ID работы: 7530770

Мы обязательно встретимся

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. За окном уже давно стало темно. Холодно. Наступила грязная осень. Время, когда люди грустят. Грустят по ушедшему лету, по упущенным возможностям. Кто-то грустит на улице, неспешно гуляя и смотря с завистью в окна, где в большинстве супружеские пары в эти холодные дни привыкли проводить время вместе. Потому что вместе теплее, уютнее и легче. А ей было одиноко. Она сидела на подоконнике. Взгляд был пустой, отрешенный, смотрящий куда-то в даль. Не было желания что-то делать. В душе пустота. Никакого рвения и без блеска в глазах. Полное опустошение души. Хочется плакать от того, что она не она. По крайней мере она так считала. Не тот город, в котором она бы хотела жить, не тот универ, в котором она хотела бы учиться, не тот человек, что пьет из её чашки кофе по утрам. Всё ещё не может запомнить, что она терпеть не может, когда её вещи трогают. И вообще эту кружку подарил тот, кто всё еще где-то в глубине души дорог. Хотя она не любит это признавать. Она ведь сильная. Её ведь снова предали. И она сделала вид, что всё нормально. Ничего страшного ведь не случилось. Просто молодой человек, который всегда был очень дорог в очередной раз предпочёл ей другую. Сколько можно уже прощать? Она сама не знала. Просто тихонько внутри себя продолжала любить. И чтобы у него всегда всё было хорошо. А то что не вместе — это уже дело десятое. И вообще. Смотрите, у неё же есть молодой человек, который так не делает. Говорит, что любит. А что ещё надо? Для других ещё конечно нужно, чтобы были хоть какие-то чувства. Она решила, что лучше без них. Сухо. Без чувств. Без нежности. Есть и есть. И ладно. И на том хватит. Хотя…       Сегодня она не сдержалась. Месяц назад он выложил во всех социальных сетях посты, что они расстались. Прямого текста что они расстались не было. Была запись с двумя словами. «Игра закончена»       Удалил все фотографии с бывшей и всё. Даже дурак бы понял, что они расстались. И в этот раз у неё ничего не дрогнуло, ничего не ёкнуло. Она оставалась такой же равнодушной и отрешенной.       Я говорила, что она не сдержалась. Так вот. Пока её потенциальный парень похрапывая спал в соседней комнате, она включила телефон, зашла в его профиль и открыла переписку. Не делайте так. Никогда. Это вас просто убьет.       Она сидела уже за кухонным столом, поджав под себя ноги и сильнее укутываясь в шерстяной плед. Она всего лишь хотела понять почему он в этот раз предпочёл ей кого-то. Что на это раз пошло не так? Ведь они пытались уже… Сколько раз они пытались уже быть вместе? Три? Пять? Точно нельзя было сказать. Их отношения трудно было понять. Вроде вместе, но нет. Один из них находил повод говорить, что они не вместе. Неважно кто. Обязательно находился такой человек.       Она погрузилась в их переписку как будто в какой-то не прочитанный роман. В этот раз этот роман был про неё. Прошло полтора года, когда она сказал, что сидит с девушкой на её невинный вопрос «что делаешь?». Получила ответ. Ответ на все её вопросы. А до этого было сообщение. После их встречи он написал ей, что всё время хотел поцеловать. На вопрос почему же всё-таки не поцеловал, она получила ответ, что он испугался, что она могла что-то напридумывать. Придумывать уже было нечего. Они любили друг друга. Сильно. Молча. И рядом с кем-то другим. И неважно что это не тот, кого бы хотелось видеть на кровати рядом в старости. Они переживут. Они так думали.       Она всё больше и больше погружалась в сообщения. С одной стороны такие невинные, такие заигрывающие. Он заботился о ней даже за тысячу километров. А она говорила, что и так всё знает и не надо её учить. Её сейчас ничего не останавливало. Она тонула в прошлом. Так хотелось вернуться в тот момент и сказать:"не отпускай меня никогда, я люблю тебя. Очень сильно». Они никогда не говорили эти слова друг другу. Просо знали и продолжали жить. А сейчас момент был упущен.       А затем она наткнулась на картинку, отправленную им. На черном фоне было написано всего три слова. «Мы обязательно встретимся». Всё.       Тогда она отвернулась тупыми словами. Что-то типа: да, конечно, мы же в одной стране живём. «Ты не поняла». «Поняла» «Но не хочу об этом разговаривать».       Она не хотела верить в это. Она не хотела давать себе надежду. Хватило прошлых раз. Когда он снова и снова возвращался к ней. А она билась в истерике. Она знала, что это ненадолго, что он уйдёт. Ещё раз. Снова.       Неожиданно её из этого состояния вывел включённый свет. — Ты почему не спишь? — Да что-то засиделась. А ты чего проснулся? — Воды хотел и тебя нет. Пошли спать. — Пошли.       Она быстрее закрыла переписку, чтобы он ничего лишнего не увидел, предварительно сохранив три слова на чёрном фоне. — Идём ко мне. Ты чего опять забилась к стене? — Да потому что я не хочу с тобой спать!!! Хотелось ей крикнуть, но она промолчала. А смысл? Смысл что-то менять. Хорошо же. Всё стабильно. Её любит. Этого достаточно. Так думала она.       Когда он заснул, она снова взяла в руки телефон, отлегла от него ближе к стене. Снова вернулась к переписке. Но дальше она не хотела читать. Она зашла в другую социальную сеть. Там они тоже были друг на друга подписаны. Просмотрев его новые фотографии она сделала вывод, что он стал ещё красивее. В груди всё сжималось в одной точке. Не хотелось признавать, что он всё ещё дорог. На её страничку мало кто подписан был. А ещё недавно она выкладывала фотку со своим парнем, подписывая фотографию «чтобы я без тебя делала». Поэтому не боясь, что её спалят и всё поймут, она выложила картинку с тремя словами. «Ты ведь обещал!!!»       Простая подпись. Она выключает интернет, убирает телефон и уже точно засыпает.       А наутро она ничего не вспомнила. Точнее вспомнила только то, что читала переписку. Она опаздывала. Даже если она не любила универ, ей надо было ходить на пары. Поэтому она быстро встала, привела себя в порядок и, не позавтракав, она убежала на остановку. Нельзя было пропускать. Обещали же: без пропусков — автоматом экзамен. Ей он был очень нужен. Потому что без автомата она не смогла бы сдать.       Прямо перед звонком она влетает в аудиторию и бежит на своё место. Успела. Теперь можно сидеть и ждать конца пары. Всё равно ничего не понятно.       Она просидела все пары. Все три скучные лекции. Конечно, три лекции для одного дня было сложно. Но как составили расписание…       Собрав все свои вещи, она собиралась быстрее вернуться домой. Но её подруга вечно чебетавшая какие новости-сплетни не хотела её отпускать. Они встали перед универом договорить последнюю тему перед прощанием как её окликнули. Она, не понимая кому ещё могла понадобиться повернулась. А там стоял он. Она думала, что ей уже мерещится и пыталась незаметно себя ущипнуть. — Нет. Тебе не приведилось. Это правда я. Тот, кому ты очень дорога.       Она не хотела слышать эти слова. У них ведь была немая договорённость. О чувствах не говорить. Ни при каких обстоятельствах. За всем этим наблюдала её подруга, несколько их одногруппников. Те, кому она была дорога в разных смыслах.        Она пыталась заткнуть его заткнуть. — Нет. Я и так молчал пять лет. Хватит. Я думаю, пришло время и нам быть счастливыми.       Она опустила свою голову. Нелегко было слышать эти слова. Тем более в присутствии других людей. — Что, хватило смелости выставить мою картинку в сети, а в глаза смотреть смелости нет? Меня всегда поражало как ты так пронзительно смотришь в глаза. Ну. Подними же свои глаза.       Он подошёл ближе и поднял ее за подбородок и заставил смотреть в глаза. — Я привык держать свои слова. Но ты, как обычно, торопишь события. Я хотел сделать это после того, как отслужу, но раз уж ты захотела…       Он встал на одно колено и произнёс те самые слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.