ID работы: 7530527

Время перемен

Джен
PG-13
Завершён
451
автор
.lalune бета
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 49 Отзывы 162 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Я — волшебник!» — эта мысль была единственной за последний час, который мальчик провел в компании полувеликана Хагрида. Косая Аллея, Гринготтс, лавка Олливандера… все эти места казались совершенно сюрреалистичными и нереальными. Гарри все ещё не мог поверить, что он, забитый родственниками сирота, оказался настоящим волшебником. Ему постоянно чудилось, что вот-вот он очнется в своей комнате у Дурслей, узнав, что его просто-напросто избил Дадли со своими дружками, и он потерял сознание. Но этого не происходило. И появлялась надежда, что все это действительно реально. И вот, когда все покупки были совершены, и Гарри с Хагридом пришли на Кингс-Кросс, мальчика совсем сбил с толку билет на его поезд.  — Но Хагрид, платформы 9 ¾ не существует, я точно знаю… — мальчик поднял глаза от билета, который держал в руках, чтобы посмотреть на своего спутника, но его не оказалось рядом. Решив, что не стоит паниковать, и, что Хагрид бы не оставил его, если бы он не смог без его помощи попасть на поезд, Мальчик-который-выжил решил спросить у кого-нибудь об этом. Служащий на этой станции вопрос о платформе принял за глупую шутку ребенка, и попросил не отнимать у него время. После этих слов мальчик только опустил голову и отошёл в сторону, надеясь, что у него все-таки получится разобраться в этой разрастающейся проблеме. Ему очень повезло. Семейство Уизли помогло Гарри пройти на платформу, и он даже смог познакомиться с магами, с которыми так близко общался впервые. Настроение всё больше и больше улучшалось. Толпа магов, стремящихся в Хогвартс, была очень многолюдной, и пробираться сквозь нее к поезду с семейством Уизли в полном составе было проблематично. Поттер, отвернулся от них буквально на секунду, а повернув голову обратно уже не смог отыскать их рыжие макушки в этом сборище магов. Паника начала медленно растекаться по телу мальчика: он один, вокруг слишком много людей, которые постоянно пихают его, и если задержаться на месте хоть на секунду, — то шансы выйти из толпы невредимым минимальны. Так и произошло. Задержавшись буквально на пару секунд, чтобы одёрнуть зацепившуюся за чью-то сумку тележку, Гарри, попытавшись после этого пройти дальше, споткнулся, и, зацепив какого-то мужчину в очень странной мантии, свалился прямо на него. При этом, Поттер умудрился запутаться в какой-то золотистой цепочке. Что-то звякнуло. Ход времени как будто остановился. Но это продлилось не больше нескольких секунд, после которых перед глазами всё поплыло. Люди стали двигаться слишком быстро, и казалось, что они бегут в обратном направлении. Он не мог сдвинуться с места. Тело будто приросло к каменной кладке, которой была выложена платформа. К горлу подступил комок, тут же стало ещё хуже. Голова начала кружиться ещё сильнее, и мальчик вцепился в ручку тележки, чтобы не упасть. «Что, мать вашу, творится?» — это все, о чем мог думать Поттер, пока весь мир не прекращал двигаться. Когда он уже был на грани обморока, всё вдруг прекратилось. Мир вновь приобрел четкость. Гарри, с удивлением заметив, что людей стало меньше, продолжил путь к Хогвартс-экспрессу. Сейчас нужно было найти свободное купе и постараться успокоить взбесившийся желудок. Это все, что требовалось на данный момент. А это происшествие можно обдумать и позже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.