям. Под этим бревно меня и закопали...
А добрый кот переодически приходит ко мне, и поёт свои чудесные песни, что бы я мог скорее лечь, и уснуть... Хотя бы на время...
Глаза, которые уже давно съели жучки и личинки, постепенно закрываются, уютное мурлыканье кота убаюкивает, заставляет забыть обо всем, даже о смерти... И я сам того не замечая, оказываюсь на мягкой моховой подушке, прямо рядом с моими истлевшими костями... Мне уютно и спокойно...
- Спасибо, кот... - скрепит моим голосом ветка дерева, и кот, улыбаясь, кивает мне... Мол, "Не за что... Всегда пожалуйста..." И я засыпаю спокойным, уютным сном давно умершего человека... Как же хорошо...
Я улыбнулся. Ещё один бедный человек сегодня уснул спокойно... Да, пусть не на долго, но все же...
А завтра как раз проснется Бабуля, и Добрый Дровосек, и Пекарь, и... Да много всех...
А сегодня, у меня ещё одно дело...
Я пришёл к старому пруду, едва ли не за пять минут до начала.
Уселся перед одним из кустов, где растёт ветка, похожая на скрюченую руку.
И стал ждать.
Наступила полночь. Я почувствовал это всем своим существом. Мои глаза замерцали ещё ярче...
Ветка, похожая на скрюченую руку, медленно отделилась от земли... И начала обрастать плотью...
Через пару минут передомной стояла красивая темноволосая, но очень бледная девушка, в чёрном, немного иуслевшем платье.
Лицо с острыми скулами осветила тёплая улыбка, глаза, цвета конских каштанов потеплели, а на мёртвых щеках выглянул едва заметный румянец.
- Я скучала...
Я выпрямился во весь рост и протянул ей человеческую руку. Человеческие губы растянулись в счастливой улыбке, а кошачий хвост непроизвольно распушился...
- Я знаю милая, я знаю...
Но сегодняшняя ночь, ночь Всех Святых, принадлежит только нам. Только мне и только моей Ведьме...