ID работы: 753058

Перворожденная

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перворожденная Её мертвенно-бледная кожа словно светилась во тьме, а алые губы были холодны и безжизненны. Мы познакомились с ней на выпускном балу. Я сразу выделил её из толпы. На ней было длинное зелёное платье, окаймлённое по краям кружевами, а в волосы были вплетены какие-то удивительные цветы, которых я никогда раньше не видел. Она сидела на лестничных перилах, отрешённо от всех, покачивая ногами в такт музыке. Я, слегка опьяневший от выпитого спиртного и витавших в воздухе ароматов различных духов, подошёл к ней. Улыбаясь я предложил ей бокал белого вина. Она приняла его из моих рук не проронив ни слова. Я присел рядом с ней и как бы невзначай спросил. - Ты веришь в любовь с первого взгляда? Она округлила глаза и, видимо догадавшись куда я клоню, смущённо ответила. - Не думаю, что в этом городке есть ещё те, кто вообще во что-то верит. Я принялся спорить с ней, а к концу праздника мы уже весело болтали, словно лучшие друзья. Постепенно зал опустел. Выключили музыку. Она молча смотрела на вертящийся диско-шар своими большими зелёными глазами. Я придвинулся к ней вплотную и уткнулся носом в её волосы, зарываясь всё глубже в густые кудряшки. От них опьяняюще пахло цветами. Скользя по её щеке, мои губы достигли наконец цели, и мы слились в страстном поцелуе. В этот миг я забыл обо всём на свете. Всё, что тяготило ушло. Кто-то потряс меня за плечо. Я "отклеился" от неё и обернулся. Позади стояла уборщица и указывала пальцем на дверь. Взявшись за руки мы вышли из школы. Завтра начиналась новая, взрослая жизнь. Всё было как в сказке. Весело болтая о всяких мелочах, мы не заметили как начало рассветать. Вдруг она взглянула мне прямо в глаза, и, как гром среди ясного неба, прозвучали слова. - Прости, но мы не можем быть с тобой вместе. Мы слишком разные. Ты меня никогда не поймёшь. Растерявшись, я ответил слегка запинаясь. - Но почему? Я ведь... Я думал, что я тебе нравлюсь. Я думал, что ты полюбила меня. Она крепко сжала мою ладонь, и только тогда я ощутил, как она была холодна. Тем утром она рассказала мне, что была эльфом. Больше я её не видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.