ID работы: 7530671

Она его не любит/он её не любит

Смешанная
G
Завершён
15
автор
Kougyoku бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рыжеволосая девушка сидела в потёртом нежно-зелёном кресле, наклонив голову вперёд. Её поза была закрытой: ноги обхвачены худенькими руками, колени упёрты в подбородок. Медно-рыжие волосы девушки были распущены, закрывая большую часть лица. Исходя из всего этого, можно было сделать вывод: девушка сильно подавлена. А кого не расстроит то, что нравящийся ей парень, не обращает нам неё внимания?       Что же, давайте познакомимся с одной из жертв этого запутанного любовного недоквадрата. Перед нами предстала Василиса Огнева — девушка вовсе не скромного характера, бойкая, остра на язык. Кто бы мог подумать, что она так будет убиваться из-за парня? Но что есть, то есть.       Человеком, который снится ей во снах, встречи с которым она ждёт, считая секунды является Маркус Ляхтич. Красавчик, за которым бегает половина школы, высокий парень с пепельными волосами, собранными в аккуратный хвостик и чёрными глазами, такими бездонными, что в них тонет каждая вторая девчонка.       Подобные бездонные глаза можно встретить лишь у Фэшиара Драгоция. Ещё один нахал с очаровательной внешностью: тёмные, слегка вьющиеся волосы и ангельские светло-голубые глаза. Собственно, за ним бегает остальная половина школы.       Парень привык всегда получать желаемое, легко всего добиваясь. Стоит ему только помахать ресничками, и любая девушка запрыгнет к нему в постель. Но брюнету вовсе не нужна «любая». С самой первой встречи его заинтересовала уже знакомая нам особа — Василиса Огнева. Драгоция сильно впечатлила это дерзкая девушка, одна из единственных, кто дал ему отпор. Парень всячески делал попытки добиться Огневой, но все тщетно. Василиса в упор не замечала Фэша, любуясь Маркусом.       Девушке было плевать на чужое мнение, как и плевать на слухи, давно ходившие вокруг Ляхтича. Многие твердили о принадлежности Марка к другой его ориентации, говоря, что он гомосексуал. «Слухи, это всего лишь глупые слухи, которые распускают его завистники», — думала Огнева. Это могло бы оставаться так, если бы не одно событие, в корне изменившее ситуацию…

РОV Василиса

      *Пиип*       Твою ж мать… Я медленно открыла глаза, мысленно проклиная изобретателя будильника. Сонно потянулась и направилась в ванну. Кое-как приведя себя в порядок, я, надев жутко неудобную форму, вышла из квартиры, чтобы пойти на ненавистные уроки и вновь разочароваться в жизни. Как вы заметили, я далеко не оптимист. Точнее, я перестала им быть, влюбившись в Маркуса Ляхтича. Все эти толпы накрашенных силиконовых кукол, которые постоянно ошиваются рядом с ним, так раздражают, выводят из себя! Одной из них я даже все волосы повырывала. Но я не буду рассказывать вам эту историю, дабы не травмировать ничью психику.       — Василёк, ты в школу? — раздался задорный голос позади меня.       Я обернулась. Фэшиар Драгоций, никто иной. К слову, он меня тоже бесит. Еле сдерживаюсь, чтобы не ударить его наотмашь.       — Сам догадался или кто-то подсказал? — едко спросила я.       Он смерил меня хмурым взглядом, но спустя мгновенье вновь широко улыбнулся.       — Кстати, ты знаешь, что сегодняшнюю контрольную по химии отменили?       — У нас должна была быть контрольная?! — Он кивнул.       Хе-хе, видимо мне повезло.       Шагая по дороге, совершенно не обращая внимания на Драгоция, который постоянно делал попытки заговорить со мной, я внезапно увидела под ногами немного грязную бумажку. Я нагнулась и спешно подняла заветную купюру.       Пятьсот рублей! По моему, сегодня мой счастливый день. Если это так (на что я осень сильно надеюсь), то сегодня же расскажу ему о своих чувствах.       Я решусь, я смогу!       — Ого! — присвистнул Фэш.       Я улыбнулась. Вдруг его рука схватила мое запястье, развернув к себе.

Конец POV Василисы

      Двое подростков стояли посередине улицы, не обращая внимания на взгляды прохожих. Я думаю, вы уже догадались, кто это. Не кто иные, как Василиса Огнева и Фэшиар Драгоций.       — Ты чего? — прервал неловкую тишину голос девушки.       — Я… эм… В общем, я давно хотел тебе сказать… — Рыжеволосая с усмешкой наблюдала за Драгоцием. — Я тебя люблю…       Васлиса улыбнулась. Парень притянул ее к себе, намереваясь поцеловать, но вдруг Огнева остановилась в паре миллиметров от лица брюнета.       — А я тебя не люблю, — тихо и медленно, с какой-то злорадной усмешкой сказала девушка.       Она вырвалась из его объятий и направилась к школе, даже не удосужив брюнета взглядом.       Так просто она сказала эти пять слов, сказала прямо в лицо, растоптав все надежды и мечты парня. Можно сказать, рыжеволосая оставила умирать парня в страданиях, в море боли. Можно сказать, это не будет ложью. Но звучит как-то преувеличенно, согласитесь? Тем не менее, это в точности описывает эмоции Фэша Драгоция.

РОV Фэш

      Я стоял рядом с дорогой, наблюдая, как постепенно отдаляется фигурка хрупкой рыжеволосой девушки, исчезая из моей жизни. Конечно, я ещё буду её видеть. Но лучше бы не видел, лучше бы ослеп, лучше бы вообще не говорил этой фразы!       Мимо меня вихрем проносились машины: красные, белые, н овые, старые; меня они вовсе не интересовали. Ничто меня не интересовало сейчас, кроме неё.       А, может, броситься под колеса какой-нибудь машины? Вот прямо сейчас? Я сделал неуверенный шаг в сторону дороги, но остановился.       С чего это я должен умирать ради неё? Не буду этого делать. Может, дело в том, что я слишком гордый, может, потому что я тряпка и слабак, не знаю. Но желание пропало также быстро, как и появилось.       Впрочем, в тот же миг появилось новое: напиться и переспать с какой-нибудь красоткой. А почему бы и нет? Всё равно она не вернётся…

Конец POV Фэша

      Весенний вечер, как романтично. Отличное время, для признания в любви. А, если это будет на закате, рядом с океаном, когда дельфин выпрыгнет из воды и преподнесёт вашему возлюбленному подарок от вас, то вообще класс. Примерно так в своей голове представляла это событие рыжеволосая. Ах, если бы она знала, как всё это в итоге обернётся…

***

      Семь часов вечера. Василиса, судорожно дыша, стояла у дверей школы, ожидая Маркуса. Она перебирала в голове тысячу исходов события, волнуясь перед встречей. Внезапно тяжёлые двери распахнулись и вышел он.А за ним, как обычно, толпа девчонок, при виде которых девушка готова было взорваться, настолько они её бесили.       Спустя полчаса, когда все фанатки Маркуса разошлись, Огнева, собрав всю волю и остатки былой храбрость в кулак, подошла к Ляхтичу.       — Василиса, здравствуй, — приветливо улыбнулся он. — Сумасшедший сегодня денёк, верно?       — Угу, — отстранённо пробормотала Огнева, втайне радуясь, как он с ней разговаривает.       Но Марк разговаривал с Василисой просто — не потому, что она ему нравилась, вовсе нет. Парню приятно было иметь такого друга, как она. Рыжеволосая не кидалась на него при любом возможном случае, не вешалась на шею, как остальные девушки. Именно сегодня он хотел признаться ей, рассказать свою самую сокровенную тайну.       — Марк, — тихо сказала Василиса, — я должна тебе кое-что сказать.       — Конечно, ты можешь рассказать мне все, — улыбнулся парень. — Тем более, я тоже хотел тебе рассказать кое-что.       Сердце Огневой учащённо забилось, ноги стали подкашиваться, ладошки вспотели. «Неужели он тоже в меня влюблён?» — пронеслась в голове Василисы фраза, из-за которой у нее сладко защемило сердце.       — Давай сначала ты, — девушка уже была полностью уверена, что её мечты вскоре станут реальностью.       — Ну, если ты это хочешь, то… — Маркус не договорил, увидев выходящего из школы светловолосого парня.       Ник Лазарев. Простой дружелюбный парень, загорелый, со светлыми волосами и карими весёлыми глазами. Ростом был чуть ниже Ляхтича.       — Ник, наконец-то ты вышел! Я как раз хотел рассказать Василисе кое-что, — с намёком сказал парень.       — Хорошо, без проблем.       Огнева удивилась их разговору, начиная сомневаться в правоте своих мыслей.       — Василиса, ты знакома с Ником?       Девушка отрицательно помотала головой. Она лишь иногда видела Лазарева в коридорах.       Ляхтич глубоко вздохнул и произнес:       — Что ж, тогда знакомьтесь. Василиса — это Ник Лазарев, мой парень.       «Мой парень», — единственное, что услышала рыжеволосая.       Василиса проглотила слезы:       — Угу, Марк. Ладно, мне пора, встретимся завтра, — голос Огневой предательски задрожал, и девушка, не желая оставаться здесь больше ни секунды, побежала не разбирая дороги, даже не услышав:       — Но ты ведь тоже хотела что-то рассказать!

РOV Василиса

      «Мой парень».Что я могла почувствовать, услышав это? Что ещё, кроме боли, уничтожающей меня изнутри, давящей на моё сердце?! Я устало переплетала ноги, не зная, куда мне идти. Заплутав в незнакомый мне район, я не знала, что мне делать. Вдали светилась яркая вывеска, сильно выделяющаяся на фоне уже ночного неба. Решение пришло само.       Я уверенно твёрдой походкой вошла в бар, одновременно доставая кошелёк. Там было семьсот с лишним рублей, не считая того, что я нашла сегодня утром. Да, действительно удача.       Пару бокалов, и я уже ничего не понимала, забыв о времени, сидела на высоком кресле, держа в руках очередной напиток. В зал начали входить люди, которые совершенно не обращали внимания на маленькую фигурку рыжеволосой девушки, которая настолько хотела выпить, что пригрозила бармену ножом. Я усмехнулась своим мыслям. Сразу видно, мне действительно плохо.       Ещё один бокал, и я уже на улице. Благополучно забыв свою куртку в здании, я наслаждалась прохладой, не ощущая, что на улице всего лишь плюс два.       Вдруг, буквально через дорогу, я увидела знаемую макушку. Агрх, опять этот придурок, только его мне не хватало. Я круто развернулась и побежала, не всматриваясь в дорогу.       Внезапно, что-то сбило меня с ног, придавив моё тело к холодному асфальту. Раздались крики, а потом я окунулась во тьму, уже не чувствуя нестерпимую боль. Нет, вовсе не ту, что я почувствовала от удара. Это было, конечно больно, но физическая боль куда лучше душевной…

Боль, обида. Бар, напиток. Бег, машина, тормоза. Боль. А дальше темнота…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.