ID работы: 7530742

Обреченные

Гет
R
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Наверное, это должен быть самый счастливый день в ее жизни. Тогда отчего же ей хочется плакать?       Ее слезы не вызовут у кого-либо ненужных вопросов: невеста, которая плачет на собственной свадьбе от обуревающих ее чувств. Что в этом странного?       Хината невольно отводит взгляд в сторону.       День солнечный и теплый, лепестки цветущей сакуры похожи на снег, а небо – на безмятежную водную гладь. Кажется, мир полон светлой гармонии и трепещущей, точно птица в руках, радости. Но это ощущение настолько хрупкое, что не способно скрыть ложь.       Наруто стоит рядом, но в его взгляде – пустота. Он с улыбкой принимает поздравления, но Хината отчетливо понимает, что это всего лишь маска, которая пойдет трещинами, как только гости разойдутся. Притворство не является сильной его стороной. Хьюга всегда восхищалась этой чертой, но сейчас она рвет душу Хинаты на части: девушке хотя бы на секунду хочется поверить в счастье.       В их счастье.       Узумаки пару раз пытается приобнять Хинату, однако его движения наполнены неубедительной неловкостью, словно Наруто неприятно прикасаться к ней, но он вынужден под гнетом обстоятельств. Девушка невольно сама осторожно отстраняется, давая Узумаки понять, что он не обязан делать то, чего не желает.       Зачем она согласилась на его предложение? Зачем поддалась желанию отца устроить торжественную церемонию с многочисленными гостями?       У Хинаты нет ответов, а несколько дней назад казалось, что она поступает правильно. Но сегодня, прямо сейчас, она понимает: все это жестокий самообман, последствия которого еще долго будут преследовать их обоих.       Пусть и по собственной воле, но Наруто свяжет свою жизнь с нелюбимым человеком.       С ней.       Хината отчаянно хочет помочь ему достигнуть желаемых целей, но не получится ли, что раз и навсегда Хьюга останется для Наруто испытанием, препятствием к желаемому счастью? Ведь брак с ней идет вразрез с другим его устремлением, с его чувствами, с его сердцем.       Они точно обречены стать испытанием друг для друга. Наверное, оба это понимают, но все же делают последний шаг, переступая черту.       К ним подходит Сакура, возвращая внимание Хинаты к происходящему вокруг них… фарсу.       Харуно желает им счастья.       Слова Сакуры искренни, в них нет обмана или лицемерия: она действительно рада за них. Особенно за Наруто, с рождения лишенного семьи, жившего под гнетом опасливой ненависти.       Харуно в шутку ударяет его кулаком в плечо, наставляя, чтобы оберегал Хинату и не смел ее обижать, в противном случае Наруто придется отвечать перед ней.       На мгновение в голубых глазах вспыхивает знакомый ей огонек, и Хината чувствует болезненный укол в сердце. Девушка многое бы отдала, чтобы Наруто хоть раз посмотрел на нее так, как только что на Сакуру.       Однако подобному не суждено сбыться, не стоит тешить себя глупыми надеждами.       Она не ненавидит Сакуру, нет.       Ведь Харуно не виновата в том, что Наруто в нее влюбился, что для него она во всем лучше Хинаты. Сакура не потешалась над чувствами Узумаки и всегда была ему хорошим другом. Они до сих пор та самая команда номер семь, которая для Конохи уже стала легендой.       Над этой связью не властно время: слишком многое их сплело прочной нитью.       А что связывает их, ее и Наруто?       Хината невольно задумывается.       Они похожи. Оба любят безответно.       Но что хуже: быть связанной с любимым брачными узами и знать, что ты для него просто друг, или же наблюдать, как дорогой твоему сердцу человек счастлив с другим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.