ID работы: 7530651

Цена жизни

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После нападения МардГира прошла неделя. Город восстанавливался: парки были почти отстроены, дома починены, а горожане вылечены. Всем бы радоваться победе, но кое-кому было не до этого. Этот человек потерял последнего члена семьи, того, к кому можно было прийти за помощью. Люси Хартфилия. Вот кем был этот человек. Девушка уже неделю сидела дома и лечилась. По крайней мере так думали её друзья в гильдии. На самом деле вылечить ноги девушки было уже нельзя. Они были повреждены настолько, что врачам было страшно на них смотреть, когда они зашивали раны. Но причина депрессии Люсьены крылась в другом — чтобы спасти всех, ей пришлось пожертвовать ключом водолея. Единственным членом её бывшей семьи. Но как назло, её одиночество не могло длиться долго, и вот, в окно уже стучится… Юкино? Но что она тут делает? Ведь через окно залезал напарник с голубой шавермой. Открыв подруге окно, девушка задала интересующий её вопрос: — Юкино, какого хрена ты там делала? Для вас понятия «дверь» вообще существует? — посмотрев на скукожившуюся Агрию, Хартфилия быстро поняла свою ошибку, — прости, просто это было неожиданно для меня… — Вы не виноваты, Люси-сан. Просто вы не открывали, вот я и не нашла другого выхода, как залезть через окно. А, я же пришла как узнать ваше самочувствие! — положив руку на лоб девушки, та высказала свое мнение, — ну раз температуры нет, то пойдемте. Вас все в гильдии ждут! Для Хартфилии это был словно удар под дых. Как она сможет сказать не то что Юкино, как сказать ВСЕЙ гильдии, что она больше не сможет ходить? И как ей смотреть им в глаза после той жертвы? — Что-то не так? — Прости Юкино, но я не смогу пойти. — Хорошо тогда я попрошу перенести торжество на потом. — Юкино, потом для меня уже не настанет.- с этими словами девушка откинула одеяло, скрывающее перевязанные ноги. Где-то до сих пор была кровь. — Э-это… — Да Юкино, это оно. Я не смогу больше ходить, понимаешь? -не в силах больше смотреть в глаза подруге, Сердоболия повернула голову в сторону окна. Слезы маленькими ручейками потекли по бледным щекам. Она ведь так хотела это скрыть ото всех, но внутри себя понимала, что рано или поздно этот день настанет. — Вы можете позвать Деву и Рака? Мне нужно с ними поговорить.- с мольбой в глазах попросила Агрия свою наставницу. Кивнув, Хартфелия позвала своих друзей. Юкино, не долго думая, повела духов на кухню. Любопытство съедало Люси, но посмотреть или послушать она не могла. Вскоре в проеме показалась розовая макушка, которая несла какой-то сверток. — Что это, Дева? — Доверьтесь мне, принцесса. Прошу.- приняв кивок со стороны хозяйки, дух переодела Хартфилию. Теперь, на исхудавшем теле красовался бежевый свитер, коричневые штаны и теплые носки.- Рак! — от громкого крика своего духа девушка поежилась. — Сейчас все будет.- встав позади кровати, Ракоподобный дух принялся колдовать над волосами хозяйки. Не прошло и часа, как на голове Хартфилии оказался аккуратный пучок.- Готово. Можешь привезти коляску? — обращаясь к напарнице, Рак получил утвердительный кивок. А Люси до сих пор сидела, и не знала что сказать. За всем процессом наблюдала Агрия. Спустя секунду, посреди комнатки, показалась Дева. В руках она держала инвалидную коляску прикрытую пледом. С перемещением Хартфилии проблем не было, ведь та ещё не отошла от шока. Аккуратно накрыв ноги подруги пушистым пледом, Юкино повезла её в направлении гильдии «Хвост феи». … Как только двери помещения открылись, в уши ударила непривычная тишина. В здании было так тихо, что даже муха не уйдет незамеченной. На лавках и стульях сидели все те, кто состоял в гильдии. Даже те, кто был редким гостем в этих стенах, сидел и с гордостью смотрел на свою «сестру». Сначала к новоприбывшим никто не подходил, но вот, неожиданно вставшая Эрза, по матерински обняла Люсьену. За воительницей к Сердоболии подошла и Джубия и нежно, словно ручей, приобняла «соперницу». И так, каждый, кто хоть раз говорил с заклинательницей, оказался в этой «капусте». За это время никто не проронил ни слова. Но тишину нарушила Скарлетт: — Люси, мы все понимаем. Прошу, ты только не прячься от нас. Ты же знаешь, мы — твоя семья, — этих слов было достаточно, чтобы по щеке Хартфилии потекла слеза, а за ней другая… И вот, ослабшие руки приобнимают сильную спину. На лице аловолосой показалась робкая улыбка. И так, словно лесной пожар, подобная улыбка озарилась на лице каждого. Все понимали ситуацию их подруги, но жалеть её не спешили. Они и сами понимали, что жалостливыми взглядами только расстроят девушку. Неожиданно кто-то положил свои руки на талию Хартфелии. Быстро повернув свою голову, Люси поняла, что это был Грей. Легкая улыбка сияла на его лице. А черные пряди Фулбастера немного отросли и иногда мешали парню видеть. Руки, что прежде только лежали на талии, резко подхватили девушку. Перед этими двумя образовался проход из людей. Пройдя пару метров, Люси увидела, как её несут на задний двор. Как только ноги Грея оказались на зеленой траве, Хартфилия огляделась. Странно, сейчас день, но на улице темно как ночью. -Люси, подними глаза, — нежная просьба созидателя была незамедлительно выполнена. Вместо белых облаков и яркого солнца на небе красовались тысячи звезд. Там были видны все созвездия, но ярче всех сияла водолей. Но теперь, вместо радостных или удивленных вздохов, плечи девушки затряслись в беззвучном плаче, — Знаешь, когда мы расчищали поле боя, Нацу и Венди унюхали твой запах. Но ты сидела дома, поэтому мы посчитали это странным. Когда мы пришли к источнику запаха, Венди увидела золотые обломки. Они были ещё теплыми и как только мы подошли ближе, к нам явилась Водолей. Она просила защитить тебя. И мы выполним это обещание. Только прошу… доверься нам.- заплаканные глаза с недоверием смотрели на согильдийца. Раскрасневшиеся глаза выглядели слишком большими на бледном личике, а кровоточащие губы были слишком красными. Нежно улыбнувшись, мужчина по братски поцеловал девушку в лоб. Он был горячий, но для него это было знаком того, что девушка ещё жива. Миниатюрные ладошки вцепились в рубашку согильдийца. В тот день многие сказали то, что боялись сказать друг другу. В тот день Люси снова засияла улыбкой. И не важно, что через год её не станет из-за болезни. Не важно, что её работа не будет закончена. Сейчас главное то, что она со своей семьей… Именно такой ценой был спасен этот мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.