ID работы: 7530486

Тепло наших тел

Гет
PG-13
Завершён
207
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Мальчик

Настройки текста
-…м-да, херня-день, короче, — Сал говорил тихо. Парень еще что-то пробурчал себе под нос и снял рюкзак. Расстегнув замок единственного отдела наполовину, он сунул в сумку руку и, несколько секунд пошарив там, достал пачку сигарет. — Ты куришь? — спросил Фишер, еще какое-то время что-то ища в рюкзаке. — Черт, Джонсон не вернул мне зажигалку. — М-м-м, — Эшли запустила руки сначала в карманы куртки, затем в карманы джинс, после чего тоже пустилась в поиски зажигалки в своей сумке, и, наконец, торжествующе извлекла ее с самого дна. — Да, я курю. Ларри и Тодд тебе не рассказывали? — Нет. Они вообще мне о тебе не рассказывают ничего… — парень вытащил сигарету из пачки и протянул ее девушке, обменивая на зажигалку. — Ну, кроме того, что ты просила их не рассказывать о тебе. Не доверяешь мне? — Салли расстегнул нижний ремень протеза. — Извини, поставил тебя в неловкое положение, не подумал совсем, — он закурил, отворачиваясь от нее — Та все нормально. Правда, забей. Я просто хотела, чтобы ты больше со мной общался сам, а не бегал к Ларри за информацией о том, какая мне нравится музыка и какие цветы я люблю. К слову, цветы я терпеть не могу, — девушка тоже закурила. — Это просто очень раздражает. Вы, парни, так глупо себя иногда ведете… — Хах, наверное… знаешь, что общего у детей и сотовой связи? — Что? — Они пропадают в лесу. — Ха-ха, актуальные шуточки, — Эшли довольно громко хохотнула, но тут же попыталась сделать вид, что ничего не было. — Вы там с Ларри осторожней гуляйте по территории леса за апартаментами, а то мало ли, может во вкусе того педофила не только маленькие девочки, но и мальчики-подростки.       Откуда-то доносилась музыка. Тихая мелодичная композиция о любви, исполняемая певцом с чуть хриплым глубоким голосом под гитару, была как нельзя кстати к сцене, разыгрывающейся на остановке между двумя подростками. Фонарь над металлической конструкцией, служившей единственным укрытием от множества крупных пушистых снежинок, изредка едва заметно моргал, других людей вокруг не было, словно город вымер, а ведь вечер субботы… Ребята успокаивали себя тем, что окраины Нокфилла в принципе по вечерам сложно было назвать людными, и это было чем-то вроде нормы.       Эшли Кэмпбелл никогда не жаловалась на недостаток внимания со стороны парней. Клеились к ней и ровесники-забияки, и спортсмены из старших классов других школ, бывали даже студенты из единственного в городе университета, но Эш как-то все это не привлекало. Подкатывавшие к ней парни как будто были с другой планеты, настырные и противные, не понимавшие простого человеческого «нет». Хорошо, что под боком всегда был Ларри, которого можно было попросить объяснить очередному поклоннику иначе.       Некоторые ей, конечно, нравились. Пару раз она даже пробовала себя в роли чьей-то девушки, и как-то даже получилось что-то похожее на отношения, но все это было определенно не для нее. По крайней мере, не сейчас, и не после того, как те самые пара пародий на отношения закончились довольно болезненными и неприятными ситуациями. Девушка не хотела снова влюбляться в кого-то.       Но этот мальчишка… — Однажды отец рассказывал мне, как он помогал другу добиться их общую знакомую, а у той кто-то из родни был полицейскими…       Салли рассказывал историю, и Эш как-то непроизвольно хихикала над некоторыми моментами, хотя те были не столько смешными, сколько просто глупыми. Ее, почему-то, действительно веселили его шутки, но если бы сейчас те же самые высказывания выдавал, например, Ларри, то Кэмпбелл определенно просто бы закатывала глаза и просила Джонсона завязывать с тупыми каламбурами и шутейками за триста.       Тут определенно что-то не так.       Тодд сразу отметил, что Сал симпатизирует Эшли и, возможно, не только как другу. Девушку это не очень обрадовало: в первое время их знакомства казалось, что Фишер не хотел идти на контакт, а порой даже намеренно отталкивал ее, от чего желание завести с ним дружбу очень сильно поубавилось, несмотря на все рассказы Джонсона и Моррисона о том, какой он классный друг и как с ним интересно, просто с девушками он общаться не очень умеет. Она не была против того, чтобы тусоваться с ним в одной компании, но оставаться вдвоем не очень хотелось из-за подозрений, что даже поговорить им будет не о чем.       И хотя те самые подозрения не подтвердились, нелепость Салли во время диалогов как-то ее напрягала и немного раздражала, что тоже, впрочем, длилось лишь до определенного момента.       Сегодня она вместе с Джонсоном и Фишером тусовалась у Мейпл, и Ларри, как полагается хорошему другу, свалил пораньше, чтобы Салли и Эш пришлось ехать домой вместе, как будто Кэмпбелл не знает, что Лиза никогда бы не стала звонить вечером кому-то, чтобы в срочном порядке вернуть его домой. Они посидели еще немного после его ухода, обсудили вполне неплохо музыку, кое-какие события из школьных будней и посмеялись над байками про заброшенную стройку за городом, после чего разговор оборвался, когда Мей попыталась перевести шутку про паранормальщину в сторону апартаментов Эдисона.       Во время же совместного похода Сала и Эшли на остановку, парень больше молчал, задавая ей вопросы и внимательно слушая. Он часто запинался, забывал слова, разговаривая с ней, но в целом казался вполне дружелюбным. Дружелюбным и нелепым, с глуповатыми приколами, слегка истеричным смехом и вечно бегающими довольно красивыми голубыми глазками. И этот протез… загадочный мальчик.       В общем-то он, наверное, даже милый. Может быть, стоит дать шанс этой дружбе? — Эм, у меня кое-что есть, — парень достал из рюкзака несколько шоколадных конфет в блестящей обертке. — Хочешь? — Давай, — Кэмпбелл чуть улыбнулась. — Салли, а ты чем занимаешься в субботу? — Нам бы до нее дожить, чтобы планы строить, со всеми этими предновогодними контрольными, — усмехнулся Фишер. — Хи-хи, ты прав, да. Я просто хотела тебе предложить сходить со мной и Ларри в школу, помочь с рисованием плакатов для соревнований, — она подошла поближе к нему. — Извини, не думаю, что это хорошая идея. Я плохо рисую… — парень отступил назад, нервно сглотнув. — Да это неважно! Там особо навыки рисования не нужны, кисточкой помахать — буковки раскрасить. Но это всегда очень весело. Каждый год одно и тоже: весь спортзал в красках, мы в красках, завуч ругается, а плакаты дорисовываются дома, потому что после набросков мы решили, что пора начать воевать. — Звучит заманчиво, я подумаю… Эш, а у тебя есть… ну… — Член? Нет, я девочка без подвохов, если ты об этом, — Кэмпбелл, желая проверить теорию Тодда о симпатии Фишера, вскинула брови, как это делал Джонсон, когда выдавал подобного рода юмореску. — Пхах, нет, ха-ха, — Салли засмеялся. — Я, хах, хотел спросить, есть ли у тебя парень… — Не а. Так что если надумал со мной в кафе сходить или, там, в парке погулять, то посмелее в следующий раз. Мой автобус приехал. Увидимся в школе, Салли-кромсалли, — Эш улыбнулась.       Кажется, шанс есть не только у дружбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.