ID работы: 7530715

Холод во тьме

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написано 583 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 255 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 20. Его мир

Настройки текста

— Как только ты переступаешь порог этой компании, ты должна забыть о привычных понятиях из своей прошлой жизни. Потому что когда ты стоишь в этом кабинете, ты хочешь не хочешь автоматически попадаешь в наш мир… в царство тьмы…

      — Оставь меня, пожалуйста. Давай разведёмся.       Тишина. До чего же это странное явление. В любых ситуациях, при разных обстоятельствах она всегда чувствуется по-разному. Как вы себя чувствуете, просыпаясь в воскресное утро в полной тишине с осознанием того, что сегодня нет никаких дел? Каково стоять напротив человека, услышав его признание в измене? Как это — лежать у могилы любимого человека? И ведь всё это сопровождается тишиной. Простой тишиной. И в каждом случае она ощущается совершенно по-разному. Где-то от этой тишины до радости комфортно и хочется, чтобы это никогда не прекращалось. А где-то, наоборот, хочется, чтобы всё поскорее закончилось, прекратилось, перестало так больно давить.       И сейчас Джувия открыла для себя новый «вид» тишины. Ожидающую. Когда шансы на положительный ответ приравниваются к нулю, но ты всё равно ждёшь. Надеешься. Когда все вокруг кричат, что тебе не добиться желаемого, но ты всё равно слепо веришь и ждёшь. И понимаешь, что либо в очередной раз разочаруешься, либо… вновь разочаруешься. Ведь иного и невозможно ждать.       Особенно от Фуллбастера.       Джувия впилась ногтями во вспотевшие ладони и высоко подняла голову.       — У меня была самая спокойная жизнь, у меня были мечты, были цели, а сейчас… я сейчас ничего не понимаю. Прошлой ночью я чуть не превратилась в какую-то сосульку. — Она нервно усмехнулась и поправила мешающую чёлку. — А в прошлый раз нас чуть обоих не разнесло на кусочки. Да, ты уже во второй раз спасаешь меня, рискуя собственной же жизнью, и я тебе благодарна! Но… Может, ты и привык к такой жизни, но не я! Это не мой мир, я не отношусь и не могу отнести себя к той стороне жизни, на которой находишься ты. Это… — Локсар замолчала. Она тяжело вздохнула и в очередной раз ощутила боль от комка в горле, который давил с немыслимой мощью. Бесконечное желание, чтобы её хоть кто-то услышал, просто давило и мутило её разум, но из раза в раз, заглядывая в эти тёмные ледяные омуты, она вновь и вновь сталкивалась с полным разочарованием и отчаянием. — Это немыслимо… Ты вчера убил людей. Убил, понимаешь?       Девушка пробежала взглядом по его лицу в слепой надежде хоть что-то увидеть на нём. Она будто пыталась найти лучик света в беспросветной темноте, разбудить в нём совесть, которая, видимо, давно уже забросила свою деятельность. Но с каждой секундой убеждалась, что это абсолютно бесполезно.       — Я думала, что смогу… что у меня получится жить здесь, — полушёпотом сказала она, прикусывая нижнюю губу и ощущая давление его спокойного взгляда, устремленного прямо на неё. Интересно, о чём он думает, глядя на неё? У него хоть что-то ёкает в груди, хоть что-то беспокоит? — Отпусти меня, прошу… Давай разведёмся, и каждый займётся своей жизнью. Я забуду обо всём том, что мне пришлось с тобой пережить. Я никому ничего не расскажу. Честное слово.       Она замолчала. Не потому, что у нее не осталось слов, а как раз-таки наоборот: ей много чего ещё хотелось сказать, но почему-то, глядя ему в глаза, она перестала видеть в своих словах хоть какой-то смысл. Почему он это делает? Почему он не желает её понять? Услышать.       Локсар поморщилась. Она вдруг в очередной раз осознала, что не желает видеть его в своей жизни. В её близком кругу всегда находились только те, кому она доверяла. Девушка доверяла своему брату, Люси, покойным родителям, девочкам. Чёрт, да она даже спокойно могла довериться Нацу и Жерару! Взять их за руки и знать, что они не сделают ей больно. Она была уверена в этом, и, признаться, эта уверенность отчасти пугала. Но Грей… Он абсолютно другой… За ним стояла опасная тёмная аура, заставляющая сжиматься от страха и чувства, будто эта сущность вот-вот приобретёт материальную форму и раздавит её в плюшку. Его ледяной приковывающий взгляд заставлял умолкать и застывать. Его голос был подобен голосу судьи, приговаривающего к смертной казни.       Джувия не доверяла ему. Она по-прежнему где-то в закоулках души боялась его, хоть и была уверена, что он ни за что не сделает ей больно. Он не был тем, кто вызывает доверие. Он никогда не станет тем, кого она возьмёт за руки. И самое страшное было именно то, что с этим единственным человеком, которого она боится и которому не доверяет, ей приходится жить бок о бок.       И она ничего не могла с этим поделать. Это было не в её силах.       — Всё? — Ожидающе вскинув бровь, Фуллбастер спокойно оттолкнулся от дверного косяка и с виду стал чуть мрачнее, чем обычно. — Эта тема закрывается здесь и сейчас. И чтоб я больше никогда не слышала про этот развод.       Локсар возмущенно открыла рот и побагровела от злости.       — Ну почему, чёрт побери?! Объясни мне, чтобы я поняла! Я ничего не понимаю!       Грей развернулся, чтобы уже уйти по своим делам, но вновь остановился и взглянул на неё очень даже спокойно для данной ситуации.       — То, что ты не понимаешь, можешь понимать как угодно. На этом точка.       И он ушёл.       А ей нечего было уже сказать. Она явственно в очередной раз почувствовала этот холод, пробежавший мурашками по её спине. Она чуяла это отчаяние, которое окутало её сердце. Вдруг так неожиданно появилось ощущение, будто она находилась посреди комнаты, переполненный народом, кричит как только можно громче, надрывая все голосовые связки… но её так никто и не услышал. Словно она какой-то призрак, ничто, не имеет право на слово. И это её убивало.       Джувия тяжело задышала и до боли впилась ногтями в ладони. Её руки затряслись от отчаяния, на неё рухнула злость, обида за своё положение. И она не собиралась с этим мириться. Резко сорвавшись с места, она тут же отправилась следом за Фуллбастером, который уже давно сидел в гостиной и вёл весьма напряжённую беседу с Нацу.       Локсар замедлилась на лестничной площадке и невольно прислушалась к их разговору.       — …Да я и сам не понял, — задумчиво протянул Нацу. — Он позвонил Жерару и сказал, что приедет к нам на переговоры. Ну и мы подумали, что лучше пусть приедут в компанию, чем сюда. Сюда нельзя, все домашние могут быть в опасности в случае чего-то непредвиденного.       — А кто именно приедет-то? — так и не понял Грей.       — Ой… не помню…       — Нацу, вот ты сейчас серьёзно?       — Грей, да ты достал! Откуда я помню?! «Правая рука» то ли с семейства Кир… или Васами. Спроси у Жерара, — недовольно и даже несколько обидчиво пробурчал Драгнил, а после посерьёзнел. Его голос потерял беспечные нотки, превратившись в голос разумного делового человека. — Они приедут… Грей, это наш шанс договориться как-нибудь. У нас нет иного выбора. У них очень много союзников, которые уже давно точат на нас зуб. Стоит им объявить войну — нам будет очень плохо.       Джувия растерянно опустила голову. Переговоры? Она поняла…       — Прежде всего, мы должны думать о нашей семье и их безопасности.

***

      Это уже стало привычкой, некой традицией.       Тёмный взгляд лениво скользил по вечерней Магнолии, которая именно в это время суток становилась оживленнее и прекраснее. Огромное стеклянное окно дало ему куда больше поддержки, чем что-либо еще. Это окно указывало на ошибки, которые он совершил, а также выход из той или иной ситуации. Оно стало неким успокоением, неотъемлемой частью его самого.       Грей опустил голову вниз, заметив бессчётное количество охраны у дверей компании. А ведь он неоднократно говорил Эльфману, который отвечает за охранную безопасность, что не надо так много людей расставлять повсюду, привлекая лишнее внимание. Но нет, как всегда всё делает на своё усмотрение…       — Да мы справимся, Эльза, — поправив наушник в ухе, спокойным голосом проговорил Фуллбастер и отвернулся от окна, одарив таким же спокойным взглядом Жерара и дядю Диора, молча и ожидающе сидящих на диване, — не сомневайся.       — В тебе-то я и не сомневаюсь. Знаю, что ты бесконфликтно проведешь это дело, но Нацу и Жерар… Им только дай повод устроить цирк!       — Грей! — вдруг мрачный кабинет оглушил громогласный голос Нацу, который как ошпаренный резко вломился в помещение. Все присутствующие тут же обратили на него несколько встревоженные взгляды: выглядел он напряжённо и явно хотел что-то сказать… но не здесь. — Можно тебя.       Махнув к себе рукой, он тут же скрылся за дверью, оставив в атмосфере запах недоумения и вопросов.       — Всё будет хорошо, ты следи за домом. — Фуллбастер, особо долго не думая, тут же попрощался со Скарлет и, нажав на наушник, отключился. Взглядом дав понять Жерару, чтобы он не шёл за ним, парень направился к выходу, где его уже напряженно ждал Нацу.       Драгнил не сказал ни слова. Он молча кивнул в сторону соседнего застеклённого кабинета, который был тонирован, благодаря чему снаружи не было видно то, что было внутри. Они оба тут же направились в это помещение, и если Нацу был напряжён, то Грей, войдя вовнутрь, несколько хмуро прошёлся взглядом по тому, кто сидел на диване, а после скептически посмотрел на друга, всем своим видом выражая крайнюю степень недовольства.       — Не смотри так на меня, — тут же защитился розововолосый и, воспользовавшись моментом, выбежал из кабинета так, что только пятки сверкали.       Фуллбастер спокойно вздохнул и посмотрел вперёд, на неё.       — Ты соскучилась по своему мужу?       Джувия нервно дёрнулась от его голоса и медленно поднялась с места, из последних сил стараясь не подавать виду, что ей, вообще-то, немного страшно и неловко находиться в пределах этих стен… то есть стёкол. Да, она помнила слова Грея о том, что ей нельзя высовываться наружу, что опасно, что он не сможет её защитить, если она не будет ему содействовать! Да, она получила по шее от Нацу, когда спряталась в его машине, потому что знала, что он приедет в компанию, а просто так ни её одну не выпустят из особняка, ни Нацу с собой не возьмёт, ссылаясь на то, что идёт в особо опасное для неё место. Ну а что? Прекрасная ведь идея у неё в голове созрела: просто спряталась на задних сидениях его машины и спокойно приехала в компанию, где уже только на парковке её заметил Драгнил. Чего ей только ни стоило уговорить его взять её с собой! Как только она его ни умоляла! И только через пять минут, казалось, бесконечных просьб и обещаний приготовить ему курицу на гриле с картошкой, которую она как-то раз приготовила от скуки и её попробовал Нацу, «влюбившись» в этот «кулинарный шедевр», как он сам выразился, она всё-таки смогла добиться своего. Но, конечно же, при условии, что Драгнил сам отведёт её к Грею на пять минут и сам же сразу отвезёт обратно домой.       А что она здесь делала? Дельный вопрос, на который даже сама Локсар не могла дать внятный и точный ответ. Вот что её заставило лезть в мужские дела, которые её никаким боком не касаются? Она совсем не понимала, ведомая каким-то странным чувством долга предотвратить беду. Но какую? Что она сможет сделать? Почему она вообще вышла из безопасного места и пришла в эту компанию монстров, куда с минуты на минуту придут ещё другие монстры?       Джувия прокашлялась и как-то неуверенно, стараясь держаться твёрдо, спросила:       — Что ты будешь делать?       Но, кажется, скрыть мелкий страх в голосе ей не удалось, и Грей это заметил. Он спокойно медленными шагами начал приближаться к ней, воткнув острый взгляд прямо ей в душу, и наклонил голову чуть в бок.       — Для тебя я всегда свободен.       — Я не про это.       — Вечером я приду вовремя.       — Грей…       — Хорошо, и отвезу тебя в ресторан. Давно мы романтически наедине не оставались.       Джувия досадливо свела брови к переносице и сжала губы в тонкую полосу, из последних сил стараясь сдержаться, чтобы не накричать на этого безмозглого типа. Иногда она считала его действительно умным человеком, ведь феноменальная память — это не шутки. Но иногда, особенно в такие моменты, ей казалось, что он откуда-то из пещеры только вчера вылез.       — Я говорю про семейство Кир. — Успокаивающе вздохнув, она внимательно взглянула на него и прижалась бёдрами к краю массивного стола. — Я знаю, что они совсем скоро придут сюда.       И, судя по с виду спокойному лицу Фуллбастера, она могла с полной уверенностью сказать, что ему не понравились её слова. Об этом говорил его потемневший пуще прежнего тяжёлый взгляд, бледные руки, на поверхности которых ярко выступили синеватые вены, аура, которая стала ощутимее и опаснее. Грей на секунду совсем незаметно усмехнулся краем губ, уставившись куда-то в пол, а после поднял голову.       — Ну и что? — спокойно спросил он, но Джувия даже так услышала в его голосе нотки холода и опасности.       — Что будет?       — Ну а что бывает обычно при переговорах? — Сделав к ней пару мелких шагов, он невзначай поправил стул, на котором минутами ранее она сидела. — Либо объявим войну, либо заключим перемирие, что очень даже маловероятно.       — Зачем ты это делаешь?       — Что?       — Всё ведь можно решить мирным путём…       Локсар тяжело вздохнула, как бы пытаясь скинуть с себя тяжёлые оковы напряжения, и поняла, что ещё никогда в жизни не чувствовала себя так неуверенно. Какое ей дело до всего происходящего?       — Мы убили единственного наследника этой семьи. — Фуллбастер сделал ещё пару шагов к ней навстречу, встав на расстоянии меньше вытянутой руки, и взглянул на неё максимально бездушным взглядом, говорящем о том, насколько же в их деле тяжёлая ситуация.       Джувия под гнётом его взгляда неуверенно опустила голову и замешкалась.       — Хорошо, я здесь останусь. Может, мне удастся что-то сделать. — Как будто бы совсем не осознавая всю опасность положения, она пожала плечами и ещё плотнее прижалась к краю стола. — А если даже и нет, то я хотя бы увижу, как у вас всё это происходит. Что вами всеми движет, когда вы идёте на «подобное».       Тишина. Локсар была готова к очередной волне пассивной агрессии, но на лице парня увидела какие-то странные эмоции. То ли усмешка, то ли неверие, то ли усталость и надвигающаяся тирада.       — Моя жёнушка, кажется, с ума сошла, — с отголосками нервозности в голосе усмехнулся Фуллбастер, сделав ещё один шаг к ней навстречу и приблизившись на непростительно близкое расстояние. Джувия смело подняла голову и приняла ожесточённую схватку взглядами, прижимаясь к краю стола так, будто хотела пройти сквозь него. — Ты немедленно же отправишься вместе с Нацу домой.       Нет, она ни за что не должна отступать. Это уже вопрос характера. Чести и достоинства.       — Нет, я не уйду никуда.       Но Грей сделал ещё один шаг, опершись руками по обе стороны от неё на массивный стол, и приблизился до того близко, что она ощущала на себе его дыхание. Джувия еще сильнее прижалась к краю стола и отпрянула назад, чтобы не находится с ним в подобной невыносимой близости. Она сжалась. Всем нутром. Всем своим видом.       — Твоё какое дело? — полушёпотом спросил он, с повышенной внимательностью разглядывая её побледневшее лицо. — Тебе что с того что и как будет?       Локсар, чувствуя ускоряющееся сердцебиение и замедление частоты дыхания, застыла на месте и не сводила с него взгляды. Точнее не могла свести. Он будто имел какую-то таинственную способность приковывать одним лишь взглядом, заставлять умолкать, прогибаться под ним. От этого ощущения стало невыносимо тесно в груди и жарко. Как ему это удаётся? Почему он стоит так близко? Почему он смотрит так на неё?       Джувия едва заметно вздохнула, не сводя с него не менее внимательного тёмно-синего взгляда, и вспомнила слова Эльзы, а именно тот момент, когда она рассказала про их заказ. Локсар не понаслышке знала эти два семейства, Кир и Васами, которые по всему миру были известны тёмными делами и бесконечной враждой между собой. Также она знала, что если кто-то из этой семьи сегодня придёт на переговоры, то, если хорошенько постараться, всё можно решить мирным путём. По крайней мере без кровопролития. Но, к огромному её сожалению, она за всё это время совместного проживания смогла достаточно изучить Фуллбастера, а потому была уверена, что он не приложит ни капельки силы, чтобы предотвратить ужасное будущее, считая, что, видимо, конфликт можно решить только пулями. И тогда ей в голову пришла идея: а вдруг она как-нибудь сможет повлиять на итоги сегодняшней встречи? Самонадеянно звучит, правда? Но Джувия была достаточно уверена в себе и в своих силах убеждения. Не зря ведь она стала лучшим (бывшим) адвокатом.       Но ни тогда, когда она решила всё это для себя, ни тогда, когда спряталась в машине Нацу и приехала сюда, и ни сейчас она не имела ровным счётом никакого представления о том, что можно будет сделать, чтобы избежать кровопролития. Обратиться в полицию? Бред, она никак не сможет это сделать. И дело далеко не только в том, что Локсар даже спокойно не может выйти на улицу, а телефон явно стоит на прослушке, из-за чего звонить, собственно, бесполезно, но и в том, что она уже давно убедилась, что среди полиции есть важные шишки, которые работают на Фуллбастеров. Ведь как иначе за всё это время этих людей так и не уличили в бессчётных преступлениях? Принести свои извинения за убийство? Дать денег? Одна мысль бредовее другой.       Джувия сжала край стола до побеления костяшек и призадумалась. Действительно, а её какое дело? Да пусть хоть перережут глотки друг другу! Ей-то что с того? Почему её это волнует? Почему ей всё это не даёт покоя? Ответ был слишком прост и очевиден. Разве жить в доме, который со всех сторон и ракурсов окружен охраной, это удовольствие? Как можно и дальше вести обычный образ жизни, когда невозможно выйти за пределы особняка, не беспокоясь, что ты находишься под прицелом? Как она может жить и знать, что этот человек, с которым она спит под одной крышей, просто так убивает людей? Как она может бездействовать в то время, когда каждый в том особняке находится под постоянной угрозой? Локсар не понимала многого, но знала только то, что стоять просто так на месте она не может. И пусть даже если она сейчас ничего не сможет сделать, то хотя бы будет знать, что сделала всё, что могла.       — Как бы мне ни хотелось этого признавать, я живу в этом мире, — едва слышно прошептала она, не отрывая завороженного взгляда с его тёмных глаз. — И хочу знать.       Холодный взгляд стал ещё холоднее и опаснее.       — Ты так сильно хочешь увидеть мой мир? — спокойно сказал он, а у Джувии всё внутри перевернулось верх дном. Что же она делает?       Казалось, нет на свете таких слов, с помощью которых можно было бы ответить на его вопрос. Что она должна сказать? Что она увидит? Что ей предстоит пережить? Непонятно. И страх перед неизведанным просто выворачивал наизнанку всё её нутро.       Но тут неожиданно, чисто по привычке, в кабинет как ошпаренный вломился Нацу, даже не обратив внимания на их положение. Было не до этого.       — Грей, эти псы приехали, — напряжённо оповестил Драгнил, остановившись у порога. — Здесь будет опасно. Нужно увести отсюда Джувию домой.       Фуллбастер ещё раз прошёлся по ней ледяным взглядом и резко оттолкнулся назад, тут же направившись в сторону выхода.       — Пускай остаётся, — холодно бросил он, заставив двух присутствующих впасть в глубокий ступор. И если Джувия была просто перепугана от того, что произойдёт, то Нацу был ошарашен тем, что, кажется, его друг просто потерял голову.       — Что? — поражённо спросил он, переводя взгляд с идущего к нему навстречу парня на девушку и обратно.       — Пусть сполна познакомится с нашим миром.       — Грей! — И только Фуллбастер хотел уже наконец выйти из кабинета, как его схватил за локоть Нацу и резко приблизил к себе, ожесточённо взглянув в его спокойные глаза. — Ты чокнулся, что ли?       — Выполняй то, что я сказал. — Как будто бы не понимая и наплевав на то, что здесь будет смертельно опасно, Фуллбастер бездушно прошёлся по недоумённому лицу парня и вырвал свою руку из его стального хвата.       Драгнил посмотрел на не менее бледную и несколько перепуганную девушку и нахмурился, вновь преградив собой дорогу Грею.       — Ты хочешь убить эту девушку? — тихо прошипел он, встав совсем близко к нему и стараясь хоть как-нибудь поправить его, кажется, скатившиеся мозги.       Но Фуллбастер больше ничего не сказал. Грубо толкнув его плечом, он тут же грациозными шагами направился в соседний кабинет, оставив напоследок в атмосфере запах недоумения и страха.       Джувия, ощущая невероятное давление пережитого момента, с трудом присела на край стула и непонимающе посмотрела на такого же ничего непонимающего Нацу. Да, она хотела здесь остаться и даже хотела присутствовать на переговорах, но почему-то только сейчас осознала, насколько же было глупо идти на подобное, как же безответственно она поступила. И вот почему ей не сидится на месте?       Драгнил закрыл на ключ входную дверь и, пребывая в состоянии крайнего шока и полного осознания глупости поступка этого парня, присел напротив девушки, помолчав некоторое время. Видимо, он не сможет оставить её здесь одну и уйти в самое пекло событий, где ему так хотелось быть.       — Джувия, пойми, — тяжело вздохнув, несколько поучительным голосом, что совсем не было свойственно ему, совсем тихо заговорил Нацу, привлекая рассеянное внимание собеседницы, — как только ты переступаешь порог этой компании, ты должна забыть о привычных понятиях из своей прошлой жизни. Потому что когда ты стоишь в этом кабинете, ты хочешь не хочешь автоматически попадаешь в наш мир… в царство тьмы…

***

      — Вы мне отдадите того, кто пустил пулю в моего племянника.       Жерар поморщился от противного вида прыщавого мужчины, который, также мерзко чавкая жвачкой во рту, развалился напротив Грея и всё игрался на нервах присутствующих. Фернандес, на грани желания сорваться с места и выбить ему все его золотые зубы, тяжело вздохнул и посмотрел на людей, присутствующих в этом кабинете: Грей молча и холодно, не выронив и слова с тех пор, как они пришли, сидел на своём законном месте и ни на секунду не отрывал взгляда от того, кто сидел напротив; дядя Диор, как будто бы абсолютнейшим образом не имея причастности к тому, о чём идёт речь, сидел неподалёку на диване и слушал каждого; также помимо них в помещении присутствовали по меньше мере человек тридцать, среди которых десять из них были их охранниками, а остальные — сторожевые собаки этого мерзкого типа, готовые в любую секунду напасть на них. И как такого мерзавца в разноцветной рубашке, шортах, сланцах и солнечных очках можно воспринимать всерьёз?       Фернандес ещё раз вздохнул и, заметив, что никто не собирается ему отвечать, решил взять это великое дело на себя.       — А зачем этот человек вам? — бесстрастно спросил он, оттолкнувшись от стены. Речь шла об Эльзе, а значит, стоять в сторонке он уж явно не будет.       — Чтобы рассчитаться, — медленно повернув голову в его сторону, Генджи Кир, «правая рука» и по совместительству родной брат главы данного семейства, с оскалом маньяка противно заулыбался, обнажая отвратные золотые зубы. — Око за око, зуб за зуб.       — Тогда вы не по адресу.       — А у нас что, есть ещё один Грей Фуллбастер?       Жерар сжал челюсть и просто недоумевал от того, почему он не может выбить ему все органы. Никто не посмеет дотронуться до Эльзы. Никто даже и взглядом не коснётся его любимой девушки. Его позицию, конечно, разделял и Грей, но почему-то он не спешил озвучивать свои мысли и доводы по поводу данного положения.       За ходом событий терпеливо следили из соседнего помещения благодаря камерам, установленным в кабинете, Нацу и Джувия, уткнувшись в ноутбук, где видели и слышали абсолютно всё. Драгнил то и дело едва сдерживал себя, чтобы не сорваться с места и не отправиться на место происшествия, а Джувия сидела вся в напряжении и совсем не имела представления, что будет дальше. Очевидно, что Грей ни за что не пожертвует Эльзой ради их же безопасности и мира, но и видно, что противники тоже не желают просто так отступать от своего. И теперь она просто не знала, что будет через минуту. Как всё сложится? Что будет?       — Вы установили мир с семейством, которое на протяжении столетий проливало вашу кровь, — усмехнулся Фернандес, опершись руками о стол. Пусть камера всё и показывала чёрно-белым и голос был не так уж чёткий, даже так идеально было видно и слышно, что они получат скорее их трупы, чем ту, о ком идёт речь. — Но так и не поняли, что именно эта семья сделала заказ на вашего любимого племянника.       Джувия поёрзала на стуле, а Нацу, стоящий рядом с ней и хмуро вглядывающийся в экран, сжал кулак до побеления костяшек. Кажется, он вот-вот сорвётся с места и отправится в тот кабинет, оставив её здесь совершенно одну в опасности. Локсар была не менее всех остальных напряжена: и почему она думала, что всё можно решить простыми словами? Видно же, что ни одна сторона не желает уступать друг другу.       — Ничего, мы и с ними разберемся. Но для начала отдайте мне убийцу. — Нахально усмехнувшись, Генджи медленно поднялся с места и, недолго думая, закинул одну ногу на стол и поддался чуть вперёд к Грею, взгляд которого мгновенно стал мрачнее и темнее. — Чтобы я вырвал все его ногти и зубы, — будто наслаждаясь от своих же представлений, мужчина вновь мерзко заулыбался, — сломал и раскромсал все пальцы… порезал плоть, вырвал кишки и повесил на люстру.       — Убери ногу со стола, — впервые за всё время бесполезной болтовни представителя Кир холодно заговорил Фуллбастер, не отрывая взгляда от него.       Жерар умолк и сделал шаг назад, Диор по-прежнему не подавал признаков жизни. А вот Нацу, стоящий рядом с Локсар, с предвкушением непоправимого почесал голову и досадно прошептал:       — Вот чёрт…       Джувия, ощущая, будто она находится в самом пекле событий, тяжело задышала и приблизилась к экрану. Что-то тёмное и мерзкое окутало её сердце, заставляя его рвано забиться в тревоге. Видно, что сейчас что-то будет, но что?       — Гениальная идея, неправда ли? — Так и не убрав оголённую волосатую ногу со стола, мужчина не переставал тянуть каждую букву и улыбаться, как маньяк.       — Убери ногу со стола, — вновь холодно повторил Грей.       Локсар чувствовала. Она ощущала, что вот-вот должно что-то произойти.       — Но если вы мне не отдадите этого человека, но так уж и быть, я не откажусь в такой роскоши разорвать всех вас на мелкие куски.       — Убери. Ногу. Со стола.       — А что будет, если не уберу?       Секунда. Всего одна секунда, которая каким-то магическим образом превратилась в целую вечность. Джувия даже и сама не поняла, когда Грей успел резко подняться с места, достать из-за пояса пистолет и два раза выстрелить в ногу этому мужчине. Звуки выстрелов были до того громкими, что она даже отсюда их вживую услышала и отпрянула от ноутбука так, будто эти пули могли как-то попасть и в неё.       Генджи Кир, заревев от боли, резко упал на пол и сжал места ранения руками. Кровь хлынула огромной струёй по тёмному паркету; Диор даже не моргнул. Люди этого типа, не успев среагировать вовремя, только пытались достать свои пистолеты, как Грей и Жерар, особо долго не думая, направили на них оружие.       Локсар захотела провалиться сквозь землю, лишь бы перестать это видеть и слышать. Она застыла на месте и никак не могла заставить себя перестать смотреть на весь этот кошмар, крупно дрожа. И Нацу, поняв, что ей не стоит всё это видеть, резко захлопнул крышку ноутбука и отодвинул его в сторону, выглядя как-то не очень.       Но никакого ноутбука ей не надо было, чтобы услышать звуки множественных выстрелов, доносящихся из соседнего кабинета.       Весь мир застыл.       Жерар, убедившись, что никого из противников не осталось в живых, кроме этого мерзкого мужчины, убрал пистолет обратно за пояс, Диор, который как будто бы только что очухался, повернул голову направо и едва заметно улыбнулся, а Грей, положив оружие на стол, медленно, грациозной походкой как у чёрной пантеры, приблизился к Генджи, который испуганно лежал на полу, скулил от боли и сжимал окровавленную ногу.       — Надо было убрать ногу со стола, — спокойно сказал Фуллбастер, наступив на лужу крови и опустившись на корточки. — Послушай меня, золотозуб. Если хоть ещё раз я услышу или увижу твоих людей в радиусе пяти километров, если хоть ещё раз вы покуситесь на мою семью… я уничтожу все твои семь поколений. Я сотру с лица земли под корень всю вашу семью.       Что же это за бесконечное кровопролитие и жестокость?

***

      Джувия не могла уснуть. Она недавно приобрела специально для себя диван в этой комнате, чтобы больше не спать на вечно холодном полу, но даже это никак не мешало бессоннице, которая всё никак не оставляла её в покое с тех самых пор, когда она впервые переступила порог этого дома, властвовать над ней. Девушка повернулась на другой бок, в темноте разглядев силуэт спящего на кровати Грея.       Мысли сжирали её голову. Вопросы сыпались на неё один за другим, не успевая получать свои полноценные ответы. Всё перемешалось в какую-то густую кашицу. Превратилось в запутанный клубок, который она всё никак не могла распутать. В ушах стойко стояли звуки множественных выстрелов и горы трупов, безжизненно валявшихся на холодном тёмном полу. Всего за одну неделю этот человек, сейчас спокойно спавший в своей постели, лишил минимум пятьдесят людей жизни. И это всё только то, что ей самой довелось увидеть. Она даже боялась себе представить, скольких он убил с тех пор, как, собственно, начал убивать. Локсар бесконечно долго крутила в голове все события, но так и не могла понять того, что её так сильно мучило. Почему он это делает? Почему не останавливается? Почему вся семья его поддерживает, ну или, по крайней мере, не останавливает его в подобной дикости? Как им удаётся скрыть всю гору трупов? Почему у властей не возникают вопросы, куда пропадают столько людей? И этих вопросов было бессчётное количество.       Джувия тяжело вздохнула и мысленно приказала себе спать. Но ничего не удавалось. Она уже битый третий час крутится на диване и всё никак не может уснуть. Хотя, это уже было не в новинку, поскольку подобное происходит каждую ночь. Кажется, ей нужны снотворные…       Послышались странные звуки. Слегка подняв голову, Локсар заметила изворачивающегося Грея, который что-то мямлил во сне. Кажется, ему снился кошмар. Девушка мысленно поблагодарила все небесные силы за такое крошечное наказание за все его преступления. Была бы у неё такая возможность, она бы действительно сделала всё, чтобы посадить этого типа пожизненно в тюрьму, чтобы он расплатился за все свои грехи. Но, увы и ах…       Джувия повернулась в другую сторону, стараясь не обращать внимания на Фуллбастера. Но это было невозможно. Тот всё что-то мямлил, говорил, кажется, просил кого-то во сне остановиться, крутился, благодаря чему постель знатно одаривала всех скрипом, чего сама Джувия просто терпеть не могла.       Недовольно вздохнув, она ещё немного подождала, чтобы парень наконец очнулся, но, заметив, что этого не произойдёт в ближайшее время, с раздражённым видом поднялась с места и подошла к кровати.       — Грей! — грубо окликнула она его, в темноте особо не видя его выражения лица. Однако сам мучащийся никак не отреагировал на её оклик. — Очнись, Грей!       Убрав мешающиеся волосы назад и слегка наклонившись вперёд, Локсар потрясла его за плечо. И в этот момент произошло что-то странное… Невероятно странное и страшное.       Джувия особо и не поняла, что произошло, но произошло что-то действительно невероятное. В темноте помещения она успела заметить только пару резко распахнувшихся тёмных глаз, которые совсем не предвещали ничего хорошего. В следующую секунду она, вскрикнув, успела почувствовать только то, что кто-то больно обхватил её талию, перевернул в воздухе, грубо уронил и придавил к постели, навалившись сверху.       Локсар показалось, будто кто-то одним ударом выбил из её лёгких весь кислород, и в это же мгновение она полностью забыла как, собственно, правильно дышать. В глазах потемнело, а сердце болезненно сжалось. С трудом заставив себя сделать хоть какой-то вздох, она широко распахнутыми глазами разглядела мутное лицо Фуллбастера и заметила дуло пистолета, прижатое к её подбородку, и холодное лезвие ножа, вдавливающееся в нежную плоть её шеи.       — Грей… — перепуганная до последних чёртиков, с трудом из-за вдавливающегося лезвия ножа, которое, кажется, уже прорезало кожу, тихо прохрипела Джувия, застыв на месте во избежание чего-то непоправимого.       Девушка в темноте видела только его глаза. Тёмные опасные глаза, которые смотрели на неё и, по всей видимости, не узнавали в ней ту, которую он знал. Локсар почувствовала шипящую боль в области шеи и то, как что-то потекло по коже. Она в отчаянии кое-как дотронулась до его руки, сжимающей нож, и мягко попыталась её убрать. Появилось ощущение, будто этот парень совершенно забыл, кто она такая, или, что ещё хуже, до сих пор спит и не ведает, что творит.       — Грей… — дрожащими губами охрипшим голосом прошептала она, стараясь хоть как-то привести его в чувства. Да что на него нашло? Она не понимала, и от этого непонимания было до жути страшно. — Мне больно, Грей…       И она ощутила, как дуло пистолета больше не вдавливалось в её подбородок, а острый нож не расширял область ранения.       Фуллбастер пару раз моргнул, будто пытаясь вспомнить, кто она такая, а после и вовсе резко поднялся с места, отбросив в сторону оружие и включив лампу. Джувия испуганно поднялась и дотронулась до шеи, заметив на руках кровь. Свою кровь.       — Ты что… — охрипшим голосом прошептал Грей, не сдвигаясь с места. Локсар, будучи бледнее, чем белоснежное полотно, широко распахнутыми глазами взглянула на него и просто поразилась увиденному: он был испуган. На его не менее бледном лице ярко выделялись алые губы и покрасневшие тёмные глаза, которые глядели на неё так, будто не могли поверить, что причиной её состояния стал именно он. Он, который хватал ртом воздух и боялся сделать хоть одно телодвижение.       Это точно Грей? Тот Грей, которого она знала? Вечно холодный, спокойный, бесстрашный Грей, который одним лишь своим видом заставлял прогибаться и умолкать? Точно тот, которого она знала? Хотя, знала ли она его? Едва ли…       Джувия также застыла на месте, глядя прямо на него. Что с ним не так? Почему он стал таким? Она боялась дернуться с места, но кровь просто так не желала останавливаться, запачкав её тело, волосы и серую футболку. Футболку, которая принадлежала Леону…       Фуллбастер вдруг растерянно выпрямился и тут же полез в ящик тумбочки, откуда достал коробочку, похожую на аптечку. А Джувия не отрывала от него непонимающего взгляда, пока тот потерянно включил свет и быстро отправился в санузел, откуда принёс чашечку с водой. Выглядел он как маленький ребёнок, потерявшийся в огромной толпе людей, и от этого девушка искренне недоумевала. Она абсолютнейшим образом не могла понять, что вообще сейчас произошло и происходит, и лишь как истукан наблюдала за ним, не в силах хоть что-то выдавить из себя.       Грей лишь неуверенно подсел к ней и потянулся рукой к её руке, сжимающей рану на шее.       Локсар чисто по рефлексу отпрянула от него.       — Не дёргайся, — хрипло прошептал парень, каким-то чудным образом вызывая в ней некое успокоение. Это было так странно, но она действительно позволила ему убрать её руку и разглядеть место поражения.       Его руки дрожали. Он сам дрожал и выглядел крайне растерянно. Что с ним происходит? Что с ним вообще произошло?       Фуллбастер достал из аптечки вату, смочил его в чашечке с водой и, стянув чуть вниз край футболки, оголяя плечо, прошелся материей по тем местам, что были запачканы кровью. А Джувия в это время молча глядела на него и искренне удивлялась тому, что ничего не предпринимает и позволяет ему прикасаться к себе. Он ведь сам минутами ранее нанёс ей эту рану, так какого чёрта она сейчас как статуя сидит и смотрит на него?       Окончательно вытерев полностью всю кровь и разглядев место ранения, Грей тут же смочил ещё каким-то раствором ватный диск и прошёлся им по неглубокому порезу. Локсар зашипела от боли и вновь дёрнулась в сторону, намереваясь вообще отойти от него как можно дальше, но этого Фуллбастер не позволил ей сделать, схватив за оголённое плечо. По спине пробежались мурашки: его руки были такими холодными, будто вокруг царствовал лютый мороз.       Парень приблизился к её шее и, подувая на рану, вновь пару раз прошёлся по ней ватным диском. Джувия терпеливо сжалась и нахмурилась, ощущая мерзкий холодок по всему телу.       Фуллбастер долго не тянул. Он сделал ещё что-то, благодаря чему больше не ощущалось никакого дискомфорта, и заклеил пластырем место ранения. Полностью убрав на свои места все средства первой помощи и выкинув в мусорное ведро окровавленные материи, он встал прямо напротив и растерянно посмотрел на неё.       — Никогда… — тихо прошептал он, выглядя так, будто чувствовал себя крайне неловко и виновато. — Никогда не подходи ко мне, когда я сплю.       Локсар с трудом вздохнула и не менее растерянно опустила голову, осознав весь ужас пережитого. Да он мог попросту перерезать ей глотку, если бы вовремя не пришёл в себя.       Вот это приключение, конечно, она нашла для себя в четыре утра…       — Да я вообще больше к тебе никогда не подойду…

***

      Пережитое трудно забыть. Любое воспоминание — это простой факт из нашей биографии. Они отличаются друг от друга только сильно заряженными эмоциями. Именно сильные эмоции, чаще всего негативные, заряжают воспоминания небывалой мощью, отчего они каждый раз, вновь и вновь всплывают перед глазами, куда бы ты ни глядел.       Рана была небольшая. Длиной в пять-семь сантиметров и совсем неглубокая. Но очень ярко выделяющаяся на фоне бледной кожи. Джувия тяжело вздохнула и вновь прошлась по своему внешнему виду, бесконечно думая над тем, как ей скрыть эту царапину. Нельзя же просто вот так с открытой шеей выйти на улицу и отправиться по своим делам! У домашних будут вопросы, люди будут странно глядеть, а вдруг ещё и кого-то из знакомых встретит! Лишь бы не Люси или Гажила, иначе они её бедную загасят вопросами. А дома она не может остаться, поскольку Грей, у которого, видимо, совесть проснулась и чувство вины задавило на фоне сегодняшней ночи, позволил ей отправиться вместе с Нацу по её делам. То есть весь день она в своём распоряжении.       Локсар недовольно нахмурилась, взглядом зацепившись за кровать, где этой ночью всё «это» и произошло. Чёрт, да она ведь была на грани. Сколько раз это произошло уже? Сколько раз это ещё произойдёт?       Вдруг Джувия услышала звуки приближающихся шагов к спальне. Гостей с утра пораньше она вроде и не ждала. Может, это девочки? Они любили по утрам радостно навещать её и приглашать на завтрак. Но настроения, к сожалению, не было от слова совсем.       — Джувия, можно? — Стук в дверь вернул Локсар понимание того, что сейчас Мира, стоящая за дверью, увидит её рану на шее. Резко поднявшись с места, она нервно начала озаряться по сторонам в целях найти хоть что-то пригодное, чтобы скрыть этот ужас. Но было уже поздно.       Мира, особо даже не подождав дозволения войти в чужую спальню, просто-напросто сама вошла в помещение и радостно улыбнулась девушке.       — Доброе утро… — застывшим голосом проговорила Джувия, незаметно прикрывая рукой зону поражения.       Но взгляд Штраус изменился мгновенно. Ярко-синие глаза резко распахнулись, а брови сошлись на переносице. Локсар мысленно начала доставать книгу своих отмазок, который с каждым новым днём пополняется всё новыми и новыми листами, и внутренне сжалась.       — Джувия, что это?       — Что?       Но ничего гениальнее она так и не смогла вовремя придумать. Да и что придумать? Случайно порезалась? Поцарапала? Что за бред… Примет её ещё за сумасшедшую.       — Что у тебя с шеей? — Мираджейн немедля подошла к ней вплотную, убрав её ладонь, которой она прикрывала рану, и рассмотрела шею.       Локсар тяжело вздохнула и пораскинула мозгами. Интересно, убьёт ли её Грей, если она расскажет о случившемся? Долго ли он будет потом сверлить её взглядом и вырывать из неё душу? Да с каких пор она об этом заботится?! Была не была… Придётся рассказать.       Вкратце рассказав обо всём, что с ней приключилось этой ночью, Джувия ожидала увидеть на лице девушки хоть какой-то ужас, но вместо этого становилась свидетелем глубокой грусти и некого понимания. Будто она понимала, почему это произошло, какой кошмар приснился Грею и насколько же был накален негативными эмоциями тот момент.       — Боже… — осипшим голосом прошептала Штраус и расстроенно прошлась ладонями по напряжённому лицу. — Он же мог тебе глотку перерезать…       — Да всё в порядке, — максимально успокаивающе сказала Джувия, будто это совсем её не касается. Странно, а ведь её уже реально не так остро задевает происходящее. Словно это нормально. Словно так и должно быть… это должно было с ней произойти. — Он вовремя пришёл в себя. Это лишь царапинка.       Но Миру это никак не остановило. Она села на край дивана и схватила обеими руками её ладони, взглянув в самые глубины тёмно-синих глаз. А Локсар и не могла увести взгляда. Это было в принципе невозможно.       — Грей… — тихо прошептала она, а у Джувия возникло ощущение, будто сейчас ей скажут то, что ей будет непосильно вынести. Что-то морально тяжёлое, сложное, ужасное. — Он уже длительное время страдает от ночных кошмаров и если его так резко будить, он может неосознанно принять тебя за врага… и вот так.       — Кошмары? — Девушка удивлённо вскинула бровь и внимательнее прислушалась к её словам. Неужели этот человек хоть от чего-то мучается? Неужели хоть как-то он расплачивается за свои страшные грехи? Неужели в этом мире есть справедливость по отношению к таким людям?       — Да, есть такое немного… Никогда не подходи к нему, когда он спит в таком состоянии…

***

      — Да, дело ведёт прокурор местного отделения полиции, Нава Комеро.       Стук высоких шпилек отдавался эхом по пустому светлому коридору. Синие волны развивались с каждым сделанным шагом, распространяя шлейф аромата духов. Тёмно-синие глаза были устремлены в чёрную дверь, к которой она двигалась вместе со своим клиентом, Местом Грайдером, и неподалёку идущему за ней в роли телохранителя Нацу.       — Его ассистент вчера позвонил мне и срочно назначил встречу с вами, — тихо сказала она внимательно слушающему Грайдеру, который открывал перед ней ту самую чёрную дверь. — Может, что-то нашёл…       Джувия тяжело вздохнула и, пытаясь найти в сумке нужные документы, грациозными шагами вошла в помещение, где за рабочим столом сидел всего один человек. Мысленно она подумала, что на самом деле не так уж и плохо от того, что произошло с ней этой ночью, ведь, не будь этого, Грей ни за что бы не согласился выпускать её из дома. Особенно после той потасовки, которую он устроил в компании. Слава всем небесным силам Нацу не стал препираться, а лишь с пониманием ситуации согласился весь день быть рядом с ней вне территории особняка. Фуллбастер на такое бы не пошёл…       — Здравствуйте, присаживайтесь.       Локсар нервно дёрнулась и тут же подняла голову, из которой мгновенно вылетели всякие мысли и хоть какое-то понимание услышанного. По телу пробежались сотни тысяч мурашек, а сама она застыла на месте, неверящим взглядом разглядывая столь знакомое лицо. Такого не может же быть…       Леон спокойно поднялся с кресла и тактично улыбнулся.       — Мистер Комеро, который вёл ваше дело, вчера попал под обстрел и получил тяжелое пулевое ранение. Из-за этого дело передали мне. Впредь я буду вести данное расследование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.