ID работы: 7530540

Одна история, одной любви

Фемслэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очень важно слушать James Harris — Sweater Weather На улице уже светает. Комнату пастельных тонов начинают освещать лучики розового рассвета. Юная особь, согнувшись перед компьютером, что-то расписывает. На мониторе старенького устройства, изредка, мелькает лицо девушки еще моложе на вид и светлее лицом. Может показаться, что диалог ведет только девушка по ту сторону монитора, но это вовсе не так. Не говоря ни слова, девица за столом слушает. Внимательно, как будто это рассказ, что — самое важное в её жизни. — …так они сами решили свою судьбу, не предрекли конечно, но явно свернули её в нужном им же направлении. — совершенно будничный разбор литературного произведение. — Понятно. — прозвучало понимающе и вовсе не отчужденно. — Тебе, наверное, вовсе не интересно слушать мои глупые рассуждения. — девушка за столом вспыхнула: — Вовсе нет! — поняв, что это было слишком громко, уже тихим голосом она добавила — Мне нравится тебя слушать, это придает мне вдохновения. — То есть я типа твоей музы? _улыбнулась красавица в мониторе. — Именно. — так же с улыбкой до ушей ответила красавица уже тут, в комнате светлых тонов, где свет солнца уже вовсю гулял по подоконнику маленькой однушки. — Я всё-таки пропустила рассвет, как обидно. — пауза. — Обидно, что мы встречаем его не вместе. Им по семнадцать. Они молоды и частично глупы. Их тела разделяет расстояние, но сердца бьются в унисон не замечая его. Души, даже сквозь километры, соединены крепкими объятиями, а глаза хотели бы вечно смотреть друг на друга. Любовь на расстоянии, что может быть трагичнее. Видеться только в интернете, а вживую только раз в год. Кажется, больнее всего было Еве, тут, в речном городе Норидж, про который мало знают даже жители Великобритании, сложно было найти друзей. Сложно даже просто с кем-то познакомиться. Единственным эпитетом, что точно опишет этот город, Ева считала слово скука. Художнику здесь будет сложно. Еве здесь сложно и Лана знала это. Она чертовски хотела поддержать её, всегда пыталась дарить ей вдохновение, веселить, радовать, лишь бы её прелесть не грустила. Раньше, хватало и просто разговора. На любые темы, главное, что говорили они. Но со временем Лана начала замечать, что её литературные рассказы уже не так радуют Еву. Видеозвонки становились еще короче, а диалоги ещё односложней. Это печалило обоих, но поделать с этим они ничего и не могли. Понять было сложно, убивает их отношения незаинтересованность, или невозможность физической встречи. *** Л: Как ты думаешь, это достойный конец? Е: Более чем. Л: Прости. Лана покинул (-а) беседу А время шло, Еве становилось все сложнее. Раньше Единственным катализатором её демонов становилась она. Теперь её нет в жизни Евы, а жить надо дальше. И черт его знает, как. Каждый день, мысли, полная голова мыслей. Все сумбурно. Ева уже месяц не выходила на улицу. С каждым днем ей было все сложнее общаться с людьми. Отбросив все физические потребности, Ева могла только думать. Лана уже месяц, как переехала в другой город. Ей тоже сложно, но она весела и непринужденна, хотя похоже это только внешний облик. Ей же приходится только то и делать, что общаться с людьми и заводить новые знакомства. Лана не очень это любит, но её работа обязывает. Ева уже полгода не рисовала. Ей больно. Лана уже полгода не была музой для кого-то. Ей тоже больно. Город покрывает пелена розового вечера. Норидж очень красив, когда пуст. Темноволосая девушка бежит по пустой улице, ее дорогу освещают лишь старые фонари и лучи, пробивающие себе дорогу сквозь деревья. Видно она плакала, слезы скопились в её глазах и при каждом резком движении, срывались дорожками потёкшей туши. В ее сердце была надежда, а в телефоне лишь одно сообщение: Неизвестный отправитель: Твоя муза уже на пироне, корабли отплывают, а она все ждет. Нет, это точно она. Та, которую Ева ждала так долго, без которой её жизнь была мрачнее самой ужасной тьмы. На подходе к пирону её встречает лишь бриз, такой летний и… теплый, он развивает волосы светловолосой девчушки, так и норовя сорвать с нее платок. — Я думала и не дождусь. — улыбнулась Лана. — Я не брежу, это точно ты и я сейчас не пристаю к незнакомцу на улице? — в ответ лишь кивок. И поцелуй. Обе ждали его слишком долго, чтобы так сразу остановиться. Но когда воздух уже заканчивался, Ева отошла, взяла вещи Ланы и направилась в сторону выхода. — Ей, ты куда? — Домой. — К кому? — К нам. А теплый вечер все спускался на город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.