ID работы: 7530673

Тишина в голове

Гет
PG-13
Завершён
36
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать лет….двадцать лет абсолютной тишины. Поначалу это казалось раем. В детстве друзья завидовали, что бессвязные мысли твоей новорожденной пары не отвлекают от игр, в юности, что тебе не мешают ночные разговоры «ни о чем», в университете уже начинаешь завидовать ты. И вот, когда ты уже закончил учебу, и все близкие тебе люди, благодаря телепатии, смогли встретить своих единственных, счастливы и влюблены, ты начинаешь понимать горечь сложившейся ситуации. Ему тридцать. Он все чаще начинает говорить сам с собой в надежде, что она услышит и ответит. Этого не происходит. Он переступает порог дома, хотя это логово сложно назвать домом. Как он ни старался, уюта достигнуть так и не удалось. И продолжает рассказывать «ей» как прошел очередной рабочий день, говорит о сложной операции на головной мозг, о родителях, отпраздновавших сороковую годовщину свадьбы, обо всем и «ни о чем». О себе совсем немножко, зачем искушать судьбу. Он по-прежнему одинок, но не прекращает «беседовать» с несуществующей парой и желать каждую ночь ей «добрых снов».

***

Она родилась в необычной семье. Вся шутка судьбы заключалась в том, что женщины ее рода могли телепатически говорить с истинными лишь после встречи. В организме срабатывал, какой-то неизведанный механизм, который словно включал способность мысленно общаться с любимым. Поначалу тебя вовсе не тревожила перспектива быть не услышанной. В силу детской непосредственности и наивности, ты думала, что могла стать исключением, и твой истинный услышит тебя. — Как же, мамочка, он обязательно меня услышит, не может не услышать. На эти слова женщина лишь грустно улыбалась, надеясь, что дочери повезет так же как и ей, и ее соулмейт окажется совсем рядом, и девочке не придется страдать. И вот ей шестнадцать. — Мам, он говорит со мной…. — Боже, доченька, это ведь чудо. — ….Но не слышит меня. Каждую ночь, ложась в постель, ты слушаешь о том, как прошел его день. Ты все больше узнаешь о нем. Он нейрохирург. У него потрясающая семья, и сам он прекрасный. Ты его никогда не видела, но уже знаешь, что он самый лучший, разве может быть иначе. Мысленно ты по-прежнему иногда кричишь ему, в надежде на чудо. Но оно не происходит. Так странно, он так много рассказывает о своей жизни, семье и так мало о себе. Вот бы он сказал из какой он больницы, ну или хотя-бы города. Впервые услышав, что он врач в свои семнадцать, ты облазила весь интернет. Ты точно знаешь, что в стране более 1000 нейрохирургов, из которых 577 мужчины. Ты вслушиваешься в его голос и мечтаешь о встрече с этим только для тебя созданным человеком, ночами плача от безысходности.

***

Он, как и всегда, приходит с работы в пустой и какой-то до боли холодный дом. Грусть новой волной накрывает с головой. Сегодня на его столе погибла молодая девушка, ее привезли после ужасного ДТП, случай был невероятно-сложным, но он взялся. Взялся и проиграл в игре со смертью. Такое случалось, смерть в его работе была частым гостем, но каждый раз давалась ему с большим трудом. Пройдя на кухню, он достал из буфета бутылку подарочного портвейна, налил и осушил бокал. Сейчас его голову посетила безумная мысль, ведь его единственная могла быть уже много лет мертва, она могла погибнуть в младенчестве, или в раннем детстве. Что если ее нет… А он совсем сошел с ума, говоря каждый вечер сам с собой. После, лежа в постели и говоря с ней, он вновь и вновь прокручивал в голове эту мысль и решил, что пора заканчивать пустые разговоры с самом собой. Но что-то внутри заставило его попрощаться с несуществующей единственной. Так нельзя, я схожу с ума, прощай. N-ск, третья клиническая.

***

— Папа, мамочка, мне…мне нужно уехать. Родители посмотрели на нее с удивлением и затаенным счастьем во взгляде. — Нашла? — Не знаю, но не могу не проверить. — Езжай. Маршрутка, аэропорт, все смешалось, взлет, посадка, хмурый водитель такси и вот она, больница, о которой он сказал тогда. Господи, каждый нерв дрожит от напряжения. Бежишь к регистратуре, и лишь подойдя, понимаешь, что не можешь подобрать слов. — Здравствуйте, чем могу вам помочь. — Здравствуйте, мне нужен врач-нейрохирург… ему около тридцати, у него еще вчера девушка на операционном столе погибла. — Если вы из газеты, то никаких комментариев не будет, — хриплый голос откуда-то сбоку. Лишь сейчас она замечает рядом с собой высокого мужчину, поднимает взгляд и тонет в его темно-карих глазах, которые сейчас почти черные от переполняющих его эмоций.

***

Лишь подняв, взгляд от бланков, которые только что заполнял, он понял, что пропал. На него смотрели светло-серые глаза молоденькой девушки. На вид не больше двадцати. А в голове звучала чужая мысль. «Нашла» Не думая, он подхватил ее на руки и закружил, ее глаза наполнились слезами. — Я и подумать не мог. — Я так ждала. Узнав, о ситуации главврач согласился дать несколько отгулов, одному из надежнейших сотрудников. Они прогуляли весь день. Она рассказала свою историю, оказалось, что не смотря на разницу в возрасте у них очень много общего. На следующий день они отправились к его родителям, а после полетели знакомиться с ее. Она переехала к нему, а через пару месяцев они расписались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.